Кто владеет информацией,
владеет миром

Европейский центробанк начал "кидалово" держателей его валюты

Опубликовано 05.05.2016 в разделе комментариев 42

евро валюта банк 500
Европейский центробанк начал "кидалово" держателей его валюты

Купюра в €500 будет изъята из обращения. Соответствующее решение было принято на заседании ЕЦБ сегодня, 4 мая, сообщает Reuters. Банкнота должна быть полностью выведена из оборота до конца 2018 года. «Купюра в €500 останется официальным денежным знаком и может быть использована как средство платежа. Ее ценность, как и ценность других денежных знаков евро, остается неизменной, и она может быть обменена в любом национальном центральном банке в рамках еврозоны в течение неограниченного периода времени», — отмечается в сообщении банка.

Еще вчера аналитики рассуждали, что ЕЦБ навряд ли решится на вывод из обращения купюры в 500 евро, поскольку это сильно ударит по репутации самой валюты. Но что-то заставило европейский центробанк наплевать на это и все же принять спорное решение.

Официальная причина известна - крупные купюры чаще всего подделывают, крупными купюрами чаще всего расплачиваются при незаконных сделках. В принципе, практически вся торговля в Европе проходит через электронные платежи, так что рядовому потребителю, может быть, даже и не очень удобно пользоваться купюрой, с которой и сдачи-то не найдешь.

Но мы же понимаем, что в странах третьего мира, и в России в том числе, наличные сбережения граждан, причем совсем не обязательно подпольных дельцов, тоже храняться в крупных купюрах долларов и евро. И вот так вот предложить гражданину РФ обменять деньги в любом центральном банке Еврозоны - это послать его по известному адресу. Без визы с пачкой денег вы в Еврозону просто не попадете, визу вам совсем необязательно выдадут, да и сама поездка съест существенную долю ваших сбережений "на черный день". Так что "черный день" для держателей купюр в 500 евро уже наступил.

Но предложение сходить в домашних тапочках в любой европейский центробанк - войдет в анналы.

Осталось дождаться, когда аналогичное решение ЕЦБ примет и в отношении более мелких купюр, а заодно к нему присоединится и Федеральная резервная система США. И вся наличная заграничная валюта будет "отрезана".

То есть фактически страны "золотого миллиарда" решили сбросить "лишние" обязательства по национальной валюте, Скажем, фраза "вы можете обменять свои 100 долларов в любом американском банке" - это предложение постучаться головой в дверь американского консульства: "Гуд бай, Америка, где я не был никогда..."

Но, слава богу, пока Европа. И пока только 500 евро. Посмотрим, как цивилизованная Европа будет кидать опытную партию держателей европейских денег.

А.Б.



Рейтинг:   4.66,  Голосов: 35
Поделиться
Всего комментариев к статье: 42
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Марк написал 07.05.2016 05:03
У европейского центробанка нет других забот, как только кинуть российских держателей 500\х купюр. Баран здесь всех держит за баранов, как всегда.
Ответить
(без названия)
Наблюдательный написал 06.05.2016 15:06
Просто прекратили печатать, вот и все. В Европе они, по-прежнему, в обороте и будут оставаться в обороте продолжительное время. У нас принимаются и будут приниматься в обменниках банков. Кидаловом вроде не пахнет, а по поводу отдаленной перспективы перейти на электроные деньги - "коммунисты" нал защищают? Да, ладно! Электронные деньги могли бы спасти СССР, а "левые" на этом сайте иногда больше похоже на оголделых либералов.
Ответить
Re: Для безмозглых бабуинов "Русского мира".
КРУТОЙ написал 06.05.2016 01:08
"Все ЦБ принадлежат ФРС.Банк России, вообще, не является эмитентом православной помойки и может запросто кинуть на бабло православное быдло." НЕ В БРОВЬ А В ГЛАЗ!!! 5 баллов!!!
Ответить
Re: Re: в раше много лохов
!QQ uuu! написал 06.05.2016 00:02
Таки еуро-пейцы - то таки подонки, воры и мошенники - то таки да... Таки вот они Гордых Укров бросили на произвол таки судьбы и лично - товарища Путина... У рагулей-недочеловеков(унтерменшей) из ССгалычины, способных для развлечения таки перепилить двуручной пилой живого человека - таки будет траур...
Ответить
Re: в раше много лохов
которые готовы держать деньги в банке под 0,05% написал 05.05.2016 23:36
вот они лоханулись-то в конце 2014-го и 2015-го!...
Ответить
Re: Никакого фашизма здесь нет
банкиры не могут никому занять деньги написал 05.05.2016 23:31
патамушо ненастоящие они, деньги-то!...
Ответить
Для зомби
Азеф Авечкин написал 05.05.2016 21:51
"Трамп не Жириновский. Трамп деловой человек, богач, а Жириновский таким не является, он чистый работник разговорного жанра."
.
За что же так Жириновского? Он тоже деловой человек. Сто лимонов долларей непосильным трудом заработал.
А про окончание "времени политкорректности" - это зря. В США, в отличие от Англии, политики, журналисты и даже телеведущие до сих пор на хорошем английском говорят. Не иметь хорошего образования в верхнем классе неприлично. Не путайте США с Полудуркаиной.
А вот почему республиканцы Трампа выбрали - это действительно вопрос.
Ответить
без комментариев
2345678-Галина написал 05.05.2016 21:37
Пока очередной НАТОвский генерал что-то невнятно мякает о "российской угрозе", коварный Путин начал гибридную войну против Латвии под кодовым названием "Боевые бобры". Гуглите
----------------------------------------
"Как на Латвию напали грызуны"
Ответить
рЫдактору
Дмитрий.Запорожье. написал 05.05.2016 21:07
Вы нормальных людей с коммунякам не путайте.Это только Павлов мог меняя деньги,ограничить кол-во
меняемых банкнот.Причем самое интересно,что нам на предприятие привели и выдали аванс старыми банкнотами.На предприятии работало 10 тыс чел.Так сколько коммуняки украли только с одного обмена на одном предприятии?
Ответить
(без названия)
гермес написал 05.05.2016 18:37
Таки полезно в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке заставить все розничные торговые точки иметь кассовые причиндалы на карточки.
Всех на карточки!
Ответить
для Азеф Авечкин
незомби написал 05.05.2016 18:08
"Любой республиканец со 100%-вероятностью стал бы президентом, кроме Трампа. Трамп - это американский Жириновский"
\
А что ж "республиканцы" его выдвинули? Проиграть хотят? Думаю, они не глупее нас и понимают что к чему.
Трамп не Жириновский. Трамп деловой человек, богач, а Жириновский таким не является, он чистый работник разговорного жанра.
Если вы не избрали бы Трампа, это не значит, что все так думают, как вы.
Трамп распрощался с временами "политкорректности". Эти времена уже давно вызывали насмешки и критику, так что с ними распрощались. Трамп знаменует эту точку прощания для самых непонятливых. Вы же к тем временам привыкли и вам кажется странным что того, кто не политкорректный, могут избрать. Но, как говорил Горбачев, "меняться надо", не застаивайтесь.
Ответить
(без названия)
долбоебу написал 05.05.2016 17:55
Таки и стодолловые хрустящие бумажки желанные купюры.
Сначала вам дают деньги!Однако форум мск в Google существенно определяет беременного реалиста.
Так происходит всегда.Это банальный раз и два.
Ответить
Школа молодого провокатора
Азеф Авечкин написал 05.05.2016 17:55
незомби написал: "Победит на выборах Трамп"
.
Любой республиканец со 100%-вероятностью стал бы президентом, кроме Трампа. Трамп - это американский Жириновский. Он за один день мог трижды говорить разные вещи про аборты, а вечером его пресс-секретарь выступал и заявлял, что во всех трех случаях его поняли неправильно. Поэтому с Трампом выборы - это некий зоопарк. Нынешние выборы - это исключение из правил, и у Клинтон сохраняются небольшие шансы.
Сейчас в США банки дают кредиты под 4%. Это означает, что страна с гениальным президентом Обазьямой не вышла из кризиса-2008. Для демократов это приговор, но Трамп - это Трамп.
Ответить
Школа молодого провокатора
Азеф Авечкин написал 05.05.2016 17:42
Ребяты, несите Ваши 500-евровые бамажки ко мне. И я за долю малую их поменяю на 100-евровые.
Ответить
финансовая система сталкивается впервые . Капитал -это самовозрастающая стоимость
Саня написал 05.05.2016 17:38
Чтoбы чтo-тo рoслo, неoбхoдимo питание. А чем капитал питается, чтoбы "самoвoзрастать"?
Ответить
что с Толиком?
еклмниоклжпчшц написал 05.05.2016 15:14
А почему не открыть валютный счет и избавиться от этих проблем?
Есть у меня сомнения что олигархи не в матраце в бумажках свои трудовые копейки держат.
Ответить
Re:
:-) написал 05.05.2016 14:20
"Но Капитализм умер в 1976 " "и штудировать "Капитал" Маркса уже не имеет смысла."
===============================================
Но раз для тебя уже капитализм умер 40 лет тому назад и не читая "Капитал " ты все знаешь и про капитализм в том числе ,то мне и беседовать с таким умным человеком как ты нет и смысла .
Ответить
(без названия)
Червонец написал 05.05.2016 14:20
Это только начало. Ларри Саммерс тоже обещал изъять все купюры по 100 и 50 баксов. Про рубль после художеств Набиуллиной и вспоминать не стоит. Итак, наличку во всех валютах признают недействительной, вклады конфискуют. Остается вам спасать свои сбережения только в золоте, перспективны также сигареты, водка, медикаменты, тушенка(но здесь не стоит забывать про сроки хранения).
Ответить
(без названия)
Лис написал 05.05.2016 14:06
"Низкая степень эксплуатации"-это ,наверное,когда по Испанским шахтерам стреляют не как в Жанаозене- на поражение из огнестрела, а всего лишь "гуманно"-резиновыми пулями.И да ,действительно,золотопаритетный Капитал-это постоянная валоризация.Но Капитализм умер в 1976 году в результате отвязки выпускаемых денег от добываемого золота и штудировать "Капитал" Маркса уже не имеет смысла.А вот за то что частные банкиры занимаются выпуском фальшивых денег в результате отсутствия Государственной монополии на эмиссию безнала ответить придется не только банкирам но и тем кто их крышует.
Ответить
Re: "Учет и контроль" как глобальный фашизм.
:-) написал 05.05.2016 13:50
Лис написал :"Как офигительно ты будешь себя чувствовать когда не банк будет платить тебе ренту а ты будешь платить банкиру за то что он "хранит" твои деньги.????? "
----------------------------------------------------------
Глупый вопрос от человека не понимающего законы политэкономии . Низкий процент говорит о том ,что в стране низкая степень эксплуатации и низкая норма прибыли . Отсутствия процента говорит о том ,что прибыли и вовсе нет .Минусовой процент говорит о том ,что началось разрушения капитала ,капитал не приносит прибыли -желающих взять деньги в кредит ,или купить что-то в кредит гораздо меньше тех ,чем желающих держать свои деньги в банке . С таким явлением мировая финансовая система сталкивается впервые . Капитал ,как известно ,-это самовозрастающая стоимость и если он не растет ,то он умирает . Кризис капитализма вырисовывается во всей его красе . Никакого фашизма здесь нет -банкиры не могут никому занять деньги (получить прибыль )а бесплатно хранить у себя деньги они не хотят . Штудируйте "Капитал " МАРКСА и не будете глупостей говорить .
Ответить
1 | 2 | 3 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss