Кто владеет информацией,
владеет миром

Лужков разрешил жене разворовывать Москву еще три года

Опубликовано 27.06.2006 в разделе комментариев 11

Лужков разрешил жене разворовывать Москву еще три года

Источник: Столичные новости

Льготные, привилегированные условия для бизнеса создал Юрий Лужков свой супруге Елене Батуриной, закрепив их в постановлении правительства столицы о прогнозе социально-экономического развития города Москвы на 2006-2008 годы. На ближайшие три года, пока муж будет находиться у власти, корпорация «Интеко» и десятки ее дочерних фирм обеспечивается не только эксклюзивными бюджетными заказами города на строительство и торговлю, но и льготами по аренде. Минимальная ставка арендной платы в год, согласно приложению к документу, определена ей в 920 рублей в 2006-2007 годах, и только в 2008 году она достигнет одной тысячи рублей.

Однако мэр посчитал недостаточными эти меры, и издал распоряжение за номером 193-РЗМ «Об Уполномоченной компании Правительства  Москвы  ЗАО "ИНТЕКО", коим наделил данную структуру особыми полномочиями. Но и здесь старый лис решил подстраховаться: присвоил документу наименование «распоряжение заместителя мэра» (РЗМ), поручив подписаться под ним «недостреленного» чеченцами министра Иосифа Орджоникидзе.

Компании «Интеко» присваивается этим распоряжением статус  Уполномоченной  компании  Правительства Москвы по осуществлению – ни много ни мало --- работ по комплексной проработке и урегулированию  имущественно-правовых  отношений,  формированию земельных участков и  разработке предпроектной документации на строительство гостиниц и туристско-рекреационных комплексов в Москве! Ей предписана подготовка «под ключ» объектов  (земельных  участков) для реализации программы строительства сети  гостиниц  и  туристско-рекреационных комплексов на территории всего города.

В распоряжении есть ссылка на то, что "ИНТЕКО" якобы прошла конкурсный квалификационный отбор на заседании Конкурсной квалификационной комиссии по отбору Уполномоченных компаний Правительства Москвы. Однако известно, что никакого заседания не проводилось и протокол об этом в мэрии отсутствует. Да и сама Конкурсная комиссия – это скорее из области легенд о ненайденной библиотеке Ивана Грозного, о которой все слышали, но никто не видел. Во всяком случае сотни серьезных инвестиционных компаний, как отечественных, так и зарубежных, предлагавших свои услуги городу на весьма выгодных для бюджета условиях, не получили от властей ответа.

Что же досталось «Интеко», как уполномоченной фирме? Читаем: «Предоставить ЗАО "ИНТЕКО" для проведения работ следующие адреса:      - Мира пр.,  98 (Рижская пл.),  Центральный  административный округ города Москвы (управа района Мещанский); Общественный комплекс района Нагатинский Затон, Южный административный  округ  города  Москвы (управа района Нагатинский Затон); Ленинградское  ш.,  вл.21,  Северный административный округ города Москвы (управа района Войковский)». Все эти огромные куски «крохотная» фирма «Интеко» с первонаначальным уставным капиталом в 100 тысяч рублей проглатывает в один присест. Ей нужно еще и еще.

И вот приложение к постановлению правительства Москвы о прогнозе социально-экономического развития города Москвы на 2006-2008 годы дает ей десятки новых объектов: комплексную реконструкцию части квартала 353а района Замоскворечье (Центральный административный округ города; реорганизацию квартала 115 А промзоны N 56 "Грайвороново" и строительстве на освобождаемой территории жилого микрорайона; демонтаж байпаса и строительстве теплотрассы с ИТП для спортивного комплекса "Борисово" по адресу: ул. Борисовские пруды, д.29, стр.1, район Москворечье-Сабурово (Южный административный округ); освоение целой территории в границах: Окская улица — Волжский бульвар Рязанского района (Юго-Восточный административный округ); строительство учебного корпуса Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова и жилого квартала на земельном участке по Ломоносовскому проспекту (Западный административный округ); реализацию инвестиционного контракта по пер. Пушкарева, вл. 5-7-9 (быв. ул. Хмелева) (Центральный административный округ); комплексную реконструкцию зданий по адресу: ул. Ильинка, дом 3/8, стр.3,4 и Богоявленский пер., дом 6; возведение жилого дома по адресу: улица Садовая-Сухаревская, дом 10, строение 1 (Центральный административный округ); строительство общежития для студентов-инвалидов и театрального здания по адресу: Резервный пр., д.10/12 и жилого дома по адресу Кривоарбатский переулок, д.4 и многие другие.

Особенно жирный кусок Елена Батурина отхватила в комплексной реконструкции  части квартала 353а  района Замоскворечье (Центральный административный округ). Срок реализации проекта -- 2006-2009 годы. Комплексная реконструкция квартала Замоскворечье  в границах владений 3-7 по Садовнической набережной и владений 10-14 по Садовнической улице  предполагает снос целого ряда ветхих строений, и предусматривает строительство многофункционального административного  комплекса с подземной автостоянкой во вл.3-7 по Садовнической набережной. ЗАО "ИНТЕКО" отдаются  на праве собственности  строения общей площадью 2 621,8 кв.м во владении 3 по Садовнической набережной:    - строение 1 площадью 516,9 кв.м (свидетельство о государственной регистрации права от 20 марта 2003 г. N 77-01/01-307/2003-672);    - строение 4 площадью 576,0 кв.м (свидетельство о государственной регистрации права от 20 марта 2003 г. N 77-01/01-307/2003-673);  строение 5 площадью 782,3 кв.м (свидетельство о государственной регистрации права от 20 марта 2003 г. N 77-01/01-307/2003-676); - строение 9 площадью 746,6 кв.м (свидетельство о государственной регистрации права от 20 марта 2003 г. N 77-01/01-307/2003-679).

А кроме того, согласно все того же документа, Елена Батурина выкупила право долгосрочной аренды земельного участка площадью 0,6 га, расположенного во вл.7 по Садовнической наб., для строительства административного   здания.

По  окончании  строительства распределение площадей многофункционального административного комплекса решено произвести следующим образом: 100%  в собственность инвестора - ЗАО "ИНТЕКО".

При этом не может не возмущать решение мэра об освобождении инвестора - ЗАО "ИНТЕКО" от отчислений на развитие социальной инфраструктуры города  и от уплаты долевого участия на развитие городских инженерных сетей и сооружений.

На днях ЗАО «Интеко» исполняется 4 года, именно в конце июня 2002 года Елена Николаевна Батурина и Юрий Михайлович Лужков зарегистрировали в Московской регистрационной Палате эту компанию. Юбилей будет отмечен пышно и шумно, с привлечением гостей бомонда, например, в клубе «Монолит», почетными и давними членами которого супруги являются. 

Финансовые итоги четырехлетнего монопольного правления семейной фирмы на строительно-торговом рынке Первопрестольной не могут не впечатлить: за это время Батуринской компанией «освоено» с помощью столичной казны около 3 миллиардов долларов. В течение первого года существования --- «скромные» 450 миллионов УЕ, а затем  -- по возрастающей почти в арифметической прогрессии.



Рейтинг:   3.89,  Голосов: 18
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Все в порядке
Денис написал 02.10.2006 14:16
Лужков дело делает, куда приезжих расселять? Они ведь в Москву тысячами вваливают и с немалыми деньгами, а что до бизнеса жены, то неизвестно как поведут себя другой мэр и другая жена, но цены на жилье полюбому не упадут.
Зачем нам бедный мэр?
Юрий написал 27.06.2006 12:51
Зачем нам бедный мэр? Пусть хапают эти, эти уже обожрались, чем "чернота"-нерусь всякая
А что круче рая?
Максим написал 27.06.2006 15:10
Юрий Михайлыч свой личный рай построил.А что теперь собирается стро
ить народный строитель России,что престижнее рая?
Добрый дедушка Лужков и злая Баба-Батурина.
DOaG написал 27.06.2006 12:42
Лучшая иллюстрация бредовости постулата дерьмократов и либерастов насчет насыщения капиталистов. Эти не насытятся никогда - крупный частный предприниматель похож на вампира - чем больше крови тот выпьет, тем больше ему надо. Я не был коммунистом до прихода дерьмократов - теперь понятно, что строй, основанный на жадности - смертном грехе -гуманным быть не может и рождает он фашизм. Права свои работники выбивают с кровью, а сейчас, в отсутствие, !sic пока, социалистической альтернативы, права наемных работников будут ОЧЕНЬ СИЛЬНО сокращаться. Мир снова становится таким, каким был при Марксе.
Лужки
Юрий написал 27.06.2006 11:49
Представьте картину: вечерело,Юра и Лена пришивали к савану карманы.Нет слов.
сопли пустили
Агранов написал 27.06.2006 21:51
выход есть лужкова в тюрьму
мораторий на все арендные и прочие отношения на 3 года
и новенького -из питера лучше ЧЕМ С КАВКАЗА!!!!
Спасем Мэра!
DOaG написал 27.06.2006 13:00
Я уже писал насчет "эти уже обожрались" - идиотский тезис - ЭТИ жрать не перестанут, пока не лопнут. Больше 8 лет на одном месте НЕЛЬЗЯ в условиях ОСОБЕННО капитализма держать чиновника - ВРАСТАЕТ КОРНЯМИ. С этим бороться потом придется сталинскими методами. Пора менять Михалыча - "ради его же личного блага"... Сам он уже пару лет как неадекватен... (Пчелы, реки, Севастополь, теперь объединение Москвы с Антарктидой... )
Все ради искусства
Петр I написал 28.06.2006 03:05
Представьте, не будет Лужка - не станет Цирители...Нет не могу продолжать. Урина, конечно, не пропадет, ведь Гейтс уходит, а кроме нее кто сможет таким бизнесом ворочать. Но вот без Цирители - край.
Re: Добрый дедушка Лужков и злая Баба-Батурина.
Клава написал 28.06.2006 00:40
А разве они еще не все украли,что-то осталось-отпылесосить.
__
)) написал 27.06.2006 12:06
Вышвырните из Москвы Лужка, Ресина, Росляка и цены на недвижимость сразу упадут.
Пчеловод хренов.
Старикан с печи. написал 27.06.2006 17:07
ВСЁ!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss