Кто владеет информацией,
владеет миром

Чиновников обяжут "следить за базаром" в соцсетях

Опубликовано 04.05.2016 в разделе комментариев 4

Чиновников обяжут "следить за базаром" в соцсетях

Депутаты от двух фракций — «Единой России» и ЛДПР — Владимир Бурматов и Андрей Луговой внесли в Государственную думу законопроект, регламентирующий поведение государственных и муниципальных служащих в социальных сетях. Как сообщает газета «Известия», парламентарии предлагают внести поправки сразу в два закона: «О государственной гражданской службе РФ» и «О муниципальной службе в РФ».

«При приеме на работу на должности государственных и муниципальных служащих соискателям придется помимо резюме прислать в кадровую службу ссылки на аккаунты в соцсетях. Причиной же отказа в приеме на работу может стать распространение в сети информации, порочащей государство и государственные органы, — сообщил изданию Андрей Луговой. По его словам, это же нововведение может коснуться и тех, кто уже работает на государственной и муниципальной службе. «Им придется отчитываться о ведении своих соцсетей раз в год перед кадровиками. И если будет замечено неподобающее поведение или обнаружится конфликт интересов, то такой чиновник может лишиться должности (вплоть до увольнения с формулировкой «утрата доверия» — и тогда доступ в госораганы для него будет закрыт)», - пояснил «народный» избранник.

Другой автор законопроекта, Владимир Бурматов, убежден, что с принятием предложенных поправок служащими будут соблюдаться, во-первых, морально-этические нормы, а во-вторых, снизятся коррупционные риски.

«Этой инициативой мы сможем исключить попадание во власть людей, которые до этого размещали в соцсетях информацию о конфликте интересов, связанных с бизнесом. Для меня не последний аргумент в этом случае – посмотреть историю сообщений человека. Возможно, он имел тесные связи с теми или иными коммерческими предприятиями. Это повод задуматься, чем он будет заниматься на своей службе и не возникнет ли конфликта интересов», – пояснил Бурматов.

 



Рейтинг:   2.33,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ой вей!
не пьяный робот написал 04.05.2016 17:42
Депутаны тупые! Сто аккаунов завести не смогут, им подсказывать надо?
А еще надо пройти радиационную экспертизу, нет ли на руках и одежде полония.
Андрюша Луговой, депутат. написал 04.05.2016 15:00
Ну эту " шутку" не каждый догонит, так что извиняйте.
МАРАЗМ КРЕПЧАЕТ
Чуб написал 04.05.2016 14:26
Начали глушиь базар?
МАРАЗМ КРЕПЧАЕТ
Вячеслав написал 04.05.2016 12:47
Маразм депутатов крепчает в ответ на падение экономики станы и уровня жизни граждан России. Олигархи и депутаты не в счет, однако.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss