Кто владеет информацией,
владеет миром

Разогнать нужно не облака, а чиновников за их безумные траты

Опубликовано 06.05.2016 автором Игорь Олин в разделе комментариев 25

москва собянин
Разогнать нужно не облака, а чиновников за их безумные траты

Московские власти выделили почти 350 млн.руб. на разгон облаков в столице к 1 и 9 мая, 12 июня и Дню города в сентябре, передает РИА «Новости». Контракт на "проведение работ по метеозащите города Москвы во время проведения в 2016 году праздничных мероприятий" заключен с единственным поставщиком - АНО "Агентство атмосферных технологий". Теперь, когда во время сенокоса или уборочной страды идут нескончаемые дожди, в сельской провинции люди сетуют, что, мол, "Собянин постарался". Возможно, связи между разгоном облаков над Москвой и ухудшившимся климатом в остальной России нет, но восприятие столичной власти как вражеской всё заметнее и в данном вопросе.

Наверное, 350 млн. в масштабах государства - небольшая цифра. Но и не такая маленькая, ведь всё познаётся в сравнении. На организацию питания школьников в лагерях дневного пребывания нынешним летом выделяется на одного ребенка около 95 руб. в день или 1700 руб. на 18-дневную смену. Более 20 тыс. детей можно было бы обеспечить питанием на сумму, эквивалентную затратам на разгон облаков. Высвобожденные средства, в свою очередь, можно было бы направить на приобретение в такие лагеря настольных игр, спортивного инвентаря, организацию экскурсионных поездок, приглашение артистов - на подобные расходы уже много лет не выделяется ничего. Да мало ли на местах других проблем, от отсутствия дорог до ветхого жилья и убогого местного хозяйства, на фоне которых буквальное распыление миллионов представляется блажью столичного руководства.

Вот зачем тратить деньги на солнечный Первомай? Вроде бы коммунистический праздник, потому в новостях всякий раз показывают торжествующего Зюганова, лидера КПРФ, который, шагая вразвалочку, возглавляет многотысячное шествие своих сторонников. В раздаваемых интервью он не говорит о том, какие гарантии удалось отстоять для трудящихся страны или конкретных предприятий, какие законы были приняты в интересах простого народа, а лишь по-ребячески радуется хорошей погоде. Да и о чём ему говорить? Вот не претендующее на полноту перечисление потерь граждан в постсоветский период при непосредственном участии Геннадия Андреевича:

- утратили право на труд, обязательное трудоустройство;

- потеряли право на бесплатное профессиональное (среднее специальное и высшее) образование;

- были лишены права на бесплатное пользование детскими учреждениями: яслями, детсадами, пионерлагерями, домами детского творчества;

- у нас отобрали право на бесплатное медицинское обеспечение и бесплатное санаторно-курортное лечение;

- было уничтожено право на бесплатное жилье;

- исчезло право на бесплатный проезд к месту работы или учебы по индивидуальному, оплачиваемому государством, проездному документу, цены на транспорт фактически ликвидировали свободу передвижения и др.

В нынешний Первомай региональные власти по всей России замышляли отмену льгот по компенсации коммунальных расходов сельским педагогам. А Зюганов только радуется солнышку и отсутствию дождя. Не слишком ли много 80 млн.руб. на удовольствие для такого "оппозиционера"?

9 мая сейчас отмечают с размахом, который даже не снился в государстве, что одержало великую историческую победу и которого больше нет - ни с его социалистическим укладом, общенародной собственностью, коммунистическими и интернациональными идеалами, солидарностью с рабочими и национально-освободительными движениями по всему миру. Время неумолимо, нет сейчас практически и поколения победителей, разгромившего фашизм и несшего планете понимание войны как самого большого зла. В помпезности торжеств и пиаре политиков всех мастей на теме Великой Отечественной, который, пожалуй, не мешало бы законодательно запретить, порою теряется ощущение той войны как величайшей трагедии. Из каждых 100 парней 1921, 1922, 1923 года рождения, призванных на фронт, живыми вернулись только трое! Вот что такое та война. "Праздник со слезами на глазах". Кому дождь-то может помешать в такой праздник?

День России или день города с их бесконечными и однообразными концертами в тепличных условиях для жителей столицы, когда в стране кризис и не хватает средств на элементарные нужды, - мероприятия несколько странные. Не пора ли вместо развлечений принести в эти дни общественную пользу: провести субботник, разбить сад или парк, очистить водоём, помочь в благоустройстве приютам и домам престарелых и т.п.? Раньше патриоты вносили вклад "на Магнитку и ДнепроГЭС", на новый самолёт или корабль, на помощь братским народам, на другие важные государственные нужды. Теперь же орут песни, размахивая флагами и хоругвями под безоблачным небом за 350 млн.руб. - какой-то сомнительный патриотизм получается.



Рейтинг:   4.83,  Голосов: 30
Поделиться
Всего комментариев к статье: 25
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
трейление
Гость написал 12.05.2016 22:03
Ох ты, блин."Жирная Москва", "нищая периферия". Меня вот не столько интересует вопрос разгона облаков на праздники в Москве, сколько вопрос трейления по всей стране. И в жирной Москве и на нищей периферии. Стоимостью такой же, как в жирной Москве. Только происходит это практически каждый день на нищей периферии, но по нескольку самолетов в день. За пять лет, учитывая, что активно трейлят во всех регионах, в масштабах страны сумма получается весьма и весьма округлая. За такие денюшки с нашими приличествующими случаю (все секретно, секретно все!) откатами, можно чего угодно на головы населению распылять. Где и в каких статьях бюждета прячутся эти суммы и за чей счет покрываются расходы? Сумма приличная, просто так такие траты из гос. бюджета не спрячешь и не скроешь. Для тех, кто глаза закрыл или, как свинья, смотрит исключительно себе под ноги, есть море информации в интернете по запросу в любой посковик на тему "хим. трассы" или "хим. трейлы". Читайте и любуйтесь фотоотчетами очевидцев. Изумляет, что ни одна "оппозиция" этот вопрос до сих пор нигде не подняла.
(без названия)
владимир49 написал 08.05.2016 08:08
Не-не-не, праздники в рашке- приоритет. Придурошный губер Колымы так и сказал. И так думают многие чинуши.
Re: НХ написал 06.05.2016 18:32
недоразумение написал 07.05.2016 19:52
"Москва при Собянине сильно изменилась в лучшую сторону."- владельцы уничтоженной собственности прикрывающиеся бумажками-государственными свидетельствами , которые якобы получены незаконно ,горят от счастья правителя получившего должность ,при помощи каких-то -то бумажек за подписью кого-то , полученным им от них путем различных полит -технологических манипуляций .А, "земля города", тоже в лучшую сторону ( особенно лохтуральные пенсы в состоянии деменции) ,общая земля которую масквабадцам начальники сдают в аренду, еще и тратя в несколько раз больше сборов,растрачивая средства налогоплательщиков на это действо организации "платного пространства" .
Re: Олину написал 07.05.2016 05:35
недоразумение написал 07.05.2016 19:39
"сколько Собянин растранжирил денег, то напиши, сколько из этих растранжиренных потрачено на новые дороги и развязки, станции метро, оснашение больниц, строительство школ и детских садов, создание спортивных площадок. "-норма прибыли у тех частных предпринимателей кто ,это за бюджетные деньги "созидает" составляет десятки и сотни процентов .(Алабянский тоннель ,всего-то в несколько километров длинной, обошелся налогоплательщикам почти в 70 миллиардов , при первоначальной смете в 7.Хозяин озолоченной начальством фирмы уже в лондонске миллиардерствует а, чинуши видать в "панаме" откаты прячут ,и в "доходах" у своих совершенно-летних жен и детей ) Кто-то думает что,все без отката? Пара тренажеров натыканых вблизи пыльных дорог, за миллионы ,вазы с одноразовыми цветочками.бесконечный покос травы за несусветные деньги ,десятки миилиардов на организацию электронной очереди ,которая никак не связана с улучшением мед обслуживания (проще и в сто раз дешевле было нанять секретарей для записи) и уволнение стариков еще как-то лечивших с заменой на рыночно-выгодный контингент управляющим уже фактически получастными мед учреждениями. Предвыборный профанац - прожект медвежонка ,по закупке за деньги налогоплательщиков ,в три конца томографов которые потом, оказались в платных услугах населению тоже все знают.
(без названия)
Антифа написал 07.05.2016 10:12
Какое еще ограбление населения придумал Путлер и его подельники?
(без названия)
ее написал 07.05.2016 08:34
согласен с автором нужно любить всю эту буржуйскую блевотину-да так, чтоб не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы!
(без названия)
Олину написал 07.05.2016 05:35
Раскрыть комментарий
Re: Ксения
Случайный прохожий написал 06.05.2016 20:52
" А сколько потрачено на раскрашенные куклы из пенопласта"
Видел тут на днях на ВДНХ розовых улиток!Это что-то!Это должен увидеть каждый москвич.Особенно сзади.Дурдом тихо плачет в сторонке.А какой пластик!Даже китайцы сразу после культурной революции делали лучше.И квадратные липы в туже тему.И как он еще японский сад не замостил плиткой,ума не приложу?Да и сакуры пора ягелем заменить.И он это сделает!
Re:
ПНХ написал 06.05.2016 18:32
Раскрыть комментарий
Re: Разогнать нужно не облака, а русофобскую шоблу под названием "форум мск"
RRR написал 06.05.2016 18:31
Шоломовско-менделевскому русофилу респект!
(без названия)
Ксения написал 06.05.2016 16:15
Тю, при чем тут Зюганов? Мэр столицы столько уже денег растратил на всякие сомнительные проекты. Разве дело только в разгоне облаков? А сколько потрачено на раскрашенные куклы из пенопласта и дешевые синтетические цветочки на так называемую московскую весну- 190 миллионов? А сколько денег тратиться мэрией на ботов(200 миллионов)? на пиар себя любимого? А сколько тратится на типа благоустройство: замена бордюров, плитки, асфальта, гранитных гробиков для деревьев? На ВДНХ Уничтожили ели, вместо них посадили квадратные не пойми что. Зюганов везде виноват?
Re: прохожему
О. написал 06.05.2016 12:50
Вы обвиняете И. Олина в том,что он не разгоняет чинуш лично, а "занят писульками".
А Вы, по-видимому, занимаетесь этим самым "разгоном"? Или сами только тем и занимаетесь, что комментируете чужие "писульки"?
ОБЛАКА и ТУМАН
Вячеслав написал 06.05.2016 12:12
Технологию разгона облаков в нужном месте и в нужное время освоили еще в СССР в 1980 г. (летняя Олимпиада). Пора осваивать технологию по напусканию тумана в сознание россиян. А может быть она давно освоена, да вот только
Журналистам это неизвестно. Ась?
(без названия)
Сонька Папироскина написал 06.05.2016 11:49
Разогнать нужно не облака, а русофобскую шоблу под названием "форум мск". Собрались одни с комплексом неполноценности и тренируются в ежедневном режиме: кто смачнее харкнет на Россию. УБлюдки вонючие, мля!!!
(без названия)
............ написал 06.05.2016 11:34
неплохо бы проверить и Мавзолей ВИЛа на предмет распила бабла за его содержание.
(без названия)
прохожий написал 06.05.2016 10:57
Автор (Игорь Олин) пишет, что чиновников нужно разгонять, но сам он этим не занимется, занят... писульками))) Игорь Олин, когда начнете разгонять чинуш, жирующих за Ваш счет??! Ссыте??! Ссыте молча, как и подобает рабу!
Re: власть должна держать свой народ в состоянии посттянного изумления (с)
это Михаил Салтыков-Щедрин написал 06.05.2016 09:08
написал. До сих пор актуально.
(без названия)
Вассисуалий Писанкин написал 06.05.2016 09:05
Как в древнем Риме - ХЛЕБА И ЗРЕЛИЩ! Хотя в сейчас только ЗРЕЛИЩА остались, чтобы отвлечь народ от проблем в стране.
(без названия)
Дедушка написал 06.05.2016 08:32
"Власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления".
С невиданным упорством
Вася написал 06.05.2016 07:16
Вот дались всем эти облака - на разный лад все склоняют эти несчастные то 260, то 350 (с учетом дня города) миллионов.
А слабо написать про "Мою улицу", "Чистое небо", строительство без проектов опасного для жизни метро и ведущих в никуда эстакад - там затраты бюджетных денег исчисляются уже не сотнями миллионов, а сотнями миллиардов?
Это даже больше, чем на ту самую мундиаль, которую так любит Калашников...
А молчат все с таким поразительным единодушием, что просто удивительно...
1 | 2 | >>
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss