Кто владеет информацией,
владеет миром

В многострадальном Алеппо погибли в мечети не менее пятнадцати сирийцев

Опубликовано 30.04.2016 в разделе комментариев 2

сирия игил исламизм
В многострадальном Алеппо погибли в мечети не менее пятнадцати сирийцев

Минобороны отчиталось о соблюдении режима перемирия в Сирии в течение субботы: самые серьезные инциденты зафиксированы в Алеппо, там в результате обстрела мечети с молящимися погибли минимум 15 человек. 

"Введенный с 30 апреля в северных районах провинции Латакия и в пригородном районе Дамаска Восточная Гута "режим тишины" соблюдается. За сутки зафиксировано три нарушения режима прекращения огня в городе Алеппо", - говорится в бюллетене. 

В Алеппо, северной столице Сирии, в квартале Баб аль-Фарадж во время молитвы подверглась минометному огню мечеть Маляхони. Погибли 15 мирных жителей, еще 50 получили ранения. Обстрел вели боевика формирования "Лива Фурсан аль-Хак". 

Еще за два нарушения режима прекращения огня ответственные боевики группировок "Лива аль-Фатх" и "Лива Ахрар Хальфая" - они также обстреляли из минометов районы Алеппо. Последствия этих обстрелов в бюллетене не уточняются. 

Российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным вооруженным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили, передает РИА "Новости". 

Режим прекращения огня в Сирии вступил в силу 27 февраля. Перемирие не распространяется на запрещенные в России и ряде других стран организации "Исламское государство", "Джебхат ан-Нусра" (сирийское подразделение "Аль-Каиды") и другие формирования, признанные Советом Безопасности ООН террористическими. В полночь 30 апреля в северных районах провинции Латакия и пригороде Дамаска Восточная Гута был объявлен "режим тишины".

Официальный Дамаск с осуждением отнесся к высадке американских войск на территории Сирии. Дипломатия ближневосточной страны назвала прибытие воинского контингента грубым нарушением суверенитета и незаконным вторжением.  

По данным сирийского МИДа, солдаты США прибыли в населенный курдами город Рмейлан в провинции Хасеке. 

Ранее на этой неделе президент США Барак Обама объявил о направлении в Сирию 250 спецназовцев в Сирию, назвав целью данного шага интенсификацию борьбы против ИГ (организация запрещена в России как террористическая). 


Новости по теме:

В Багдаде неспокойно: объявлено ЧП и захвачен парламент

Дядя Сэм решил действовать в Сирии без посредничества игиловцев 



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
за Победу
макробий написал 01.05.2016 10:02
Запад толкует, что это асадовское оружие по Алеппо палит.
(без названия)
!Q toq! написал 01.05.2016 01:15
"Минобороны отчиталось о соблюдении режима перемирия в Сирии в течение субботы: самые серьезные инциденты зафиксированы в Алеппо, там в результате обстрела мечети с молящимися погибли минимум 15 человек. "
- Таки хво их Аллах защищает! Почти всегда на территориях, подотчетных Аллаху - фашизм, резня, бардак, голод, заразные болезни... То таки да... Надо ему двойку поставить за заботу таки о верунах в него...
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss