Кто владеет информацией,
владеет миром

Правозащитники просят не назначать Суркова координатором российско-американской комиссии по гражданскому обществу

Опубликовано 08.07.2009 в разделе

Правозащитники просят не назначать Суркова координатором российско-американской комиссии по гражданскому обществу

Группа российских правозащитников обратилась с письмом к президентам Медведеву и Обаме, в котором они просят отозвать Владислава Суркова из двусторонней американо-российской комиссии, куда он назначен координатором по вопросам гражданского общества.

В обращение, в частности, сказано, что это назначение является абсурдным и вызвает недоумение у правозащитного сообщества, так как с именем Владислава Суркова связаны все негативные явления в гражданском обществе: подавление свободы прессы, административное давление на политические и общественные организации.

"Он просто превратит российско-американский диалог в разговор слепого с глухим. Будет имитировать диалог, подбрасывать ручные организации... Если мы хотим переходить от церемоний к делам, нужен кто-то другой", - уверены правозащитники.

Напомним, что в ходе российско-американского саммита Барак Обама и Дмитрий Медведев договорились о создании двусторонней президентской комиссии, которую возглавили сами президенты. Комиссия включает рабочие группы по различным направлениям сотрудничества, в том числе по гражданскому обществу, ядерной энергетике, борьбе с терроризмом, энергетике и окружающей среде и другим.
Возглавят комиссию сами лидеры двух стран, а координировать ее работу будут главы внешнеполитических ведомств - Сергей Лавров и Хиллари Клинтон.

Сопредседателями рабочей группы по гражданскому обществу стали Владислав Сурков и старший директор Совета национальной безопасности США Майкл Макфол.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss