Кто владеет информацией,
владеет миром

Украина говорит о возрождении в РФ советской мощи, а мы верим?

Опубликовано 04.05.2016 в разделе комментариев 13

армия война флот
Украина говорит о возрождении в РФ советской мощи, а мы верим?

Россия перебрасывает в Крым новые типы вооружений, включая подводные лодки с крылатыми ракетами, заявил в эфире украинского «5 канала» представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий. «На сегодняшний день Российская Федерация создала очень мощную группировку российских войск на территории Крымского полуострова и в планах усиление и в дальнейшем. К 2020 году они планируют выйти на такой уровень потенциала, как это было при Советском Союзе», — сказал Скибицкий.

В частности, по словам представителя разведки, в Крым переброшены подлодки с крылатыми ракетами, дальность которых позволяет наносить удары по всей территории Украины.

Что, может быть и правда? Может, Россия и вправду пытается возродить мощь Черноморского флота времен Средиземноморской эскадры?
 
Правда, ничего не известно о том, что советские подводные лодки нацеливали свои крылатые ракеты на территорию УССР...

В июле 2015 года Минобороны России официально сообщало о том, что число подлодок в составе Черноморского флота ВМФ РФ вырастет до конца года втрое: к субмарине Б-871 «Алроса» прибавятся две лодки проекта 636.3, которые будут дислоцированы в Новороссийске.

21 сентября на Черноморский флот пришла первая субмарина этого типа — «Новороссийск», в конце года флот пополнился второй — «Ростов-на-Дону». В июле был поднят флаг на подводной лодке «Старый Оскол», а в ноябре — «Краснодар». Обе эти субмарины в ближайшее время также войдут в состав Черноморского флота. В активной фазе строительства находятся еще две подводные лодки проекта 636.3: «Колпино» и «Великий Новгород».

Конечно, по сравнению с ВМС Украины, не имеющих вообще ни одной подводной лодки и навряд ли когда ими разживущимся, различие качественное. Но по сравгению с советским периодом состояние российского флота на Черном море более, чем скромное. Скажем, всего два корабля первого ранга, что по советским нормативам вообще не позволяло бы ЧФ РФ носить наименование флота, а только флотилии.
 
Да и подводный флот РФ меньше в разы.
 
Хотя задачи Черноморского флота по сдерживанию вероятной угрозы стали куда более сложными - если в советский период угрозу на Черном море представляла только Турция, и то скорее гипотетическую, то сегодня в черноморском бассейне у России вообще нет дружественных режимов и, соотвественно, дружественных флотов - к резко ухудшившимся отношениям с Турцией добавилось вступление в НАТО Болгарии и Румынии, и конфликты с Грузией и Украиной. Не идет даже речи не то что о постоянном присутствии российской эскадры в Средиземном море, речи нет ни о базах в Одессе и Поти, а также о Днепровской и Дунайской флотилиях.
 
В случае открытого конфликта с НАТО надо понимать, что вся база на Крымском полуострове окажется в изоляции, а на Черном море у НАТО будет кратное преимущество в корабельном составе.
 
Собственно, единственной возможностью удержать Крым станет быстрая зачистка от украинских формирований берега Азовского моря и Чонгарского перешейка - Керченский мост, разумеется, будет разрушен в первый же день войны. Но это все вещи вероятностные. Может получиться, а может и нет.
 
А вот гарантирует ли Черноморский флот преимущество на Черном море? Нет, не гарантирует даже с учетом его расширения и модернизации.
 
То, что украинская военная разведка работает плохо, не значит, что также плохо работают разведки Турции и США. Да и все, в общем, на поверхности, что-то скрыть нет положительно никакой возможности.
 
Учит ли чему-нибудь опыт Отечественной войны, когда положение на черноморском театре военных действий было сходным (за минусом недружественной теперь Украины)? Нет, похоже не учит.
 
А.Б.


Рейтинг:   4.73,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
RedAlex написал 05.05.2016 02:10
Вы не пример у НАТО берете. Вы берете у НАТО член.
Re: зря!
!QtakQ! написал 05.05.2016 00:31
"Учит ли чему-нибудь опыт Отечественной войны, когда положение на черноморском театре военных действий было сходным (за минусом недружественной теперь Украины)? Нет, похоже не учит."
- Таки тупых населюков широких просторов СССР ничему не научило сплошное семидесятилетннее образование, а Баранов хочет, чтобы правящий слой чему-то научился? Таки не смешите меня! Да он же, по условию (а условие - частная собственность!) должен быть глупее тупых населюков в разы!
зря!
почти трезвый робот написал 04.05.2016 17:48
Это все бесполезно! Украинские мощи самые мощные мощи в мире! НАТА дрожит и плачет!
(без названия)
анатоль написал 04.05.2016 16:58
ну и выйдут,а вам салоедам какое дело пусть вас оппа кормит
(без названия)
снится тебе что ты египтянин? написал 04.05.2016 16:46
Тайна МАдридского финала
(без названия)
чукча написал 04.05.2016 16:19
Не интересно.
(без названия)
в тему написал 04.05.2016 14:53
Я вот о чем подумал,*****,а почему никто из футболистов Шахтера не решился сменить гражданство Украины?
(без названия)
правофлановый написал 04.05.2016 14:50
Так мистер гОрбачев запретил пить водку 31 год назад, вот и не пьем больше , времена Брежнева не воскерсить никак.
Re: как собственно и самой кацапомойки
...(настоящий) написал 04.05.2016 13:39
Ну, украинцы известные трезвенники. России нет, вообще нет, есть только Украина от Тихого до Атлантического океанов.
Димон, а приезжай в Донецк, украинский город Донецк, посидим, водочки выпьем, а?
(без названия)
вспомнил написал 04.05.2016 13:07
Еще в советские времена шутили о героической гибели ЧФ - или при выходе из бухты или героическое затопление в бухте, как уже было два раза.
(без названия)
Лис написал 04.05.2016 11:47
На открытый конфликт с НАТО был способен только Советский Народ.Участь православного быдла Украины и России-это доедать объедки со стола "золотого" миллиарда.
(без названия)
дЛХРПХИ.гЮОНПНФЭЕ. написал 04.05.2016 11:44
яРЮК ХГБЕЯРЕМ МНЛЕП ╚аСЙЮ╩, ЙНРНПШИ ЯАХК ЛЮКЮИГХИЯЙХИ аНХМЦ лм17.мНЛЕП аСЙЮ ≈ 332╩, ≈ ЯЙЮГЮК ЩЙЯОЕПР Б ЩТХПЕ espreso.tv.
нМ ОНДВЕПЙМСК, ВРН аСЙ ОПХМЮДКЕФХР ПНЯЯХИЯЙНИ 53-И АПХЦЮДЕ...
https://www.charter97.org/ru/news/2016/5/3/202583/...бНР ЩРН ПЕЮКЭМНЯРЭ,Ю НЯРЮКЭМНЕ РН РЮЙЕ.
(без названия)
Дмитрий.Запорожье. написал 04.05.2016 11:36
Ну так мы у НАТО пример берем Надо же деньги на впк получить того же НАТО и США.Что до реальной мощи кацапомойки, ..да бог с вами голубчик.В кацапомойке ничего нет и уже никогда не будет,как собственно и самой кацапомойки..Вы вероятно водочкой злоупотребляете..
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss