Кто владеет информацией,
владеет миром

Путинская "двушечка" за репост

Опубликовано 06.05.2016 в разделе комментариев 5

беспредел фемида сми крымнаш
Путинская "двушечка" за репост

Заволжский районный суд Твери приговорил к двум годам и трем месяцам в колонии-поселении местного инженера-механика Андрея Бубеева за репост материала о Крыме на своей страничке в социальной сети "ВКонтакте", передает РАПСИ. 

Суд признал блогера виновным в публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности (ч. 2 ст. 280) и публичных призывах к осуществлению деятельности, направленной на нарушение территориальной целостности РФ (ч. 2 ст. 280.1 УК РФ), сообщила агентству адвокат Светлана Сидоркина, представляющая интересы блогера. 

По ее словам, поводом для нынешнего уголовного преследования Бубеева послужили один репост материала под названием "Крым - это Украина" публициста Бориса Стомахиина и одна картинка на эту же тему. 

"Сегодня в прениях государственный обвинитель попросил приговорить Бубеева к 3,5 года лишения свободы. Сам Бубеев утверждал, что его преследуют за убеждения. Вину он не признал", - рассказала защитник. 

В августе прошлого года Бубеев уже был осужден за репосты аналогичных материалов и картинок по ст. 282 ("Возбуждение ненависти или вражды") УК РФ и приговорен к 10 месяцам в колонии-поселении. 

Об истории Бубеева писал портал "Открытая Россия". В статье отмечалось, что последние пару лет в России пользователей соцсетей все чаще привлекают к уголовной ответственности по экстремистским статьям за размещенные на странице материалы. 

В одной только Твери с начала 2015 года по статьям об экстремизме было привлечено к ответственности более 20 человек, многие из которых - студенты местных вузов. При этом поводом для повышенного интереса правоохранителей может стать обычный "лайк" или комментарий к какой-нибудь картинке или статье, отмечалось в публикации.

Напомним, в Москве - дела не лучше, а Путинская Фемида распоясалась окончательно. Продолжается суд над Юрием Мухиным, которого обвиянют в чём-то по сути аналогичном - хотя, это посерьёзнее банального репоста. Выродившийся общественный организм отторгает от себя любые проявления народовластия - особенно в форме референдума. На последнем заседании Мосгорсуда Ю.И. заявил отвод нанятому судьёй защитнику (понятное дело – оставлен без удовлетворения), Мухин зачитал два ходатайства:

«ХОДАТАЙСТВО об уточнении того преступления, в связи с расследованием которого мне назначается мера пресечения.

Часть 1 статьи 2822 УК РФ, по которой меня обвиняют, предусматривает наказание за организацию «деятельности общественного или религиозного объединения либо иной организации, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности». Подчеркну, уважаемый суд, что в части 1 статьи 282.2 речь идет об организации, деятельность которой УЖЕ запрещена судом.

Таким образом, и та организация, деятельность которой я организовываю, – ИГПР ЗОВ, - уже должна быть запрещена судом, а если она не запрещена судом, то тогда отсутствует состав преступления. Причём состав преступления отсутствует не из-за недоказанности этого преступления, то есть, не требуется рассмотрения дела в суде, чтобы выяснить отсутствие состава преступления или события преступления. Состав преступления и события преступления отсутствуют по причине несоответствия фактического деяния, описанного в деле, диспозиции части 1 статьи 2822 УК РФ. Но если явно отсутствует состав преступления, то тогда откуда могут взяться основания назначать мне меру пресечения?


Материалы по теме:

Референдум - тяжкое преступление

Краснодарцы выразили на митинге недоверие мэру Владимиру Евланову 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Несогласный Сергей написал 06.05.2016 19:37
Власть кругом нагадила и теперь боится ответственности! Позор власти, мне не нужна такая власть!!! Свободу узникам власти!!!
охота пуще неволи.
о болванах бубеевых, или написал 06.05.2016 19:32
Есть же люди дураки и тщеславцы. Вот и Бубеев этот так глупо спалился. Мог бы пакостить своей стране и более скрытным образом. Но!- тщеславие! Теперь всяк об этом дурне знает, а тому и приятно.
полна попа огурцов от вовки.
лайк написал 06.05.2016 17:05
Имеем счастье лицезреть нескончаемую борьбу с терроризмом. Террористы не переводятся, взялись и придумали для русского скота зкстремизм. Скоро за слово русский сажать будут. До высокопоставленных воров руки не доходят как то, а вот сочинили экстремизм для быдляка.
(без названия)
Тащ Юань Мин написал 06.05.2016 15:34

1. Из шендеровичей - Антон Носик, "интернет-деятель" "привлекает по 280.
2. И главное. Бубеев точно решил не прятаться, раз уже засвечен, то... А вот другие (студенты) болваны чистой воды, ибо поховаться в инете плевое дело.
.
А, собственно, что такое?
Вася написал 06.05.2016 15:05
Вот лишнее подтверждение тому, что путинская власть и либерасы играют между собой договорной матч: чо-то никто не привлекает за призывы к экстремистскому разжиганию и обрезанию всех гозманов-шендеровичей с говнопольскими, сколько бы те не испражнялись на ".хе м..ы" и прочих дождях со снобами.
А балбес Бубеев будет сидеть за свои дурацкие репосты)
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss