Кто владеет информацией,
владеет миром

Ленинградский Манеж постигла огненная судьба московского

Опубликовано 06.05.2016 в разделе комментариев 4

пожары минкульт ленинград
Ленинградский Манеж постигла огненная судьба московского

В Санкт-Петербурге в здании центрального выставочного зала "Манеж" на Исаакиевской площади произошел пожар, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МЧС города в пятницу. "В 11:45 поступила заявка о пожаре, ему присвоен ранг 1-бис, к месту выехали пожарные расчеты", - заявил собеседник агентства. Как стало известно позже, спасатели локализовали пожар в 12:55.

Причиной возгорания на чердаке здания Конногвардейского манежа в центре Петербурга могло стать несоблюдение правил пожарной безопасности, сообщил журналистам начальник ГУ МЧС по Петербургу Алексей Аникин. Он уточнил, что площадь возгорания составила 400 квадратных метров, передает ТАСС. 

На официальном сайте ГУ МЧС города сообщалось, что в здании горели деревянные конструкции на чердаке на площади 200 кв. метров. Сведения о пострадавших не поступали. На месте работали 14 единиц техники и 70 человек. В настоящее время здание находится на реконструкции, уточняют в ведомстве.

Сотрудники МЧС во время пожара эвакуировали из здания двух рабочих, которые работали на крыше, сообщил журналистам представитель ГУ МЧС по Петербургу. "Остальные покинули здание самостоятельно", - сказал он. По его словам, к работе на месте приступили дознаватели, до их выводов делать заключения о причине пожара преждевременно. 

"На месте возгорания обнаружено множество огнетушителей - пожар, скорее всего, пытались тушить самостоятельно. Возможно, сигнал нам поступил слишком поздно. Сейчас это выясняется", - добавил представитель ведомства.

Напомним, московский, исконный Манеж, работавший как выставочный комплекс, сгорел в марте 2004-го, в ночь с 14 на 15 марта. Сигнал о возгорании поступил в 21:14. Пожару была присвоена высшая, пятая степень сложности. Пожар распространился на всю площадь Манежа - 7500 квадратных метров. Вся кровля Манежа обрушилась, от памятника истории и архитектуры остались фрагменты стен, в основном со стороны Кутафьей башни. За первые 15 минут огонь распространился на 1000 квадратных метров, за следующие полчаса площадь пожара утроилась.

Пламя поднималось на высоту 50 метров. Движение по Моховой улице перекрыто, технические службы сняли троллейбусные провода, что позволило применять спецтехнику. В 23.15 в окрестностях Манежа отключилось уличное освещение.

Остатки Манежа догорели к 2 часам ночи. В тушении пожара приняли участи более 70 пожарных расчетов, поисково-спасательные отряды МЧС, спецтехника. "Успешное" тушение возглавлял лично нынешний министр обороны Шойгу.

Любопытно, как нынешний министр культуры Мединский отреагирует сам на очередной пожар в его ведомстве, и похвалит ли его всепрощающий президент? Ведь именно в ведомстве Мединского научились лихо "экономить" на реставрации бесценных культурных объектов... Вот и доэкономились. Наверное, орден какого-нибудь святого Мединский получит - в защиту, как оберег, неопалимой купины какой-нибудь, Путин под Пасху - добрый, постом просветлённый...


Материалы по теме:

Стерпелось, слюбилось...

Москва Несносная. "Вы тушите, но не спешите"

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
все горит, а что не горит, рушится. инфраструктура износилась
заводы уничтожены, написал 06.05.2016 23:13
науку уконтропупили,образование одебилили,медицину изнасиловали и расчленили.
Завалили страну демократы, а виновны все равно большевики у ворья.
ксеон написал 06.05.2016 16:48
Царизм делал ставку на казаков, а казаки то свои, народ не трогали. так начертал какой то ЛисС
--------------------
Рубили и пороли народец изрядно. Только на дворцовой площади перерубили 1500 людишек, а сколько поискалечили? Солдатушки бравы ребятушки, где же ваша слава, посмотри картину написанную в начале прошлого века.
Москва, почем твои златые купола?
ЛисС написал 06.05.2016 16:11
Очевидно, это поджог. Не секрет, многие культурно-исторические памятники Петербурга испоганены таджиками и дагистанцами, ночующими, пьянствующими в заброшенных домах. Экономят, чтобы вообще не платить ничего, а сами строят в Узбекистане замки с бассейнами и гаражами. А полиция элементарно боится озверелых бродяг. Питер стал неудобен для жизни русского пролетария. Таким образом буржуазия страхуется от пролетарской Революции. Ловко.
Царизм делал ставку на казаков, а казаки то свои, народ не трогали.
Коммунисты это смекнули сразу, пригласили убивать русских крестьян китайцев, чеченов и латышей. Теперь этим рецептом воспользовалась Путинская буржуазия.
Дежавю
Александр. написал 06.05.2016 16:08
Опять операция "Ы"?
Однако, это уже надоедает. Никакой творческой фантазии.
А еще говорят - министерство культуры...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss