Кто владеет информацией,
владеет миром

Разворовывавших космодром Восточный на стадии строительства начали судить

Опубликовано 05.05.2016 в разделе комментариев 4

коррупция кризис вертикаль рогозин роскосмос
Разворовывавших космодром Восточный на стадии строительства начали судить

Дальневосточный окружной военный суд приступил к рассмотрению по существу уголовного дела о хищениях более пяти миллиардов рублей при строительстве космодрома Восточный, на котором недавно осуществили первый запуск. По факту строительства Космодрома возбуждено множество уголовных дел, недавно один из фигурантов - генеральный директор "Тихоокеанской мостостроительной компании" (ТМК) Игорь Нестеренко - получил три года колонии за мошенничество. 

Сейчас рассматривается дело еще четырех фигурантов. "На скамье подсудимых находятся бывший начальник ФГУП "ГУСС "Дальспецстрой" при Спецстрое России" Юрий Хризман, его сын Михаил Хризман, экс-спикер Законодательной думы Хабаровского края Виктор Чудов и бывший главный бухгалтер "Дальспецстроя" Владимир Ашихмин. Их защищают семь адвокатов, сторона обвинения представлена несколькими прокурорами", - цитирует ТАСС пресс-секретаря суда Анну Атрощенкову. 

По ее словам, потерпевшими по делу признаны ФГУП ГУСС "Дальспецстрой" при Спецстрое России" и государственная корпорация по космической деятельности "Роскосмос", передает РИА "Новости". "В ходе подготовительной части судебного заседания будут установлены личности подсудимых, сторонам разъяснят их процессуальные права и обязанности. На данной стадии стороны вправе заявить отводы и ходатайства", - добавила Атрощенкова. 

Ранее суд решил, что процесс пройдет в закрытом режиме из-за наличия в материалах дела сведений, содержащих гостайну. 

По версии следствия, ущерб государству от злоупотребления должностными полномочиями Хризмана и Ашихмина при строительстве космодрома составил 5,2 миллиарда рублей. Юрий Хризман, его сын Михаил и Виктор Чудов обвиняются в присвоении или растрате почти 106 миллионов рублей при строительстве иных объектов "Дальспецстроя" в 2006-2009 годах, когда строительство Восточного еще не началось. 

Максимальное наказание за растрату в УК РФ - лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей, за злоупотребление полномочиями - лишение свободы на срок до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Напомним, в феврале Мосгорсуд перевел из СИЗО под домашний арест экс-начальника "Дальспецстроя" Юрия Хризмана - фигуранта дела о растрате при строительстве космодрома Восточный. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе суда. 

Суд также отпустил под домашний арест бывшего бухгалтера "Дальспецстроя" Владимира Ашихмина. 

Как отметили в пресс-службе Мосгорсуда, из-за процессуальных нарушений, допущенных следствием, суд изменил меру пресечения на домашний арест. Кроме того, из-за грубого нарушения процессуальных норм суд вынес частное определение в адрес следователя и направил его главе Следственного комитета Александру Бастрыкину. 


Новости по теме:

Студенческая поделка, запущенная с "Восточного", сломалась в космосе

Запущенный с Восточного спутник подаёт лишь "обрывочные сигналы морзянки"

Удальцова снова отправили в ШИЗО, а расхитителя Хризмана - под домашний арест



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Фашистскую хунту Путина под трибунал
... Василий... написал 05.05.2016 14:32
Ну ладно, что там разворовали, не впервой же в путинском криминальном паханате... Вот если только с паханом "не честно" делили, тогда их должна постичь суровая кара, чтобы другим неповадно было...
.
А как же поющие бородатые "мужики" в платьях, которые там и космодром освещали и саму ракету... Они что бабло так просто срубили и никаких гарантий не дали?! Не дает гарантий и воспеваемый ими обрезанный раввин, персонаж древнееврейского фольклора?
.
Вот до чего докатились...
Re: стоик372
Пахомов написал 05.05.2016 13:23
Рогозина надо судить за ротозейство и халатность. Ведь такой стратегически важный объект обворовали - космодром, детище Путина!!!
Вофка! Гони гони Рогозина. Иначе мы будем думать: священник освятил ракету, а ты - воровство
(без названия)
стоик372 написал 05.05.2016 13:06
Почему Рогогозина не отдали под суд?
(без названия)
стоик371 написал 05.05.2016 12:29
Попавшие под суд - родственники Васильевой?
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss