Кто владеет информацией,
владеет миром

Два зама Шойгу стали Героями России за сирийскую операцию

Опубликовано 04.05.2016 в разделе комментариев 3

Два зама Шойгу стали Героями России за сирийскую операцию

Президент Владимир Путин закрытым указом присвоил начальнику Генштаба Вооруженных сил России генералу армии Валерию Герасимову и замминистра обороны Дмитрию Булгакову звание Героя России. Как сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на источники в военном ведомстве, высшую государственную награду оба заместителя Сергея Шойгу получили за организацию операции в Сирии. Кроме того, аналогичное звание было посмертно присвоено и бывшему начальнику ГРУ Игорю Сергуну, скоропостижно скончавшемуся 3 января 2016 года.

По данным издания, формально присвоение приурочено к Дню Победы 9 Мая, однако, по утверждению офицера центрального аппарата Минобороны, по факту эти генералы получили высшее звание в знак признания заслуг в военно-воздушной операции РФ в Сирии.

Герасимов получил награду по совокупности заслуг, связанных с планированием и реализацией операции в Сирии, Булгаков награжден за организацию материально-технического обеспечения авиабазы Хмеймим.

По информации газеты, награждение Сергуна связано не только с успешными действиями ГРУ в Сирии, но и в целом с реорганизацией военной разведки.

Всего за сирийскую кампанию звания Герой России были удостоены шесть человек. Это начальник штаба Центрального военного округа Александр Дворников (он командовал войсками РФ в Сирии), военный разведчик Вадим Байкулов, старший штурман-испытатель 929-го ГЛИЦ Виктор Романов, а также заместитель командира авиационной эскадрильи 47-го смешанного авиаполка 105-й гвардейской смешанной авиадивизии 6-й армии ВВС и ПВО майор Андрей Дьяченко.

Посмертно высокое звание присваивалось двум военнослужащим — командиру экипажа бомбардировщика Су-24М подполковнику Олегу Пешкову, погибшему 24 ноября 2015 года после обстрела самолета истребителями ВВС Турции, а также старшему лейтенанту Александру Прохоренко, попавшему 17 марта при исполнении задания в провинции Хомс в окружение боевиков "Исламского государства" (запрещено в РФ) и вызвавшему огонь на себя.

 

 



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
герои
давида написал 04.05.2016 14:58
Обесценились награды государства...
Re:
142 написал 04.05.2016 11:00
Награды за бездарность.
(без названия)
человек-это звучит по-разному написал 04.05.2016 10:31
Фуфло-генералу и фуфло-герою шойге стыдно без свиты из таких же фуфло-героев.
Ну и правильно, не героев же, совершающих настоящие подвиги, награждать? Их дело терпеть и гибнуть, как и положено рабам.
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss