Кто владеет информацией,
владеет миром

Жена Лужкова заработала в 1100 раз больше мужа

Опубликовано 08.07.2009 в разделе

Жена Лужкова заработала в 1100 раз больше мужа

Супруга столичного мэра Юрия Лужкова, глава компании «Интеко» Елена Батурина опубликовала сведения о доходах и имуществе. Согласно опубликованным данным, общий доход супруги мэра Москвы составил более 7 млрд руб., что примерно в 1 100 раз больше, чем доход самого мэра, пишет газета «Коммерсант»

Согласно опубликованным 4 июля данным, более 15 млн рублей Батурина получила в качестве заработной платы на своем официальном месте работы - ЗАО "Интеко". В этом году ей удалось также заработать на девелоперских проектах (около 440 млн рублей) и получить проценты от вкладов (чуть менее 1,5 млн рублей). Основным же источником доходов для нее стали результаты операций по продаже ценных бумаг (более 6,5 млрд рублей).

Кроме денежных средств, супруга мэра Москвы владеет долями в двух московских квартирах площадью 150 и 159 кв. метров (1/4 и 1/3 доли соответственно), а также располагает земельным участком сельскохозяйственного использования площадью 2,85 га в Курской области. Во владении госпожи Батуриной находится небольшой автопарк, состоящий из шести автомобилей. Помимо новых моделей Porsche Turbo S 2005 года, Mercedes-Benz S600 2007 года и Mercedes-Benz ML63AMG 2007 года, в декларации также значатся модели Audi 80 1995 года и раритетные Mercedes-Benz S220 1957 года и Talbot 95 1934 года выпуска.

Мэр Москвы Юрий Лужков ранее опубликовал данные о своих доходах и имуществе также в газете "Тверская, 13". По опубликованным данным, он является обладателем 6 млн рублей, 1/4 доли в московской квартире площадью 150 кв. метров и четырех земельных участков в Калужской области для ведения пчеловодческого хозяйства общей площадью чуть более 1,1 млн кв. метров, автомобиля ГАЗ-69-Э и автоприцепа для перевозки ульев.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss