Кто владеет информацией,
владеет миром

Российская армия побила десятилетний рекорд по преступности среди офицеров

Опубликовано 08.07.2009 в разделе

Российская армия побила десятилетний рекорд по преступности среди офицеров

Число российских генералов и адмиралов, привлеченных к уголовной ответственности, увеличилось за последние пять лет почти в семь раз. Об этом заявил сегодня главный военный прокурор России Сергей Фридинский, выступая на совместном заседании коллегий Минобороны РФ и Главной военной прокуратуры. На нем обсуждались вопросы борьбы с преступностью в рядах ВС, отмечает Интерфакс.

Он сообщил, что в 2008 году к уголовной ответственности были привлечены 20 генералов и адмиралов, признаны виновными и осуждены 1611 офицеров, в том числе 657 старших и 160 - в ранге командиров воинских частей.

При этом, продолжил Фридинский, в 2004 году к уголовной ответственности были привлечены три генерала, осуждены 1440 офицеров, в том числе 480 старших и 68 командиров воинских частей. По его словам, все чаще на преступления идут старшие офицеры.

Он подчеркнул, что уровень преступности среди офицеров российских Вооруженных сил вырос до наивысшего за последние десять лет уровня.

Офицеры совершают каждое четвертое преступление в армии. В прошлом году количество офицерских преступлений возросло более чем на треть, отметил главный военный прокурор.

Главный военный прокурор отметил, что растет число преступлений коррупционной направленности. "Если еще несколько лет назад лишь каждое пятое деяние старших офицеров имело коррупционную направленность, то сегодня - уже каждое третье", - заявил Фридинский.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss