Кто владеет информацией,
владеет миром

Не менее четырнадцати нарушений перемирия в Сирии насчитало Минобороны РФ

Опубликовано 06.05.2016 в разделе комментариев 0

сирия игил минобороны
Не менее четырнадцати нарушений перемирия в Сирии насчитало Минобороны РФ

Минобороны РФ отчиталось о нарушениях режима перемирия в Сирии, который планируется распространить на Алеппо. За прошедшие сутки в этой провинции произошло больше всего нарушений, говорится в бюллетене на сайте военного ведомства. В целом режим прекращения боевых действий соблюдался за минувшие сутки в большинстве провинций Сирии, отмечает Минобороны. Зафиксировано 14 нарушений: в провинции Алеппо - 10, в провинции Латакия - четыре. 

В городе Алеппо оппозиционные группировки из реактивных систем залпового огня обстреливали районы Аль-Халидия, Ас-Сабиль, квартал Шейх-Максуд и аэропорт Эн-Найраб, цитирует сообщение "Интерфакс". В Алеппо боевики террористической группировки "Джебхат ан-Нусра" (запрещена в РФ) продолжают обстрелы северо-западных районов, которые контролирует правительственная армия. 

"Российские ВКС по оппозиционным вооруженным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили", - отмечается в сообщении российского центра по примирению. 

В провинции Латакия боевики причисляющей себя к оппозиции группировки "Ахрар аш-Шам" обстреляли из минометов населенный пункт Ард-эль-Ватта. Группировка "Аль-Ислам ат-Туркестани" дважды обстреливала позиции правительственных войск в районах горы Абу-Али. 

В сообщении отмечается, что за сутки к режиму прекращения огня присоединился один населенный пункт, их число достигло 92. Количество вооруженных группировок, заявивших о приверженности перемирию, осталось без изменения - 52. 

Центр также отчитался о доставке гуманитарной помощи. Более восьми тонн грузов, основу которых составили продукты питания, передано в населенный пункт Каукаб в сирийской провинции Хама. Медицинскими работниками центра по примирению оказана врачебная помощь 62 местным жителям. Продолжается формирование гуманитарных конвоев для жителей двух населенных пунктов провинций Алеппо и Хомс. В Хомсе активно работают российские саперы и инженеры, восстанавливающие линии электропередачи.

Напомним, ситуация вокруг Алеппо обострилась за последние дни. Правительственная армия Сирии обвиняет в эскалации насилия террористическую группировку «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в России). Иранское агентство Fars со ссылкой на сирийских военных сообщало, что экстремисты пытались прорваться в западную часть города, однако их наступление было остановлено, а правительственная армия в ответ перерезала линию снабжения боевиков, связывающую северные и южные районы Алеппо. В свою очередь, противники Асада заявляют, что верные президенту войска пытаются штурмовать город. 

С 27 февраля в Сирии по договоренности России и США действует режим перемирия, но он не распространяется на действия против террористических организаций. 


Новости по теме:

НАТО морально готовится к войне с Россией            

Осаженный Асад сравнил Алеппо с Волгоградом, которому Путин стыдится вернуть боевое имя

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss