Кто владеет информацией,
владеет миром

Украина опровергла обвинения "Газпрома" в несанкционированном отборе газа

Опубликовано 27.06.2006 в разделе

Украина опровергла обвинения "Газпрома" в несанкционированном отборе газа

Руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Украины Василий Филипчук на брифинге во вторник, 27 июня заявил, что МИД Украины считает безосновательными обвинения РАО «Газпром» в несанкционированном отборе Украиной газа из транзитных газопроводов. «На данный момент любые подобные заявления, которые мы иногда видим со стороны РАО «Газпром», безосновательны» - сказал Филипчук.

При этом он добавил, что вопросы экспорта-импорта газа Украиной относятся к компетенции НАК «Нафтогаз Украины» и Минтопэнерго, и это не является компетенцией МИДа - комментировать такие заявления, однако, заметил он, «мы приобщаемся к этому вопросу только тогда, когда он набирает внешнеполитических очертаний, или тогда когда речь идет о заключении межправительственного протокола между странами».

Филипчук отметил, что «по информации, которая у нас есть от наших коллег из Минтопэнерго, никаких оснований для обеспокоенности не существует».

«Думаю, что все стороны во время решения данного вопроса будут подходить на основе здравого смысла, а не на основе проведения информационных кампаний, запугивания, шантажа и подготовки почвы для новых газовых атак», - добавил Филипчук.

Напомним что 23 июня в интервью немецкому журналу Manager magazine заместитель председателя правления РАО «Газпром» Александр Медведев обвинил Украину в незаконном отборе газа из транзитных газопроводов. Раньше руководитель «Газпрома» Алексей Миллер выступил с предположениями о несанкционированных отборах Украиной газа, который будет следовать в Европу, следующей зимой.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss