Кто владеет информацией,
владеет миром

Отставной Яценюк воскрес в фейсбуке

Опубликовано 01.05.2016 в разделе комментариев 5

украина кризис пасха
Отставной Яценюк воскрес в фейсбуке

Бывший премьер-министр Украины и лидер партии «Народный фронт» Арсений Яценюк впервые после отставки, которая была утверждена Верховной радой 14 апреля, появился на публике в Киеве. Яценюк рассказал в Facebook, что посетил мероприятия по случаю Пасхи в одном из киевских храмов. 

«Большой христианский праздник Воскресения Христова мы всегда празднуем всей семьей. И в этом году в Киев приехали родители, мы собрались всей семьей», — написал он.

Ранее украинское издание «Вести» со ссылкой на депутата от «Блока Петра Порошенко» Сергея Каплина сообщило, что сразу же после отставки Яценюк покинул Украину и уехал в Аргентину. «Деловая это поездка, с целью отдыха или бегство — я не знаю. Когда вернется, тоже неизвестно», — сказал тогда Каплин. 

Пресс-секретарь Арсения Яценюка Ольга Лаппо назвала эту информацию «фантазией». «Фантазия на высоте. Если бы еще так и с умом», — написала она тогда в своем Facebook. 

Об уходе в отставку Яценюк объявил 10 апреля, при этом он надеялся, что Рада рассмотрит его заявление 12 апреля. Однако депутаты не успели к этому времени полностью согласовать новый состав кабинета министров. Поэтому Яценюк выступил перед депутатами на утреннем заседании 14 апреля. Он поблагодарил соратников за помощь, а оппонентов за то, что «делали его сильнее». Депутаты скандировали «молодец», когда он уходил с трибуны. 

На посту премьера Яценюк работал с февраля 2014 года. В феврале 2016 года парламент признал работу его кабинета министров неудовлетворительной, однако голосов для того, чтобы отправить его в отставку, не хватило. Борьба за отставку правительства спровоцировала политический кризис, выходом из которого стали решение коалиции номинировать на пост премьера председателя Рады Владимира Гройсмана и добровольная отставка Яценюка.

 Напомним, США выразили оптимизм по поводу заявления премьер-министра Украины Арсения Яценюка о том, что тот временно останется премьер-министром для обеспечения плавного перехода власти, сообщает Reuters со ссылкой на Белый дом.

"Спикер парламента Владимир Гройсман отказался от поста премьер-министра после переговоров с президентом страны Петром Порошенко и действующим главой правительства Арсением Яценюком, - пишет у себя в ФБ Мустафа Найем, депутат от президентского боока. - Не сошлись по кандидатурам глав министерств. Я просто напомню, как месяц назад цинично и откровенно первые лица страны использовали Наталью Яресько, сначала пообещав обществу технократическое правительство, а когда она согласилась, вежливо сообщили, мол, "Спасибо, не надо, у нас есть получше".


Новости по теме:

Яценюк прощается, но не уходит

Украинцы требуют "социальных" цен на газ

Правосеки Сенцов и Кольченко тоже скоро увидят "ридну" незалэжну 

Кудрин назначен зампредседателя экономического совета при президенте РФ 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Молодец, Сеня!
Свидомый написал 02.05.2016 12:26
Вовремя сдернул! Теперь, возможно, не повесят, когда поймают. Хотя, не факт.
Re: Опущенные.
а че не понятно написал 01.05.2016 23:08
В отличие от хохлов Россия не стоит с протянутой рукой.
----------------------------------
Правильно подмечено, Россия не стоит с протянутой рукой, потому что находится в колено-локтевой позе ( в просторечье - раком).
В этой позе она застыла , поднимаясь с колен. Подняться выше силенок не хватило. Протягивать руку из такого положения даже акробату сложно, потому как можно рожей упасть в грязь. Хотя вместо протянутой руки можно в зубы взять , скажем, шляпу для подаяния. Трюк будет очень эффектным. Обязательно за старание что то бросят.
Re: Опущенные.син написал 01.05.2016 21:22
недоумение написал 01.05.2016 22:19
"В отличие от хохлов Россия не стоит с протянутой рукой. "-а,как-же недавняя очередная попытка разместить бонды среди западных партнеров?Которая, сорвалась из-за санкций.А, бесконечная приватизация-продажа остатков бывшей общенародной а,ныне так называемой госсобственности ,западным инвесторам даже на текущем - низком уровне цен на рынке на эти активы ? А, общая сумма долгов организаций эрэфии перед западными финансовыми институтами более 500 миллиардов долларов?
Re: Опущенные.
Вальцман и Гройсман хохлы? написал 01.05.2016 22:13
Все евреи побираются и придуриваются. Израиль дерет бабло с Германии
за фиктивный холокост, у Америкосов помощь берет, а все пэнсионэры
еврейские получают пэнсию из России.
Опущенные.
Лунь-син написал 01.05.2016 21:22
В отличие от хохлов Россия не стоит с протянутой рукой. Просить и попрошайничать - удел опущенных.
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss