Кто владеет информацией,
владеет миром

Тимошенко намерена возобновить газовую войну

Опубликовано 27.06.2006 в разделе комментариев 21

Тимошенко намерена возобновить газовую войну
Юлия Тимошенко намерена выполнить свои предвыборные обещания об отмене последних российско-украинских соглашений о поставках газа на Украину. Об этом Тимошенко заявила на пресс-конференции в Киеве.

«Для меня это абсолютно не газовое соглашение, я рассматриваю этот документ как практически узурпацию через газ управления всеми процессами в Украине с территории другого государства», – заявила Тимошенко, чем фактически подтвердила, что никакой серьезной программы у нее нет, и всю свою деятельность она намерена строить на противостоянии с Россией, оправдывая "происками врага" собственные  экономические просчеты и управленческую беспомощность.

По ее словам, компания «Нефтегаз Украины» сегодня находится на грани банкротства: «Невозможно заплатить ту цену, которую выставило «Росукрэнерго», – утверждает Тимошенко.

Тимошенко сообщила, что Украина будет собирать экспертный совет, на котором будут обсуждать возможные пути отмены газовых соглашений с Россией: «Как выходить из этого состояния – легких ответов не существует. Невозможно прийти и отменить эти соглашения, и получить практически пустое поле. Мы будем созывать международный экспертный совет, я знаю, что там будет не менее 20 людей со всех стран мира. Включая европейские государства, которые потребляют газ через нашу транзитную систему», – сообщила Тимошенко.

«Все контракты подписаны, все проведено по процедурам. Не к чему придраться, но оно работает на уничтожение Украины. И когда я предупреждала, что будет повышение для населения стоимости газа в два раза, сейчас смотрите: с первого июля повышается цена, приходит новое правительство, на которое сразу вешают топор, и над Украиной тоже. Рост цен на газ – это рост цен на все без исключения. Люди могут не справиться с платежами, банкротство будет расти как снежный ком», – заключила Тимошенко.

На самом деле если Тимошенко не видит выхода из сложившейся ситуации, то это не значит, что его нет. Только что "Криворожсталь" была продана Л.Митталу, и денег, полученных от этой сделки, вполне может хватить на оплату "газовых" счетов. В конце концов, можно продать России газопроводную сеть Украины, и тогда все вопросы будут решены раз и навсегда.

Есть и другой путь - нагнетая антироссийскую истерию поднять цены на газ для всех категорий потребителей, тем самым решив вопрос и бюджетного дефицита, и заодно списав авансом все свои просчеты на происки соседей.



Рейтинг:   2.80,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 21
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Определиться не желаете?
Рэм написал 02.07.2006 16:33
Есть три варианта газового воровства. Воровство в Газпроме, воровство на Украине, воровство Украины у Газпрома. Так с чем Джулька Д`Арк бороться станет?
Прошу
Rus написал 27.06.2006 13:36
донести до Ю.Т. ,что ходить в белом платье и бедых чулочках по крайней мере некрасиво.
Спасибо за внимание
«Сейчас well придет и вмиг нам всем докажет…»
НБ написал 27.06.2006 12:39
Не «докажет», а «укажет». По части доказательств он не так силен.
Rus,у
well написал 27.06.2006 14:46
Это просто дикость какаета - парламент, красивая женщина, красиво и со вкусом одевается. Просто кошмар. Наверное это очень контрастирует с всеобщей глупостью и вызывает такую бурю эмоций.
«Ну я же не упоминаю о вашей патологии причинно-следственных нарушений».
НБ написал 27.06.2006 14:30
По причине отсутствия таковой.
Не учите женщин одеваться
НБ написал 27.06.2006 15:19
Да, Rus, вынужден согласиться с Well’ом – в кои-то веки! Не стоит давать женщинам советы по части тряпочек. Во-первых, они, как правило, разбираются в этом не хуже нас. Во-вторых, те, которые не разбираются, все равно не поймут – только оскорбятся. А прилично ли оскорблять женщину?
-
well написал 27.06.2006 12:39
Господа! А в чем проблемма!? Вы наоборот должны радоваться, что Тимошенко прикрывает кучу офшорных дырок. Все деньги пойдут не налево, а в стабфонд России, от которого вам тоже не холодно не жарко.
Вы вероятно не знаете, что разговор идет о прямых поставках и устранении всех посредников.
А вот что мне нравится, так это как народ России с пеной у рта отстаивает алигархические бабки, к которым не имеет никакого отношения.
Re: vincent,у
vincent написал 27.06.2006 16:23
Вы слушаете или сами с собой беседу ведете.Я говорю о том, что негоже так себя вести-пытаться отказываться от ранее заключенных (причем на государственном уровне) соглашений.Причем делать это в одностороннем порядке.Или в своей внешней политике вы решили брать пример с Грузии?Не лучший образец
Зачем вообще договор этот подписывали? Скажете, что по необходимости?Так к чему были потом победные реляции сразу после подписания.Или договор был подписан антинародным промосковским режимом,который теперь свергнут?
Well’у (по поводу «первого вопроса»)
НБ написал 27.06.2006 15:23
А у Вас там еще какой-то «первый» вопрос был? Ничего не скажешь – емкий текст.
vincent,у
well написал 27.06.2006 15:46
Вообще-то проблеммы нет. Рябята, которые крутят энергоносителями, создали кучу дырок на офшоры. Тимошенко предлагает всем пойти на кислород и создать прозрачную систему прямых контрактов. Что здесь плохого!!??
well'у
vincent написал 27.06.2006 15:28
А Украина под премьерством ЮТ и дальше собирается вести непредсказуемую политику:те то заключаем договор,кричим о Великой победе над Москвой,потом видим,что все не так,как хотелось и начинаем требовать этот договор пересмотреть.Несолидно это.Плохо для имиджа молодой демократии.
НБу
well написал 27.06.2006 14:37
Я рад, что, как всегда, по первому воросу у нас не возникло разногласий.
vincent,у
well написал 27.06.2006 17:11
Обьясняю по порядку (ну как для россиян).
У нас произошла смена власти. Меняется идеология власти.
К сожалению очень большой пласт управленцев еще не изменил своих желаний и работает как раньще (т.е. себе, себе и еще раз себе).
В результате этих действий появился существующий договор.
Тимошенко еще при своем первом премьерстве начала снимать наросты офшоров в поставках энергоносителей. Чем и вызвала дикое неприятие и с вашей стороны и с нашей. Ворюги национальности не имеют. Первый цирк с газом и бензином был организован ими.
Таким образом существующий договор является отголоском прошлого и должен быть уничтожен.
Единственной целью всех действий Тимошенко является уничтожение офшорных дырок и организация прямых поставок без промежуточных посредников.
Кстати, почему вас не удивляет, что Россия в одностороннем порядке расторгла договор по газу в 2005 г., который работал до 2009 г. !!??
О халяве
Анатолий написал 27.06.2006 10:52
Халява, видимо, кончается. Вот и забеспокоились "оранжевые". Насколько известно оранжевых поддержал Запад и США, вот они и пусть с барского плеча и дальше поддерживают, но только иатериально. А на чужой каравай-рот не разевай г-жа Тимошенко. Надо жить своими запасами.
Re: О халяве
vincent написал 27.06.2006 11:54
Сейчас well придет и вмиг нам всем докажет,что это мы (РФ) к халяве привыкли, а сейчас это время кончилось.А Украина идет в Европу )))
А если серьезно, то ничего у ЮТ не получится.Она судя по всему расчитывает на поддержку Запада, те Европы и США (США в первую очередь).Но те на конфликт с нами из-за Украины не пойдут.У Европы энергетическая безопастность и зависимость от нас в лице "Газпрома", американцы сами признаются, что реальных рычагов давления на нас у них нет.Может чего для проформы заявят, не больше того.
Так что придется им одним против Империи зла воевать,даже НАТО, куда их этой осенью все-таки принимать не будут,не поможет.
о газе
П.П. написал 27.06.2006 09:05
На доходах от продажи русского газа растет и процветает Оранжевая революция! Доколе?
Всех свистать...
Doctor написал 27.06.2006 09:03
Она по каждой украинской проблеме собирается созывать международные советы? В Незалежной уже не осталось светлых голов?
НБу
well написал 27.06.2006 12:47
Ну я же не упоминаю о вашей патологии причинно-следственных нарушений.
пиндосская д"ра
Прохожий написал 27.06.2006 07:07
пиндосская д"ра
Re: пиндосская д
vincent написал 27.06.2006 07:19
Ну д"ра или нет судить не берусь, а то что пиндосская эт о точно.Сейчас она может такое завернуть,что я даже начну Ющенко сочуствовать))
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss