Кто владеет информацией,
владеет миром

Сырьевая империя обвиняется в экспроприации инвестиций на территории Крыма

Опубликовано 02.05.2016 в разделе комментариев 4

украина евросуд евросоюз крымнаш гаага
Сырьевая империя обвиняется в экспроприации инвестиций на территории Крыма

Постоянная палата третейского суда (ППТС) в пресс-релизе раскрыла подробности исков двух украинских энергетических компаний к России по поводу активов в Крыму. 

В документе говорится, что разбирательства начались в июне 2015 года. Первое из них было инициировано «Укрнафтой», второе — Stabil и 10 другими лицами. В уведомлениях компании заявили о том, что Россия нарушила свои обязательства, вытекающие из межправительственного российско-украинского соглашения о защите инвестиций «путем принятия с начала апреля 2014 года мер, которые препятствовали их инвестициям в автозаправочные станции, расположенные в Крыму, и в конечном счете привели к экспроприации этих инвестиций». 

Россия, в свою очередь, заявила, что указанное межправительственное соглашение не может служить основанием для формирования арбитража для урегулирования спора с «Укрнафтой» и Stabil и что она «не признает юрисдикцию международного арбитража при Постоянной палате третейского суда по рассмотрению» спора. Также российская сторона подчеркнула, что ее комментарии для суда не должны быть рассмотрены как согласие на учреждение состава арбитража, участие в арбитражном разбирательстве или как процессуальные действия, предпринятые в рамках разбирательства. 

Два состава арбитража, состоящие из одних и тех же арбитров, были утверждены 7 октября 2015 года, а спустя месяц были проведены первые слушания, на которых были рассмотрены процессуальные вопросы. Россия не была представлена на слушании. 

15 января 2016 года текущего «Укрнафта» и Stabil подали исковые заявления, говорится в пресс-релизе. Россия не представила возражения по иску до 15 апреля — в срок, установленный в процессуальном расписании. 22 апреля состав арбитража постановил продолжить оба разбирательства. 

Суд предложил сторонам до 3 июня ответить на вопросы состава арбитража. Слушания по вопросам его юрисдикции назначены на 11 июля. 

О том, что «Укрнафта» подала в гаагскую Постоянную палату третейского суда иск к России, стало известно 11 января текущего года. Суть исковых требований в сообщении на сайте ППТС не раскрывалась — отмечалось лишь, что разбирательство инициировано в соответствии с заключенным еще в 1998 году межправительственным российско-украинским соглашением о поощрении и взаимной защите инвестиций. 

Одновременно с этим в базе ППТС появились сведения, что аналогичные иски к России подали еще 11 украинских компаний — Stabil, «Рубенор», «Рустел», «Кировоград-Нафта», «Крым-Петрол», «Пирсан», «Трейд-Траст», «Элефтерия», «ВКФ Сатек», Stemv Group и Novel-Estate. 

Спустя два дня «Укрнафта» раскрыла суть иска против России. «Арбитражное разбирательство инициировано с целью получения компенсации за незаконный захват автозаправочных станций компании на территории Крымского полуострова», — говорилось в сообщении компании.

- Порою даже жалко капиталистиков, - задумался редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - вот что бы им не играть по другим правилам, нашим-то кремлёвским капиталистам, отчего бы им действительно не провести экспроприацию? но проблема в распределении экспрприированного! - как отчитываться перед народом Крыма, если вместо украинских собственников Путин сажает на экспроприированном своих? нет, господа - если это не национализация, то это и не экспрприация, то есть не экспроприаия экспроприаторов, которые грабили прибавочной стоимостью народ! что-то гаагские светочи гуманизма запутались в терминологии - а, может, просто не знают новорусского слова "отжим", вот как называется такая липовая экспроприация, и радоваться тут, что от одного буржуя собственность ушла к другому, более нам родному, мы точно не будем.

 

 



Рейтинг:   3.33,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
а вы как думали написал 03.05.2016 15:05
Россия, в свою очередь, заявила, что она «не признает юрисдикцию международного арбитража... .
===============================================
А так же не признает Международное право, Будапештский меморандум, Большой Договор с Украиной и все, что ею было подписано, если ее сиюминутные интересы не совпадают с тем, что подписывалось с кем бы то ни было, кем бы то ни было и когда бы то ни было. Большевики так же когда то расторгли все договора и начали жить с нулю по беспределу. Вообще то жить вне закона оно то сподручней, однако до поры, до времени.Но рано или поздно в городе Гааге подобного рода бандиты отвечают по всей строгости, если доживут до Гааги.
Санкции вместе с исками на многие миллиарды ускорят процесс подыхания страны изгоя.
(без названия)
Трушка написал 03.05.2016 10:21
Воры, они и есть -ВОРЫ!
интересно будет потом!
анти написал 03.05.2016 01:40
Отмайданизация нацианального экспроприатора не за горами?
вторая "нога" , для стабильности .
недоумение написал 02.05.2016 23:47
борька алкашный ,не приходя в сознание со своими подручными ,как известно оставил после себя одну "ногу"- должок пред западом русского налогоплательщика , весом в несколько десятков миллионов баксов(которые и были выплачены по-тихому, его приемником, по хитрой схеме). Плешивый молодец ,уже отрастил для русского налогоплательщика одну "ногу" ,весом в 50 с лишним ярдов баксов.Теперь и вторая,явно нелегкая "нога" может вырасти .
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss