Кто владеет информацией,
владеет миром

Лавры Столыпина не дают покоя Путину: раздачей дальневосточных земель задаром он "сеет" кулака вновь

Опубликовано 02.05.2016 в разделе комментариев 22

приватизация кризис дальний восток кнр социальныйрегресс колхозы
Лавры Столыпина не дают покоя Путину: раздачей дальневосточных земель задаром он "сеет" кулака вновь

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о раздаче земельных участков на Дальнем Востоке. Согласно документу, россияне смогут один раз безвозмездно получить 1 гектар земли для освоения с перспективой получения в собственность. 

Законопроект опубликован на официальном портале правовой информации в понедельник, 2 мая. Согласно документу, граждане РФ смогут один раз безвозмездно получить 1 гектар земли на Дальнем Востоке. Земельные участки будут предоставляться в Якутии, Камчатском, Приморском, Хабаровском краях, Амурской, Магаданской, Сахалинской областях, а также в Еврейской автономной области и Чукотском автономном округе. 

Земля предоставляется на пять лет. Участок должен быть свободен от прав третьих лиц и находиться в свободном обороте. Через пять лет при условии освоения земли ее можно будет арендовать или получить в собственность. Если участок не будет использоваться, он будет изъят. 

На полученном гектаре можно осуществлять любую деятельность. В течение года после предоставления земли гражданин обязан направить в уполномоченный орган уведомление о выбранном способе использования участка, а спустя три года - представить декларацию об использовании. 

Первый этап предоставления земли на Дальнем Востоке начнется с 1 июня 2016 года. "Дальневосточные гектары" будут выдавать в пределах отдельных муниципальных образований, которые будут выбраны властями субъектов ДФО. С 1 октября участки начнут выдавать на территории всего ДФО. При этом до 1 февраля 2017 года участки смогут получить только россияне, зарегистрированные на территории соответствующего субъекта России, после этой даты землю смогут получать все граждане.


От редакции: Когда мы тут делаем пометки "социальный регресс", фиксируем его отдельные проявления, то зачастую приходится достраивать или восстанавливать логику тех или иных решений властей. Но в данном случае не требуется никаких добавок - всё ясно, всё повторяется. Не имеющее прежних, социалистических целей развития, государство столкнулось с проблемой депопуляции сперва, а затем и одичания земель. И тут оно, государство, а вместе с властями - ещё и всё общество, - обречено прокручиваться на далёких (как казалось ещё в 1980-х) кругах исторической "резьбы", причём именно в "России, которую мы потеряли". Ещё Столыпин занимался "олюдЕнием" земель - причём с упором на формирование класса, способного эксплуатировать себе подобных. "Крепкого собственника" конструировали точно так же, как потом индустрию - планомерно, государственно.

Теми собственниками, столыпинскими, которыми позже пополнился ГУЛаг - заселяли Сибирь, Путин же пошёл дальше - ведь все всходы почти векового освоения земель по-советски выкорчевала приватизация, и указ Ельцина о роспуске колхозов 1995-го года. Да-да, указ, всего лишь один - но удар по стране он нанёс сравнимый с ударом нейтронной бомбы. До середины 90-х колхозы не только в плодородной центрально-чернозёмной части РФ, но и на Украине, в Сибири, на Дальнем Востоке и даже в Прибалтике - зажиточно жили, колхозники многое могли себе позволить, включая строительство жилья - хотя со сбытом по вине государства и возникало всё больше проблем. Убив колхозы, государство убило и будущее освоения земель. Заселять теперь их частниками - утопия, в которую веруют лишь самые отмороженные регрессанты. И Путин явно из них. Не будет там никаких новых кулаков, будет там КНР, все это прекрасно понимают, кроме...

Д.Ч.


Новости по теме:

Если КНР не придёт на Дальний Восток, туда не придёт никто

Думаки проодобрямсили предложение Путина бесплатно раздавать Дальний Восток иностранцам

Сечин лучше Путина: первый азиатам "Роснефть" задорого, второй бесплатно Дальний Восток иностранцам



Рейтинг:   4.56,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
1984#уйло только украинцы
Парашенко написал 03.05.2016 11:21
#уйло только украинцы. Сами назвали, сами им и оказались.
всех русских принудительно заставят взять гектар,переехать
в сибирь,чтобы освободить написал 03.05.2016 11:18
Центральную Россию и черноземье для ИГИЛбайтеров. Квартиры и дома бесплатно сдать государству и получить ссуды на освоение земли под безумные %% без учета стоимости сданной недвижимости.
Это новая система рабства для русских! И
И еще заставят платить квартплату за тех ИГИЛбайтеров,
которые будут жить в квартирах русских!
(без названия)
патриот истинный написал 03.05.2016 09:59
Дорогой Владимир Владимирович,мы,истинные патриоты,вас полностью поддерживаем и одобряем!Я уже присмотрел себе парочку участков.Очень хорошее место- Сухой Лог.Неплохие места также есть на Сусумане. Можно выбрать участок на берегу Уссури,напротив острова Даманский,так мудро переданного вами китайцам.Около озера Ханка,поближе к северному берегу,места тоже неплохие.Да мало ли хороших мест есть,если поискать знаючи.Так что 1(одного)гектара должно хватить.Это Петр Аркадьевич давал по 30 десятин,так на то он и царский сатрап.Там люди пахать и сеять собирались,а нам это ни к чему.Для этого китайцы есть,пущай пашут.Тем более вы им земельки немножко выдали.Чуть-чуть побольше гектара.Ну а нам и га хватит,главное где!
Старый
Черному Д.Ч. написал 03.05.2016 09:56
Насчет колхозов врешь бессовестно.На один богатый колхоз приходилось 20 нищих сводящих концы с концами,а после
получения паспортов в 1956 году
многие сбежали от сталинского "колхозного рая" в города.В 60-х годах каждый 2-й колхоз был убыточный,вытягивали с\х совхозы.Сегодня колхозы могли бы подняться,но нет людей, они разуверились в колхозах и в коммунистов.
это все дурь
саня написал 03.05.2016 09:49
глупость.такая же как 25 миллионов рабочих мест. у нас в оренбургской области 1 млн брошенных паевых земель. .в районе было 17 колхозов и совхозов. в каждом бывшем хозяйстве по 200 не всостребованных паев.это примерно 3000. ки какой дурак за1 га поедет .у нас по 20 бесплатно и все брошено
Моте Черному
уточняю написал 03.05.2016 09:35
Ты неправ,сумели же евреи прижиться на ДВ,и даже создали свою республику,чем укрепили
землю Российскую,так почему другим не попробовать!Помнишь
песенку-"Пиня ехал,Пиня шел,Пиня
золото нашел".Стимул большое дело!
стары предсказания пытаются использовать
chvv написал 03.05.2016 08:59
Если память не подводит, то это от автора "Анастасия" (хотя вроде есть пересечение и с другими чаяниями, уже подзабыл). Смысл тот, что наступит момент когда людям будут давать землю где они смогут построить свое родовое имение. Также говорилось что налоги будут очень низкими и не будет армии, поскольку от войн люди откажутся.
Т.е. это обычный пиар на чьих-то ожиданиях и верованиях. С другой стороны, в Сибири плотность населения очень низкая и развивать промышленность там трудно без населения, да эта власть сама постаралась на разрушении той промышленности что там когда-то была (например напомню об авиационном заводе, что был разобран на металлолом который был продан в Китай). Заниматься на мерзлоте с\х не самое перспективное занятие.
На мой взгляд, Сибирь достаточно специфический регион и гнать с\х пургу там однозначно не к месту, уж лучше леса сохранять и приумножать. Если потепление сохраниться то возможно Сибирь станет с\х привлекательной, но это вопрос не о сегодняшнем дне (может вопрос о десятилетиях, может о столетии).
Путино-геббельсковксим брехалям...
... Василий... написал 03.05.2016 08:30
<<Господа,не путайте колхоз и совхоз. В СОВХОЗЕ работали рабочие с двумя выходными и 8 часовом рабочим днем,у них был оплачиваемый отпуск,т.е.они имели те же права,что и рабочие заводов. КОЛХОЗ-это рабство,хуже крепостного права,кто жил и помнит то время,тот знает>>
===
Не бреши, пожалуйста. Такую брехню видно даже на расстоянии...
.
Работники колхозов имели такие же точно трудовые гарантии.
.
Я сам родился и вырос в небольшом населенном пункте. У нас было 2 совхоза, а в округе в пределах 10-15 км. были и колхозы. Чего-то я не заметил, чтобы из колхозов было бегство в совхозы или наоборот.
.
А для того, чтобы засчитали в стаж годы работы в колхозе, даже если не уцелели архивы, то достаточно было подтверждения нескольких свидетелей и все...
Re: Уточнять надо
Будь честным написал 03.05.2016 07:45
30 рублей тогда РАВНЫ 30 000 руб. сейчас
Деньги за время правление #уйла, благополучно просраны и разворованы.
1984 написал 03.05.2016 07:01
Нужна инфраструктура: дороги, электричество, газ, школы, больницы, магазины. Нужны долгосрочные , беспроцентные кредиты и даже дотации. В конце концов нужна массовость, много народа. Много чего еще надо по мелочам.
Ничего этого # уйло дать не может. Здесь нужны инвестиции в нескорое будущее, а будущее Крысу не интересует.Очередной прожект.
(без названия)
Кузя написал 03.05.2016 06:58
Автор: "До середины 90-х колхозы не только в плодородной центрально-черноземной части РФ, но и на Украине, в Сибири, на Дальнем Востоке и даже в Прибалтике - зажиточно жили, колхозники многое могли себе позволить, включая строительство жилья".
-----------------------------------------------------------
О как брешет! Как будто у всех читателей совсем память отшибло. Я же хорошо помню, как моя бабка еще в 1978-м году жила в доме с соломенной крышей и земляными полами. В плодородной центрально-черноземной части РФ. Отработала всю жизнь в колхозе, а когда пришло время на пенсию выходить, ей сказали, что тебе, мол, не с чего пенсию начислять. Через несколько лет добилась пенсии по старости. 30 рублей в месяц. Плюс 5 рублей за погибшего мужа, как насмешка и плевок в лицо. "Спасибо деду за победу!"
Царь у нас хороший
Пеня написал 03.05.2016 03:56
Кремлевские где себе гектары берут,всяко не на дальнем востоке?
Царь у нас хороший
Пеня написал 03.05.2016 03:55
Кремлевские где себе гектары берут,всяко не на дальнем востоке?
Марсиане у власти
Самый лучший дед написал 03.05.2016 03:49
Господа,не путайте колхоз и совхоз. В СОВХОЗЕ работали рабочие с двумя выходными и 8 часовом рабочим днем,у них был оплачиваемый отпуск,т.е.они имели те же права,что и рабочие заводов. КОЛХОЗ-это рабство,хуже крепостного права,кто жил и помнит то время,тот знает.Мой отец выходил на пенсию в 1985 году,работал последние годы на заводе,ему не защитали в стаж пенсионный 17 лет колхозного стажа,где он загубил свое здоровье. Уравняли пенсионный стаж только после 1991 года
Re: интересно будет потом!
!QQQQQUU! написал 03.05.2016 02:23
"анти написал 03.05.2016 01:13
Но вспомним как при коммунистах государственная земля становилась кооперативной. Это была глобальная проблема. А ведь жили на 1/6 суши. Почему тогда на всех не хватало дачных участков? А почему не хватало гаражей? Обеспечьте всех жигулями и гаражами, и населюки первыми пойдут разгонять адиков сахаровых и прочих евреоналов... Помним, как партия приказывала когда сеять, когда пахать. Как результат значительная часть урожая закапывалась. Партийной образование лучше, чем агрономическое? "
- Таки нет глупости, которую бы ебаныевротлибералыиправозащитники не придумал об СССР и не повторили бы придурки...
интересно будет потом!
анти написал 03.05.2016 01:13
Но вспомним как при коммунистах государственная земля становилась кооперативной. Это была глобальная проблема. А ведь жили на 1/6 суши. Почему тогда на всех не хватало дачных участков? А почему не хватало гаражей? Обеспечьте всех жигулями и гаражами, и населюки первыми пойдут разгонять адиков сахаровых и прочих евреоналов... Помним, как партия приказывала когда сеять, когда пахать. Как результат значительная часть урожая закапывалась. Партийной образование лучше, чем агрономическое?
Фашистскую хунту Путина под трибунал
... Василий... написал 03.05.2016 00:53
На такую идею дуче Путина клюнут романтики-мечтатели (с идеей: лишний ху... гектар в жо... хозяйстве не помеха ха-ха), а также бараны увлекаемые стадным чувством и ежедневными телесеансами путинотерапии в новостях... У многих эта земля окажется неиспользуемой, хотя они перестанут получать субсидии, детские пособи и прочее. Мол есть гектар и грызи его сам, как хочешь, сам детей воспитывай теперь лечи их и учи... К тому же несмотря на это дуче Путин с криминальными подельниками введет налог на этот кусок земли, а потом по весям поедут криминальные эмиссары и концессионеры, которые за копейки будут эти земли скупать. Романтики-мечтатели и стада баранов будут довольны, что хоть теперь не нужно будет платить налоги.
.
Странно, почему это дуче Путин с подельниками решил выдавать по 1 гектару, если в 90-х алкоголик выдавал даже по 25-30 гектар на рыло каждого сельского жителя. А что случилось потом с этой землей и ее обладателями - читайте в абзаце выше. Все новое это хорошо забытое старое.
(без названия)
............ написал 02.05.2016 23:53
скорее всего кремлины с этой "раздачей" задумали какую то пакость но не вполне понятно какую именно.
(без названия)
............... написал 02.05.2016 23:51
когда американы осваивали свой дикий запад у них хотя бы было оружие. а что наши смогут предъявить медведу решившему глянуть кто это тут так аппетитно пахнет? или каким нибудь злодеям.
не говоря уже о том что гектара не хватит даже чтобы лошадь прокормить.
очередная наперсточная игра для идиотов
стиморол написал 02.05.2016 23:29
совсем лидер потерял мышление... идиотов нужно было искать намного раньше, а сейчас уже поздновато:)))) подарил бы всем по виолончели - че жлобиться:)))))
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss