Кто владеет информацией,
владеет миром

В воинской части на Алтае произошло массовое побоище между русскими и дагестанцами

Опубликовано 08.07.2009 в разделе

В воинской части на Алтае произошло массовое побоище между русскими и дагестанцами

В одной из воинских частей города Алейск Алтайского края произошла массовая драка между русскими и дагестанскими новобранцами, сообщает агентство Regnum. СМИ сообщают, что в драке участвовали около 200 военнослужащих. Главная военная прокуратура РФ более сдержана в оценках и оценивает число участников конфликта в 30-40 человек. По данным военной прокуратуры, серьезно никто не пострадал, но нескольким военнослужащим была оказана медицинская помощь. К медикам обратились как дагестанцы, так и русские солдаты.

По данным "Комсомольской правды", драку начали сами дагестанцы. "Трое дагестанцев подошли к русскому и начали его вербовать в свои ряды. Убеждали подчиняться не русским офицерам, а дагестанцам", - пояснил источник издания. По его словам, русский солдат ответил на предложение отказом, после чего дагестанцы начали его бить. С этого и началась массовая драка.

Собеседник журналистов заявил, что двое дагестанцев, которых правоохранительные органы сочли зачинщиками драки, арестованы. Ранее они уже находились под следствием по делу о дедовщине. Третьим подследственным по этому делу был сын Замиры Косимовой. Председатель дербентского Комитета солдатских матерей утверждает, что ее сына подставили.

По ее информации, около 50 военнослужащих из Дагестана в среду на территории части объявили голодовку, требуя перевести их в другую войсковую часть.

По словам Косимовой, военнослужащие дозвонились к ней по сотовому телефону из Алтая в дагестанский город Дербент и сообщили об этом решении.

Один из военнослужащих по телефону подтвердил РИА Новости факт начала голодовке.

"Мы не будем ни есть, ни пить, пока нас не переведут в другую часть", - сказал солдат, попросивший не называть его имени. Он также сообщил, что солдаты ждут, когда в часть приедут их родственники и представители Комитета солдатских матерей.



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss