Кто владеет информацией,
владеет миром

Колонна НАТО прибыла в Молдавию на учения

Опубликовано 03.05.2016 в разделе комментариев 4

Колонна НАТО прибыла в Молдавию на учения

Колонна военной техники США прибыла в Молдавию для участия в совместных учениях Dragon Pioneer-2016 которые пройдут с 3 по 20 мая. По данным агентства Интерфакс, колонна пересекла границу республики во вторник утром через контрольно-пропускной пункт "Скулень" на границе Румынии и Молдавии.

При этом, сотрудникам молдавской полиции пришлось вмешаться, чтобы не допустить столкновений между сторонниками и противниками НАТО, которые вышли встречать колонну. Представители Партии социалистов пытались перекрыть дорогу колонны военной техники, следовавшей от пограничного пункта Скулень к военному полигону в Негрешть. "Стоп НАТО!", "Go home!", "Долой НАТО!", "Молдова - нейтральная страна!", "Нет - НАТО!" - с такими лозунгами выстроились на дороге несколько десятков манифестантов во главе с группой депутатов от Партии социалистов.

В то же время, группа сторонников НАТО встретила колонну с букетами цветов, флагами Молдавии, США и НАТО. Они держали плакаты "Добро пожаловать!" "Надо НАТО!", "НАТО - гарантия безопасности!", "Молдова - в НАТО!".

Между сторонниками и противниками НАТО возникла перепалка. Сторонники военных учений пытались оттеснить депутатов, которые хотели проверить документы, дающие право американским военным находиться в Молдавии. Чтобы не допустить столкновений, вмешались сотрудники батальона полиции специального назначения Fulger ("Молния"), которые специально были доставлены из Кишинева.

После проверки документов, колонна военной техники США последовала к месту временного расположения, на полигоне Негрешть в 40 км от Кишинева.

Напомним, учения Dragon Pioneer-2016 пройдут в Молдавии с 3 по 20 мая. В них примут участие 165 военнослужащих молдавской Нацармии и 198 военных второго кавалерийского полка США (входит в Сухопутные войска США в Европе (USAREUR). В этих сборах будет задействовано 58 единиц военной техники, предоставленных армией США, а также 40 саперных машин и машин обеспечения Нацармии Молдавии.

Согласно сообщению Минобороны республики, учения направлены "на общую подготовку саперных подразделений, а также на повышение уровня взаимодействия между двумя армиями".

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
f написал 03.05.2016 19:48
Ввод колонны НАТО в Молдавию-это учения или же это оккупация?Помнится,точно так же при Ющенко,солдаты НАТО были и в Крыму,который впоследствии присоеденился к России.Не тот же сценарий проходит сейчас в Молдавии?
(без названия)
стоик369 написал 03.05.2016 16:28
Очередной провал галерных?
Или так и запланировано?
(без названия)
Зара Карамелькова написал 03.05.2016 15:32
Своеобразие текущего момента. Не всякую власть можно заподозрить в избытке неподкупности.
И в воздух чепчики бросали!
Данко написал 03.05.2016 13:21
Думаю, на фоне холокоста русских исламистами (отрезания голов младенцам, убийства узбекским Менгеле ветерана, зверское убийство семьи представителя Закона таджикско-фашистким отродьем, не пощадившим даже ребеночка и т.п.) скоро даже беззащитные русские побегут под защиту оборонительного Североатлантического Блока. От которого, кстате, не пострадал не один русский.
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss