Кто владеет информацией,
владеет миром

Вирус Зика проверит на вшивость российскую бюрократию

Опубликовано 06.05.2016 в разделе комментариев 5

роспотребнадзор минздрав инфекция вирус зика
Вирус Зика проверит на вшивость российскую бюрократию

Подозрение на вирус Зика выявлено еще у двух граждан России, в настоящее время оба человека проходят соответствующую проверку Роспотребнадзора. Эпидемия лихорадки Зика, вызываемая одноименным вирусом, привела более чем к 5 тыс. случаев микроцефалии у новорожденных в одной только Бразилии. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку лихорадки Зика угрозой мирового масштаба, а также предупредила об опасности посещения Латинской Америки.

Плохая новость, но вот у меня вопрос - почему выявлением опасного вируса и проведением профилактических мероприятий занимается Роспотребнадзор? Не кажется ли странным, что санэпиднадзор с легкой руки тогдашнего главного санитарного врача Онищенко оказался выведен из структуры Минздрава и объединен со службой, весьма мало связанной с медициной?

Я понимаю, что быть главным специалистом Минздрава и оказаться вдруг руководителем самостоятельного ведомства с очень широкими полномочиями, как говорится, "министром без портфеля" - это был очень сильный карьерный ход для бывшего Онищенко. Но есть интересы чиновников и есть интересы дела, и они не всегда совпадают. Даже если руководитель одного из самых коррумпированных ведомств считается кристально чистым человеком.

Но давайте подумаем: если санэпидслужба Минздрава принимала меры, то вполне логично, что это были меры медицинского характера. А если Роспотребнадзор? Здесь уже все действия будут предприниматься через руководство правительства. То есть, грубо говоря, премьер Медведев или вице-премьер Голодец будут давать указания Минздраву, как они их поняли из сообщений Роспотребнадзора. Совершенно не шутка - межведомственные согласования в бюрократизированной системе управления РФ могут занимать недели и даже месяцы. А тут - эпидемия, может возникнуть необходимость предпринимать срочные решения... А в такой схеме какая уж срочность.

Как результат - меры будут приняты исключительно бюрократического характера. У массы людей возникнут затруднения, а вот у особо опасной инфекции - никаких проблем!

А.Б.



Рейтинг:   4.60,  Голосов: 20
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
straus написал 06.05.2016 18:07
Re: === ...(настоящий) написал 06.05.2016 10:22 Туберкулез лечится припарками.===
Здесь разговор идет о профилактики, к которой относятся прививки, а не о лечении. Что касается туберкулеза, то прививки от него еще никого не вылечили и никого не защитили. Вакцинация БЦЖ - только способствует заболеванию. СМИ не афишируют, что уже "проводились испытания прививки БЦЖ под эгидой ВОЗ в 1969-1971 годах в Индии, и это исследование показало БОЛЬШУЮ ЗАБОЛЕВАЕМОСТЬ ТУБЕРКУЛЁЗОМ ПРИВИТЫХ, после чего от таких исследований вакцинаторы вообще отказались!"
Ведущие государства мира отказались от вакцинации новорожденных и грудных детей живыми вакцинами от туберкулеза (БЦЖ), она запрещена в связи с ее ОПАСНОСТЬЮ и БЕЗПОЛЕЗНОСТЬЮ!
Известный Российский вирусолог Галина Червонская, называет вакцинацию новорожденных широкомасштабным экспериментом на детях; она говорит: "Давно известно, что вакцина БЦЖ СОВЕРШЕННО НЕПРИГОДНА для ликвидации туберкулеза, нерациональное ее использование приводит к прямо противоположным результатам – НАРАСТАНИЮ ТУБЕРКУЛЁЗА".
Сегодня в России в результате двух десятилетий "реформ" заболеваемость туберкулезом увеличилась в 200 раз.
Возникает вопрос, почему в России около 30 тысяч человек ежегодно умирает от туберкулеза, несмотря на то, что практически всех поголовно прививают от этой болезни прямо в роддомах?
Точно такая же "эффективность" и прочих прививок, от гриппа и т.д.
Всем, кому не безразлично здоровье, как свое собственное, так и своих детей, рекомендую (настоятельно) найти в инете и посмотреть фильм режиссера Галины Царевой "ПРАВДА О ПРИВИВКАХ" www.youtube.com /watch?v=UFfO1PtSaCU
Всем, кто вознамерился подвергнуть себя или своих детей вакцинации, прежде прочесть статью "ПРИВИВКИ: МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ". http://www.magichild.ru/vaccine/privivki/privivki_iii1_4.html
Ответить
(без названия)
straus написал 06.05.2016 11:18
Re: === А тут - эпидемия, может возникнуть необходимость предпринимать срочные решения. ===
Эта "пандемия Зика", точно также как пандемии "птичьих", "свиных" и прочих "гриппов" создается искусственно в лабораториях. Ближайшая цель таких "пандемий" - принятие закона об обязательной вакцинации.
Сегодня в США принимются широчайшие полицейские меры по принудительной поголовной вакцинации населения. "Приняты законы штатов, позволяющие фактически арестовывать отказывающихся от прививок и свозить их в лагеря, где им могут быть процедуры сделаны насильно". Так в штате Массачусетс приняли закон, "кто будет отказываться от принудительной вакцинации - 1 месяц тюрьмы и ставят на счетчик - каждый день отказа - 1000$ штрафа". В Канаде, также принят закон, под страхом тюремного заключения обязующий индейцев не уклоняться от медицинских обследований, исследований, лабораторных испытаний и т.д.
Такой закон о принудительной поголовной вакцинации пытаются протащить в Думу. Так главный санитарный врач Онищенко предложил принудительно прививать детей без согласия родителей, заявив что "отказ от вакцинации, в том числе и по религиозным мотивам, является нарушением прав ребенка". С помощью "ювенальных технологий", тем кто откажется от таких прививок, будут лишать родительских прав на собственных детей.
Цель таких законов - сокращение прироста населения, а вакцинация один из надежных способов добиться этой цели.
Более всего заинтересованы в поголовной вакцинации те, кто воплощает всей своей жизнью идею золотого миллиарда. Основатель Microsoft Билл Гейтс является членом-основателем (Глобального Альянса по вакцинации и иммунизации) в партнерстве со Всемирным банком, ВОЗ и производителями вакцин. На закрытой конференции TED2010 он заявил: "В мире сегодня 6,8 млрд. человек. Это число возрастет до примерно 9 миллиардов. Теперь, если мы действительно сделаем большую работу по новым вакцинам, здравоохранению, услугам в области репродуктивного здоровья, мы уменьшим его, возможно, на 10 или 15 процентов".
Таким образом один из самых влиятельных людей в мире четко сказал, что он ожидает вакцины, которые будут использоваться для сокращения прироста населения. Когда Билл Гейтс говорит о вакцинах, он знает, о чем говорит. В январе 2010 года на элитном Всемирном экономическом форуме Давосе Гейтс объявил, что в течение следующего десятилетия его Фонд выделит 10 млрд. $ на разработку и доставку новых вакцин для детей в развивающихся странах.
Ответить
Re:
...(настоящий) написал 06.05.2016 10:22
Да-да, а еще не существует СПИДа, рака и дизентерии. Весь понос - это происки американских монополий.
Туберкулез лечится припарками. Сифилис вообще проходит сам.
Ответить
(без названия)
straus написал 06.05.2016 09:05
Re: === Эпидемия лихорадки Зика, вызываемая одноименным вирусом, привела более чем к 5 тыс. случаев микроцефалии у новорожденных в одной только Бразилии ===
Медики и журналисты Бразилии провели свое независимое расследование и пришли к выводу, что этот вирус, как и многие другие последнего времени, "придуманная история транснациональных корпораций, которые пытаются скрыть свои преступления и нажиться на панике".
"Это трюк, это ложь ученых, которые сегодня работают на определенные корпорации".
Что касается случаев микроцефалии, то причиной заболевания является совсем "не лихорадка Зика, а ряд факторов, таких как неконтролируемое использование пестицидов. Бразилия - мировой лидер по их использованию. Содержащиеся в пестицидах химические вещества атразин и меолахлор вызывают задержку роста плода и появление детей с небольшой окружностью головы, говорится в одном из медицинских исследований.
Медики считают, что причина микроцефалии кроется также и в поголовной в Бразилии вакцинации беременных против гриппа и коклюша (Tdap).
"Страх перед якобы пандемией лихорадки Зика предназначен не только для обогащения транснациональных корпораций и банков, но и для создания атмосферы страха и слепого подчинения населения, для порабощения врачей всех уровней".
Это очень похоже на правду.Подробности в статье http://www.pravda.ru/world/restofworld/southamerica/06-02-2016/1291212-zikv-0/
Ответить
Долой либерал-фашизм!!!Долой Питерскую ОПГ!!!
Лис написал 06.05.2016 08:55
Проверить можно но не нужно.Голодец сразу же сбежит как Лужков к своим "пчелам" в "ЛондонНаш".Вся эта хваленая "вертикаль власти" представляет из себя неуправляемую толпу вымогателей,которая только хочет запустить свои потные и шаловливые ручонки в карман народа.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss