Кто владеет информацией,
владеет миром

В Алма-Ате задержали противников продажи земли Китаю за одно намерение провести пресс-конференцию

Опубликовано 02.05.2016 в разделе комментариев 4

беспредел приватизация казахстан неофеодализм кнр
В Алма-Ате задержали противников продажи земли Китаю за одно намерение провести пресс-конференцию

В Алматы произошло задержание общественных деятелей и журналистов, намеревавшихся провести пресс-конференцию по проведению в южной столице митинга «Защитим землю – сохраним родной язык!». Мероприятие должно было состояться 7 мая. 

Участниками пресс-конференции заявлены главный редактор газеты «Жас Алаш» Рыспек Сарсенбай, гражданский активист Мухтар Тайжан, бывший главный редактор закрытого властями журнала «Adam bol» Гульжан Ергалиева, журналист Айдын Егеубаев, врач Райхан Калиева, предприниматель Думан Нагашыбекулы. 

Рыспека Сарсенбайулы полицейские задержали по дороге, остановив его автомобиль. Таким же образом не доехал до места назначения другой спикер – Мухтар Тайжан. 

На подходах к Национальному пресс-клубу, чей руководитель Сейтказы Матаев сам находится под арестом, несколько десятков бойцов ОПОН начали «винтить» рядовых участников пресс-конференции – общественных деятелей и журналистов.

В числе задержанных — журналисты Ермурат Бапи, Инга Иманбай и Жанболат Мамай, общественные деятели Маржан Аспандиярова, Амиржан Косанов, Галым Агелеуов, Сахиб Жанабаева и Дильнар Инсенова. 

Попытка выступить против новой земельной реформы в Алматы стала очередным звеном в ряду протестных акций в Атырау, Кульсары, Актобе, Семее и Актау, а также волны заявлений противников новой инициативы властей в других регионах страны.


Материалы по теме:

Двух несогласных задержали за излишнее сходство с Путиным

Начинается восстание казахской бедноты против дворцов знати и продажи земли!



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
QQQ Хохлу
МиАсс написал 02.05.2016 10:06
Хохлятские баи лапу сосут? Нет? Ты пошто народ унижаешь? Гнилых полно везде. Сам себя каким считаешь? Вот НЕБЛАГОДАРНОСТЬ и дает такие сбои. Выше Бога летать вздумали? Приземлит. Китайцы (Чинайцы) ведут ползучую войну, как змея. Хитрые, подлые империалисты. Одно название, а капитализм такой, как везде. И своих убивают, если засветились. Скрывают свои планы и ползут. Правительство надо ставить перед фактом - несменяемые КПССовцы власть под себя мнут - у них выбор без выбора. Не отстреливать же! Ну, попользовались ворованным у народа и хватит.
Re: зеркальное отражение Пиши Правительству и Путину
МиАсс написал 02.05.2016 09:49
В моем подъезде 12 человек писали Путину письма, бабушки и дед Витя, а я отсылала по эл.почте. И получили ответы на все, одно сразу из Прокуратуры области. Звонили, уточняли, вежливо. Путину на что опереться, когда вы не выходите и не обращаетесь? В стране заявительная форма обращения - пишите! Бабульки не боятся. А на демонстрации сразу конфликт власти, заметьте - ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ!. Чтобы городу сверстать БЮДЖЕТ, надо чтобы каждый в этом участвовал: заявление с перечнем необходимого для жизни и радости. Нам каждому положен БЮДЖЕТ ОДНОГО ГРАЖДАНИНА. Соберите заявления с подъезда, дома ит.д. ПРАВАМИ НАДО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ! А перетирать это брюзжа на междусобойчиках и ничего не делать противно. И надо спрашивать работу с депутатов и увольнять, как плохого работника по найму. А то мы на демонстрацию к Горисполкому, а у них Конституция - рекомендация как жить и ничего не делать, смотрят на нас из окон, могут даже не выйти. Чо выходить? Бюджет распилен и нас там нет.
зеркальное отражение
Зеркало написал 02.05.2016 09:25
Там хоть что-то и кто-то попытался, а в РФ, ни кто не вышел против передачи земли Китаю, и такой власти, что передает!
(без названия)
!QQQ! написал 02.05.2016 00:52
"В Алматы произошло задержание общественных деятелей и журналистов, намеревавшихся провести пресс-конференцию по проведению в южной столице митинга «Защитим землю – сохраним родной язык!». "
- Таки Гордые Казы выгоняли из казистана русских и евреев, грабили их, думали, что будут жить, как у польше, разорили мой ядерный полигон, Байконур выживают... Думали погреть руки на пожарище, а теперь ихний казистан распродуют более умным китайцам... И правильно делают! Этот народец лет сто назад таки назывался "дикие кыргызы" и всем своим прогрессом таки обязан русским, евреям, СССР, Коммунизму... Они отказались от всего этого - пусть лапу с-осут...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss