Кто владеет информацией,
владеет миром

Чиновник Росимущества получил семь лет колонии за вымогательство взятки

Опубликовано 08.07.2009 в разделе

Чиновник Росимущества получил семь лет колонии за вымогательство взятки

Сегодня Московский городской суд на основании вердикта коллегии присяжных заседателей огласил приговор в отношении ведущего специалиста-эксперта отдела инвентаризации, контроля состояния и использования федерального имущества территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом по г. Москве 32-летнего Михаила Короткова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 4 ст. 290 Уголовного кодекса Российской Федерации (получение взятки в крупном размере). 

Установлено, что в период с 16 октября по 31 октября 2008 г. Коротков, являясь членом комиссии по проведению проверок использования недвижимого имущества, осуществлял проверочные мероприятия в одной из столичных фирм. По итогам проверки в деятельности предприятия были выявлены некоторые нарушения закона. Коротков решил воспользоваться ситуацией и предложил генеральному директору организации исключить из акта сведения о нарушениях закона, а также выводы о расторжении договора аренды и направлении материалов в правоохранительные органы. Также он обещал главе фирмы оказать помощь при утверждении акта проверки у своего руководства. За эту услугу ведущий специалист-эксперт попросил 200 тысяч рублей в качестве вознаграждения.
 
Предприниматель обратился в правоохранительные органы и 5 ноября 2008 г. Коротков был задержан с поличным при получении всей суммы взятки.
 
Суд согласился с позицией государственного обвинителя и приговорил Михаила Короткова к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Суд также лишил его права в течение 3 лет занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.


Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss