Кто владеет информацией,
владеет миром

Военная техника США уже в Грузии

Опубликовано 05.05.2016 в разделе комментариев 8

грузия нато
Военная техника США уже в Грузии

Американская тяжелая техника, которая примет участие в совместных военных учениях Noble Partner 2016, вошла в Грузию. Об этом сообщили в Минобороны Грузии, передает «Грузия-Онлайн». В ведомстве рассказали, что сейчас танки M1A2 Abrams и боевые машины пехоты Bradley направляются на полигон Вазиани. Отмечается, что техника была загружена в болгарском порту Варны и на пароме доставлена в Грузию. 

В министерстве напомнили, что Noble Partner проводятся во второй раз, их целью является повышение готовности грузинских подразделений к взаимодействию в силах быстрого реагирования НАТО. «Сценарий учений основывается на операциях по обеспечению стабильности, наступления и обороны», — добавили в Минобороны. 

Учения пройдут 11–26 мая, в них примут участие 1,3 тыс. военнослужащих, 650 военных из США, 500 — из Грузии и 150 — из Великобритании. Отмечается, что танки Abrams будут задействованы в учениях впервые в истории учений вооруженных сил Грузии. 

С 3 по 20 мая в Молдавии пройдут совместные с США учения Dragon Pioneer 2016. В них примут участие 200 военнослужащих Армии США и 165 военных армии Молдавии.

Напомним, новый главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерал Кертис Скапаротти заявил о необходимости быть постоянно готовыми к противодействию угрозам со стороны России. 

По его словам, альянс сталкивается с "возрождающейся Россией, которая стремится показать себя как мировая держава". Свои заявления он сделал во время церемонии вступления в должность, сообщается на сайте Пентагона. 

В качестве угроз для членов блока Скапаротти также назвал терроризм и кризис с беженцами, которому способствует нестабильность в Северной Африке и на Ближнем Востоке. 

"Чтобы ответить на эти вызовы, мы должны постоянно поддерживать и повышать уровень нашей готовности и подвижности в том духе, чтобы быть в состоянии вступить в бой сегодня же, если сдерживание потерпит неудачу", - заявил Скапаротти.  


Новости по теме:

НАТО морально готовится к войне с Россией

Натовский "Весенний шторм" сегодня начнётся в Эстонии

Украина говорит о возрождении в РФ советской мощи, а мы верим? 

Кремль спешит на помощь НАТО, предлагая удобную войну без победного конца

Пентагон подтвердил намерение НАТО разместить четыре батальона у границ России



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Чингачгук написал 06.05.2016 08:59
"Разница"-между Россией и США,в том,что-Американцы "используют зверьков-в своих интересах",а Россия-посадила их себе-"на шею",но, такого языка- они-не понимают,то,что НАТО добралось до Грузии,не какая-то "неожиданность",к этому все и шло,да и не все ли равно?У России-без этого проблем навалом-своих,"внутренних",которые надо решать срочно-независимо от "расширения НАТО",а не "гнаться за мировым значением",когда-даже на "своей территории"- нет элементарной человеческой жизни...
Думаю
Реалист написал 06.05.2016 07:07
Если вокруг все наши соседи плохие,может с нашим глазом что то не так,может соринку в нем не замечаем? Почему с нами не хотят дружить наши соседи? Почему все отвернулись? Почему дети всех наших чиновников живут в вражеских странах НАТО? Почему мы ежегодно вкладываем сотни миллиардов $ в экономику сша под 2% ? Почему мы своим гражданам впариваем кредиты под 18 % ? Возможно,видя это,наши соседи,отворачиваются от нас?
Re:
!QQ uuu! написал 06.05.2016 00:59
"По его словам, альянс сталкивается с "возрождающейся Россией, которая стремится показать себя как мировая держава". Свои заявления он сделал во время церемонии вступления в должность, сообщается на сайте Пентагона. "
- Таки еуропейско-амерская паранойя цветет и пахнет!
а грузины - таки гав-но! Если бы не Великий Сталин и Великий Берия - были бы полным гав-ном...
Ремонт компьютеров
Алексей написал 05.05.2016 19:22
можно уже http://www.fixpc.com.ua/
(без названия)
а все-таки... написал 05.05.2016 19:11
чечены сношали тупорылых кацапчиков куда веселее, чем грузин
Грузины еще не пережили горечь позорного поражения от чечен
Иван Иванович Иванов написал 05.05.2016 18:25
В самом деле гру стно. Огромные до зубов вооруженные, тренированные американскими инструкторами туземные вояки банально анально усрались при виде всего батальона чеченов на службе Путина и Абрамовича. Грустно, девушки, Илико и Сулико. Ваш соплеменник Доберман, вот это Грузин, а вы... Бежали от 500 зверьков! Что же, пусть хоть могучее НАТО защищает вас.
Б-г с тобой, Ваня!
Beobachter написал 05.05.2016 16:57

какие 6 лет, любезный ты наш: ужо осемнадцатый годок как галерит на нас наш презик, ужо вона и виолончалисты у нас миллардеры... аки раб, аки раб херачет путек на рашкостан...
Ура! Военная техника США в Грузии.
Иван Иванович Иванов написал 05.05.2016 16:53
Возможно, присутствие бравых американских военных охладит исламисткие игиловские (запрещенные в России и нет) головы недорезанных абреков.
А русским бояться американцев незачем. От Америки русские видели только хорошее. Вся совецкая промышленность создана американцами. Даже президент в РФ копирует Президента США. Только в Америке срок работы - 4 года, а в Рашкастане, по просьбе русского народа, правление преза сделали 6 лет. ППЦ!
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss