Кто владеет информацией,
владеет миром

Правосеки Сенцов и Кольченко тоже скоро увидят "ридну" незалэжну

Опубликовано 01.05.2016 в разделе комментариев 2

украина терроризм фемида майдан фсин
Правосеки Сенцов и Кольченко тоже скоро увидят "ридну" незалэжну

Осужденные в России за терроризм украинцы Олег Сенцов и Александр Кольченко подготовили документы для передачи их для отбывания наказания на Украине, сообщил в Facebook корреспондент "Радио Свобода" Антон Наумлюк. В конце апреля документы для экстрадиции заполнила украинская военнослужащая Надежда Савченко. 

Наумлюк сообщил, что пакет документов от Сенцова и Кольченко отдали "сотрудникам ФСИН для передачи в Минюст". 

Для положительного решения по этому вопросу было необходимо соблюдение нескольких обязательных условий, в частности украинское гражданство осужденных. С жителями Крыма Сенцовым и Кольченко возникала проблема: российские правоохранители считали, что при возвращении полуострова в состав РФ они автоматически становились россиянами. Чтобы остаться украинцами, им было необходимо отказаться от российского гражданства. Однако они этого не сделали, правда, и российские паспорта не получили. 

Предполагается, что Савченко обменяют на осужденных украинским судом россиян Александрова и Ерофеева. Детали сделки по обмену крымчан неизвестны. 

Дело "крымских террористов" 

25 августа прошлого года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону вынес обвинительный приговор в отношении украинского режиссера Олега Сенцова по делу о подготовке терактов в Крыму. По совокупности преступлений он был приговорен к 20 годам колонии строгого режима. Кольченко, признанный его сообщником, получил 10 лет. 

По версии следствия, с апреля по май 2014 года Олег Сенцов, Александр Кольченко, Алексей Чирний и Геннадий Афанасьев подожгли в Симферополе офисы общественной организации "Русская община Крыма" и местного отделения партии "Единая Россия". ФСБ утверждает, что они готовились к совершению терактов - подрывов в ночь на 9 мая прошлого года самодельных взрывных устройств возле Вечного огня и памятника Ленину в Симферополе. 

Чирний и другой обвиняемый по тому же делу - Геннадий Афанасьев - полностью признали вину и заключили соглашение со следствием, в связи с чем их дела рассматривались отдельно. Они получили по семь лет строгого режима. 

Правозащитники считают Кольченко и Сенцова политзаключенными и требуют их "немедленного и безусловного освобождения" и "полной реабилитации".

Напомним, так же скоро увидит родину и Надежда Савченко. Осужденная российским судом на 22 года колонии по обвинению в причастности к убийству российских журналистов на Донбассе, Надежда заполнила все документы для экстрадиции на родину. Как рассказал "Интерфаксу" адвокат осужденной Марк Фейгин, Савченко заполнила биографическую справку, согласие на отбывание наказания на Украине и еще несколько опросников. 

"Сегодня с моим коллегой Николаем Полозовым Надежда в СИЗО заполнила выданные ей документы. Это самые настоящие экстрадиционные документы, - сказал Фейгин. По его словам, украинская военнослужащая заполнила биографическую справку, согласие на отбывание наказания на Украине, а также ряд опросников. 


Новость по теме:

Украина готовится встречать сестёр Савченко с полной моральной победой над "москалями"



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик354 написал 01.05.2016 19:53
Савченко легко нагнула московских сионистов?
Киевские сионисты в панике?
СТАНИСЛАВСКИЙ.
А Н.Г.П.Х.Г. написал 01.05.2016 14:42
Не верю, т.к. это очень правдиво.
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss