Кто владеет информацией,
владеет миром

"Монстрация" вышла за пасхальные рамочки Локтя, Лоскутова судят

Опубликовано 01.05.2016 в разделе комментариев 2

регионы кпрф либералы новосибирск первомай
"Монстрация" вышла за пасхальные рамочки Локтя, Лоскутова судят

В Новосибирске после прошедшей "Монстрации" задержали ее идеолога Артема Лоскутова. Об этом сообщила "Медиазона", а затем в Twitter подтвердил сам Лоскутов, заявивший, что ему удалось "временно" вернуть доступ к отобранному полицейскими мобильнику. Заседание суда началось незамедлительно, несмотря на выходной день. Впрочем, вскоре Лоскутова отпустили: он попросил суд перенести разбирательство, начатое без его адвоката. 

Лоскутова задержали в одном из кафе города после проверки документов. Журналист Илья Васюнин рассказал "Медазоне", что сотрудники правоохранительных органов после проверки паспорта заявили, что на фото в документе Лоскутова, вероятно, не он. "Когда Лоскутов указал на это, полицейские продолжили настаивать, что он должен пройти на беседу по хорошему, чтобы, как они сказали, развить успех", - сообщил Васюнин. 

Лоскутов в своем Twitter-аккаунте сообщил, что находится в центральном ОВД, ему не назвали основания для задержания и составляют протокол о доставлении.

Позже он сообщил, что его дело начали рассматривать в суде. Вменяют ему статью 20.2 КоАП России - нарушение порядка проведения массового мероприятия. Статья предполагает до 10 суток административного ареста либо штраф. Ему удалось добиться переноса заседания.

"Медиазона" сообщает, что заседание суда по административному делу в отношении Лоскутова пройдет 6 мая утром. 

Первомайская "Монстрация" собрала около 2000 человек и прошла под главным лозунгом "Здесь вам не Москва". Мероприятие завершилось без инцидентов. 

В мэрии города агентству ТАСС заявили, что претензий к "Монстрации" у властей нет. Начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анна Терешкова сообщила: "Я готовила постановление (о проведении акции "Всешествие", в рамках которой прошла "Монстрация"). Я была там (на "Монстрации") с начала и до того момента, когда начался завершающий концерт на площади Пименова. Мы помогли организаторам собрать лозунги. Что было потом, я сказать не могу, но в тот период, который я застала, могу сказать, что все проходило ровно в соответствии с нашими с организаторами договоренностями. С точки зрения мэрии, претензий к этому шествию не может быть".

Напомним, Администрация Новосибирска после долгих переговоров 28 апреля отказала заявителям ежегодной абсурдистской акции под названием "Монстрация" в проведении шествия 1 мая. Изначально мэр города Анатолий Локоть на пресс-конференции объявил журналистам о том, что акция может попасть либо в состав общегородского Всешествия в честь праздника Пасхи, либо пройти в другой день, передает Сиб.фм. Позднее в мэрии решили оставить в силе запрет "Монстрации". 

Во время пресс-конференции Локоть объявил о достижении договоренности с организаторами "Монстрации" в результате переговоров. "Договоренности - в том плане, что организаторы находят для себя возможность реализовать свои организаторские способности. У нас есть Всешествие, и речь идет о том, чтобы присоединиться к нему", - объявил мэр города.  


Новости по теме:

Блогеру Антону Носику предъявлено обвинение в экстремизме 

Первомайские аресты коммунистов и анархистов - Украина сделала "европейский выбор" 

Верный зюгановец Локоть предложил Лоскутову и "Монстрации" влиться в пасхальное шествие

ЕСПЧ обязал РФ выплатить 35 тысяч евро четверым россиянам, задержанным за одиночные пикеты



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
!QQQ! написал 02.05.2016 01:03
В том ноовсибирске много таки безумных вчонкиных, которые таки под знаменем Алкаша Мородатого, Бабы Леры и при3,1416-здяного пустым мешком по галаве адика сахарова устроили долбостройку...
Вот придурок!
анти написал 01.05.2016 22:53
Почаще менять номер мобильника и скрываться от слежки не проблема. В задержании виноват сам.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss