Кто владеет информацией,
владеет миром

В Петербурге прикрыли производство поддельных удостоверений администрации президента

Опубликовано 08.07.2009 в разделе

В Петербурге прикрыли производство поддельных удостоверений администрации президента

Сотрудники управления ФСБ по Петербургу и Ленинградской области совместно с региональным ГУВД выявили группу, более двух лет изготовлявшую и сбывавшую поддельные удостоверения сотрудников администрации президента, а также автомобильные пропуски с символикой администрации президента, МВД и прокуратуры.

«В поле зрения правоохранительных органов данная преступная группа попала после того, как в ходе плановой проверки миграционного режима был выявлен гражданин США, который при проверке документов предъявил подложное удостоверение сотрудника администрации президента России», сообщает в среду пресс-служба УФСБ.

По данным оперативников, подозреваемые прикрывались "вывесками" созданных ею общественных организаций, среди них - "Фонд по реализации российских национальных проектов" и "Экспертный совет".

"Деятельность этих организаций позиционировалась их учредителями как важная государственная работа, проводимая якобы под эгидой администрации президента РФ", - отмечает пресс-служба.

Пресс-служба УФСБ утверждает, что члены группы выступали в качестве посредников при контактах работников органов власти и управления с представителями бизнес-структур, получая финансовое вознаграждение за лоббирование интересов последних.

Позже, по данным оперативников, изготовление и сбыт удостоверений было поставлено на поток.

"На выбор предлагались удостоверения с любыми должностями, например: советник по работе с органами государственной безопасности, советник по работе правоохранительных органов, советник по борьбе с коррупцией. Для придания солидности предлагалось тут же сфотографироваться на удостоверение в форме сотрудников милиции или ФСБ", - говорится в документе.

Подозреваемые также, по сведениям УФСБ, предлагали клиентам приобрести пропуски на автотранспорт с символикой администрации президента, различных федеральных министерств и ведомств.

"Фальшивые документы более двух лет изготавливались в обычной типографии, основной продукцией которой являлись визитки, календари, открытки", - добавляет пресс-служба.

По факту подделки документов ГУВД возбудило уголовное дело по статье 327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов), максимальное наказание по которой - четыре года лишения свободы, сообщает БалтИнфо.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss