Кто владеет информацией,
владеет миром

Аккурат на Пасху сгорела гостиница Валаамского монастыря, "отжатая" у жителей

Опубликовано 01.05.2016 в разделе комментариев 17

пожар церковь валаам гостиница
Аккурат на Пасху сгорела гостиница Валаамского монастыря, "отжатая" у жителей

Та самая "Зимняя гостиница" на Валааме, из которой со скандалом монастырь отселял людей, сгорела на Пасху. Символично.

Информация о возгорании поступила в администрацию острова Валаам в 8:49. Пламя вспыхнуло в здании «Зимней гостиницы». Площадь пожара достигает 800 квадратных метров, на площади 300 квадратных метров обрушилась кровля.

«Зимняя гостиница» XIX века расположена в центральной усадьбе поселка Валаам, недалеко от Валаамского Спасо-Преображенского монастыря. Здание является памятником культуры республиканского значения и находится на учете в Центре охраны памятников Республики Карелия.

ожар в "Зимней гостинице" на Валааме удалось локализовать лишь в 15 часов по московскому времени.

Изначально возгорание произошло в квартире одного из местных жителей. В здании гостиницы помимо туристов проживают и местные жители острова. Всего на Валааме живут чуть более 100 местных жителей.

До пожара здание было постоянно населено людьми, в основном сотрудниками бывшего Валаамского музея-заповедника, который был создан в 1979 году и ликвидирован в 1992. В 90-е государство передало всю недвижимость острова Валаамскому монастырю. Так люди помимо своей воли оказались арендаторами церковного имущества. Передача жилых домов церкви в 2000-х годах оспаривалась в суде, но суд в иске отказал.

Никакого жилья взамен людям не предлагали. К тому же большинство жильцов дома много лет работали на Валааме, и переезд для них означал бы потерю заработка и дела всей жизни. В феврале, когда Верховный суд Карелии согласился с доводами РПЦ и выселил часть людей, стало известно об уничтожении киосков, где продавались сувениры и поделки. Владельцам точек отказались продлевать аренду. Таким образом, часть жильцов «Зимней гостиницы» потеряла работу еще до переезда.



Рейтинг:   4.29,  Голосов: 17
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
подожгли
Анна написал 31.07.2016 00:20
Гостиницу закидывали коктейлями молотова люди из фсб в масках. Сведения от местного жителя Валаама. Я только что оттуда. В общем и сразу было понятно, что поджог намеренный. Столько времени святоши боролись за выселение простых людей. Исход был ясен.
O кpoвoжaднocти aдептoв жидo-xpиcтиaнcкoй cекты
Василий.............. написал 04.05.2016 13:38
Пpизнaтьcя нaдo, чтo дo иcтеpик литpoпoлитa coдoмcкoгo, гoмoppcкoгo и бутлегеpa вcея Руcи Гундяевa (aгентуpнaя кличкa "Миxaйлoв") я cpoду ничегo не cлышaл o пaнк-гpуппе "Pussy Riot", иcпoлнившей мoлитву в бизнеc-центpе Гундяевa, тaм же, кcтaти, где и Киpкopoв cвoй шлягеp иcпoлнял.
.
Нo пocле coбытия я в интеpнете нaбpел нa cтaтью, пoд кoтopoй ocтaвляли кoмментapии paзъяpенные pелигиoзные кликуши... Знaете: дo этoгo я не знaл cтoлькиx cпocoбoв пpичинения физичеcкиx cтpaдaний и cпocoбoв умеpшвления людей, cкoлькo я иx узнaл из этиx кoмментapиев.
.
Блaгoдapя нaучным изыcкaниям pелигиoзныx кликуш, кoтopые любят взывaть: не убий! - я узнaл деcятки и coтни cпocoбoв убийcтвa учacтниц гpуппы "Pussy Riot" и пpичинения им физичеcкиx cтpaдaний. Меня, мaлocведущегo пopaзили иx oбшиpные пoзнaния aнaтoмии и paзнooбpaзие нетpaдициoннoгo иcпoльзoвaния кaк пpедметoв бытoвoгo нaзнaчения, тaк и пpедметoв pелигиoзнoгo культa для пенетpaции и пиpoлизa бpенныx тел.
.
Сaмым милocеpдным выглядел метoд нaкaзaния учacтникaм гpуппы - этo пpoизвеcти пенетpaцию кpеcтa в женcкoе лoнo и пpoвеpнуть. Пpичем этo я из cтыдa иcпoльзую теpмины из дpугoгo cлoвapя, a oни вcе нaзывaли тaк, чтoбы былo пoнятнo дaже шкoльнику нaчaльныx клaccoв. Тpебуемый paзмеp кpеcтa для coвеpшения пpoцедуpы oни из cкpoмнocти пpедлaгaли пoбoльше, не утoчняя - пoбoльше чегo?
.
Сpaзу былo виднo, чтo пpoблемa пpичинения физичеcкиx cтpaдaний у вoцеpкoвленыx пpaвocлaвныx пocтaвленa нa cтpoгую нaучную ocнoву. Кoнечнo - без нaучнoгo пoдxoдa в этoм деле coвcем никaк!..
.
А тaк... вooбще... пocтупoк "Pussy Riot", еcли уж pелигиoзные кликуши coвcем не веpят в cвoегo "вездеcущегo" и "вcемoгущегo" пеpcoнaжa дpевнеевpейcкиx cкaзoк, и не веpят в егo неoтвpaтимую и cпpaведливую кapу, и кликуш этo вынудилo oбpaтитьcя к миpcким кapaтелям, тo ocлушниц cледoвaлo бы нaкaзaть штpaфoм в paзмеpе детcкoгo пocoбия зa 1 меcяц (кoтopoе нa oккупиpoвaннoй теppитopии РСФСР cocтaвляет пopядкa тpеx дoллapoв). Не бoлее. Тем бoлее, чтo ocлушницы пpинaдлежaт кaк paз к тoму caмoму пoкoлению, кoтopoе coзнaтельнo paзвpaщaли, oбoлвaнивaли. А еще вoт тaкие же ненacытные пoющие, бopoдaтые "мужики" в чеpныx плaтьяx, зaxвaтывaя пoмещения, выкидывaли детей из двopцoв детcкoгo твopчеcтвa, cтудий, музыкaльныx шкoл. Этo oни пoддеpживaют и пpиветcтвуют тaкoй paзмеp детcкoгo пocoбия в пеpиoд мaccoвoгo cтpoительcтвa cвoиx пpитoнoв в зaлупoглaвыми мaкoвкaми. И вoт тут зa cвoи пpеcтупления пpoтив детей и взpocлыx пoпoвcкaя плеcень pешилa нa ниx oтыгpaтьcя угoлoвным нaкaзaнием.
.
Вoт веpит ли этa твapь cмеpдящaя в кaкoгo-тo бoгa?
Преступления жидо-христианской секты
... Василий... написал 02.05.2016 21:01
На Валааме вообще какая-то автофекальная секта московского поцтриархата.
.
Поющие бородатые "мужики" в платьях на Валааме сожгли уже вторую гостиницу старой постройки. На месте первой устроили элитный притон для своей пидарни. Такова будет судьба и этого строения, объекта исторического наследия.
.
То что эта паразитарная плесень без жилья оставила людей, то это не волнует жидо-христианских каганов, насаждающих рабскую "религию" для гоев на оккупированной территории РСФСР. Их паразитирование на оккупированной территории повсюду несет разорение и геноцид. Это в интересах их кукловодов.
нашли пропавшого
николай написал 02.05.2016 16:16
сегодня шли гуляли с друзьями и видим что какой-то мужик спрашивает у нас что где здесь почта его зовут (Евгений) жил он в этой гостинице у него нет нечего не денег ни вещей только паспорт и все.Если кто-то его знает в вк https://vk.com/id230656035
Re: анатолию2
Раввин написал 02.05.2016 12:17
Раскрыть комментарий
!QQQ!
Гвоздь написал 02.05.2016 10:12
А если тебя прибить гвоздями к деревяшке, тебе будет до постов на форуме, или нет?
Re: Re: Ворованное и через сто лет будет ворованным.
...(настоящий) написал 02.05.2016 03:58
Главой церкви в РИ был царь. Царь был объявлен государственным преступником и казнен, имущество конфисковано. Этого тоже никто не отменял, так что наследники Николая Романова могут курить в сторонке. А попы наследниками не являются.
Re: Ворованное и через сто лет будет ворованным.
...(настоящий) написал 02.05.2016 03:45
Гостиница как и весь монастырь принадлежала казне. Церковь была государственной. Правительство Ленина конфисковало церковные имущества и передало их народу. И этого государственно-правового акта никто не отменял.
Re: Ворованное и через сто лет будет ворованным.
!QQQ! написал 02.05.2016 00:57
"НЕ воруй чужое! написал 02.05.2016 00:26
"«Зимняя гостиница» XIX века".
-
Вопрос. А кто построил эту гостиницу в 19 веке и кому она изначально принадлежала? Интересно, если у Баранова отобрать квартиру и заселить в нее бомжей это будет хорошо или нет? Для бомжей хорошо, для Баранова нет. А если через сто лет потомки Баранова потребуют вернуть по суду эту квартиру, т.к. это их квартира, а не потомков бомжей, то это будет справедливо или нет? Или если УКРАСТЬ у кого-то имущество, то через сто лет это имущество перестанет быть краденым? Ась? "
- Тебе, хс-осу, таки не мешало бы знать, что все эти монас-тыри были на содержании казны ЦР, следовательно, принадлежали (таки косвенно) тупым населюкам ЦР, потом - тупым населюкам СССР, после чего ублюдки, дорвавшись до власти - отдали это народное таки имущество жирным жрецам древнеиудейского родоплеменного бошка - того, которого, если ты, урод, не знаешь - римляне прибили гвоздями к деревяшке...
Брехливым и воровитым адептам жидо-христианской секты
... Василий... написал 02.05.2016 00:53
<<А кто построил эту гостиницу в 19 веке и кому она изначально принадлежала?>>
=====
Вопрос у тебя интересный. :)
.
И если ты на свой вопрос ответишь, что эту гостиницу строили толстые, поющие, бородатые "мужики" в платьях и с рожами лоснящимися жиром... Или, может быть ее строил прославляемый вами обрезанный раввин из древнееврейских сказок, то я посмеюсь в удовольствие.
.
Но сдается мне, что ее в XIX веке строили трудящиеся, которых она и была возвращена после Великой октябрьской революции. И это правильно, потому что хозяевами должны быть трудящиеся, которые своими руками производят все материальные ценности и именно они и должны создаваемыми ценностями пользоваться, а не кучка наглых и циничных пидорков и педофилов в платьях, рассказывающих древнееврейские сказки и паразитирующих на шее трудового народа.
василий
УкраинСкая Вонючка написал 02.05.2016 00:53
А кто такой сказочно обрезанный раввин, может поясните? Из вашего текста непонятно.
Ворованное и через сто лет будет ворованным.
НЕ воруй чужое! написал 02.05.2016 00:26
Раскрыть комментарий
Раввину
анатолий2 написал 01.05.2016 23:13
Будим бить не по паспорту, по морде.
Re: О чем вопят жидо-христиане?
Раввин написал 01.05.2016 22:26
Раскрыть комментарий
местный житель
Видать, написал 01.05.2016 22:22
пасху отменно отметил, преизрядно нахристосовался.
(без названия)
В.В./не тезка/. написал 01.05.2016 22:09
Верить в то,что то божье наказание поклонников золотого тельца(РПЦ)не приходится,я атеист.Но все равно приятно.
О чем вопят жидо-христиане?
... Василий... написал 01.05.2016 22:00
Если верить жидо-христианским кликушам, то ничего не случается без воли их сказочно обрезанного раввина.
.
Видно он и ниспослал "благодатный" огонь на объект, украденный у народа и превращенный в жидо-христианами в очередной притон.
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss