Кто владеет информацией,
владеет миром

Российская армия побила десятилетний рекорд по преступности среди офицеров

Опубликовано 08.07.2009 в разделе

Российская армия побила десятилетний рекорд по преступности среди офицеров

Число российских генералов и адмиралов, привлеченных к уголовной ответственности, увеличилось за последние пять лет почти в семь раз. Об этом заявил сегодня главный военный прокурор России Сергей Фридинский, выступая на совместном заседании коллегий Минобороны РФ и Главной военной прокуратуры. На нем обсуждались вопросы борьбы с преступностью в рядах ВС, отмечает Интерфакс.

Он сообщил, что в 2008 году к уголовной ответственности были привлечены 20 генералов и адмиралов, признаны виновными и осуждены 1611 офицеров, в том числе 657 старших и 160 - в ранге командиров воинских частей.

При этом, продолжил Фридинский, в 2004 году к уголовной ответственности были привлечены три генерала, осуждены 1440 офицеров, в том числе 480 старших и 68 командиров воинских частей. По его словам, все чаще на преступления идут старшие офицеры.

Он подчеркнул, что уровень преступности среди офицеров российских Вооруженных сил вырос до наивысшего за последние десять лет уровня.

Офицеры совершают каждое четвертое преступление в армии. В прошлом году количество офицерских преступлений возросло более чем на треть, отметил главный военный прокурор.

Главный военный прокурор отметил, что растет число преступлений коррупционной направленности. "Если еще несколько лет назад лишь каждое пятое деяние старших офицеров имело коррупционную направленность, то сегодня - уже каждое третье", - заявил Фридинский.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss