Кто владеет информацией,
владеет миром

Испанский суд выдал ордер на арест депутата Резника и генерала Аулова

Опубликовано 03.05.2016 в разделе комментариев 8

Испанский суд выдал ордер на арест депутата Резника и генерала Аулова

Национальная судебная коллегия Испании выдала международный ордер на арест 12 граждан РФ, которых подозревают в связях с так называемой тамбовско-малышевской бандой. Как сообщает издание El Mundo, среди них оказались замдиректора ФСКН Николай Аулов, бывший зампредседателя Следственного комитета России (СКР) при прокуратуре Игорь Соболевский, депутат Государственной Думы от "Единой России" Владислав Резник и его жена Диана Гиндин.

При этом, судья Хосе де ла Мата, который рассматривал деятельность российских преступных групп, заявил о наличии "очень серьезных доказательств" в отношении каждого из обвиняемых. По его словам, речь идет об убийствах, незаконном обороте оружия и наркотиков, вымогательстве, отмывании денег и коррупции.

Ордер был выдан по результатам операции «Тройка», которая началась в 2008 году. В ходе ее проведения были арестованы лидеры двух преступных группировок — Геннадий Петров и Александр Малышев, а также еще около 20 человек. «В ходе длительного расследования обнаружилось, что мафиозная сеть более протяженная и имеет доступ в российские сферы власти", – отмечается в статье.

Одним из самых важных подозреваемых следствие считает Александра Резника, который ранее возглавлял парламентский комитет по вопросам кредитных организаций и финансовых рынков Госдумы России и был членом Национального банковского совета. Издание утверждает, что он осуществлял "законные или незаконные действия перед высшими властными структурами России" в интересах криминального авторитета так называемой "Тамбовской ОПГ" Геннадия Петрова. Другим важным подозреваемым лицом следствие считает замдиректора ФСКН, генерала Николая Аулова. По версии испанского суда, он использовал свою власть "для того, чтобы совершать акты запугивания или угрожать определенным лицам, которые пытаются нанести вред Петрову".

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 17
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик362 написал 04.05.2016 07:42
Где сионизм там преступления?
Re: ВОРОВСКАЯ путинская Россия
Правдолюбченко написал 04.05.2016 00:39
он в собчаковской мэрии решала средней руки )
Re: На кого работаем
!QtoQu! написал 03.05.2016 23:59
С каких это пор испанская шпана озаботилась преступностью в РФ?
На кого работаем
Самый лучший дед написал 03.05.2016 20:50
Идут во власть,что бы украсть...
Re:
идиотам написал 03.05.2016 20:36
Ники разные,а вонь одинаковая!
(без названия)
вопрос написал 03.05.2016 20:17
А как там нас счет путина?
ВОРОВСКАЯ путинская Россия
ВОВА написал 03.05.2016 19:38
если ДАЖЕ в Испании знают про БАНДИТОВ из Единой россии и Госдуры, а ДОЛБОЕБ путин делает ВИД УМНОГО НЕЗНАЙКИ - ЗНАЧИТ ОН ПИДАРАС ИЗ ТОЙ ЖЕ БАНДЫ !!!
В Испанию на отдых
Dzxtckfd написал 03.05.2016 19:25
Сердюкова бы да и Васильву отправить бы на "отдых" в Испанию.
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss