Кто владеет информацией,
владеет миром

Осквернение первомайской "Монстрацией" светлейшей новосибирской Пасхи оценили в 20 тысяч рублей

Опубликовано 06.05.2016 в разделе комментариев 11

регионы фемида кпрф рпц новосибирск
Осквернение первомайской "Монстрацией" светлейшей новосибирской Пасхи оценили в 20 тысяч рублей

Центральный районный суд Новосибирска в пятницу оштрафовал на 20 тысяч рублей идеолога "Монстрации" Артема Лоскутова, признав его организатором несанкционированного первомайского шествия, передает ТАСС из зала суда. 

"Признать Лоскутова виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.2 КоАП РФ ("Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования") и подвергнуть штрафу в размере 20 тысяч рублей", - объявила судья Юлия Пиотровская. Она переквалифицировала часть статьи на более легкую, в связи с чем Лоскутов избежал ареста. 

Как стало известно, Октябрьский районный суд Новосибирска в пятницу отложил рассмотрение административного протокола в отношении Артема Лоскутова, предоставив время на подготовку защиты. Ему вменяют организацию и проведение несогласованного митинга на ступенях Государственной публичной научно-технической библиотеки (ГПНТБ). "Объявляется перерыв для осуществления подготовки защиты до 11 мая до 12 часов", - сказала судья Майя Руткевич. О переносе рассмотрения протокола для подготовки защиты ходатайствовал сам Лоскутов. 

Выступая в Центральном районном суде, Лоскутов пояснил, что несколько раз подавал уведомление о проведении "Монстрации" как отдельного мероприятия, но согласовать его удалось только в рамках проводимого муниципалитетом "Всешествия". "(Согласовали), что я там не организатор, я прихожу и участвую в составе колонны. Организатором был комитет по делам молодежи и представители мэрии. 1 мая было множество полицейских вокруг, никто не обращался к нам с вопросами, согласовано мероприятие или нет, с какими-то замечаниями", - пояснил он. По словам активиста, о претензиях полиции он узнал только после задержания вечером 1 мая. Власти признали "Монстрацию" согласованной. 

В защиту Лоскутова в качестве свидетеля выступил бывший вице-губернатор Новосибирской области Виктор Козодой. Он сообщил, что сам был участником мероприятия, так как консультировался с бывшими коллегами во властных структурах и был уверен в том, что оно согласовано с мэрией. С его точки зрения, "Монстрация" прошла в рамках "Всешествия" и без нарушений. Козодой отметил, что судебное преследование "Монстрации" вредит имиджу региона. 

Как сообщалось, в первомайском шествии молодежи с абсурдистскими лозунгами в Новосибирске в этом году приняли участие около двух тысяч человек. Мероприятие было согласовано с департаментом культуры, спорта и молодежной политики мэрии, "монстранты" прошли сразу за организованным администрацией города "Всешествием" и по заявке последнего. 

После мероприятия Лоскутов был доставлен в отделение полиции, где на него составили административный протокол за нарушение установленного порядка проведения публичного мероприятия. 

"Монстрация" - альтернативная первомайская демонстрация, участники которой надевают костюмы и несут плакаты с шуточными и абсурдными лозунгами. Традиция зародилась в Новосибирске в 2004 году - тогда шествие собрало около 80 человек, в 2014 году в мероприятии приняли участие уже четыре тысячи "монстрантов". В 2011-м Лоскутов получил за свой проект премию в области современного искусства "Инновация" от Государственного центра современного искусства. 

После акции в 2015 году Лоскутов был задержан сотрудниками центра по противодействию экстремизму МВД. 2 мая 2015 года суд счел его виновным в организации несанкционированного митинга и арестовал на 10 суток. Кроме того, Лоскутова приговорили к штрафу в пять тысяч рублей.

Напомним, ещё до Первомая Администрация Новосибирска после долгих переговоров отказала заявителям ежегодной абсурдистской акции под названием "Монстрация" в проведении шествия 1 мая. Изначально мэр города Анатолий Локоть на пресс-конференции объявил журналистам о том, что акция может попасть либо в состав общегородского Всешествия в честь праздника Пасхи, либо пройти в другой день, передает Сиб.фм. Позднее в мэрии решили оставить в силе запрет "Монстрации". 

Во время пресс-конференции Локоть объявил о достижении договоренности с организаторами "Монстрации" в результате переговоров. "Договоренности - в том плане, что организаторы находят для себя возможность реализовать свои организаторские способности. У нас есть Всешествие, и речь идет о том, чтобы присоединиться к нему", - объявил мэр города. 

Локоть - как живое воплощение зюгановщины, помеси православной реакции и бутафорских лозунгов о защите прав трудящихся, - в этой истории смотрится особенно колоритно. Ясно, что суд в первую очередь предвосхищал его реакцию. Монстрации в Новосибе проходили задолго до него - ничего плохого никому, кроме смеха, не несли. Но как же можно смеяться, когда Первомаю придан наконец-то дух "Красной Пасхи" (заголовок из "Совраски")? Негоже, охальник! Плати в казну за дерзновенность и атеизьм! И ещё бы публично покаяться, голову склонить пред попом - а попа лучше пускать вперёд демонстрации, Всешествия этого потешного, окроплять социальный протест святою водою и сразу же примерять с эксплуататорами именем господа...


Материалы по теме:

79% сторонников КПРФ готовы голосовать за Путина            

"Монстрация" вышла за пасхальные рамочки Локтя, Лоскутова судят

Верный зюгановец Локоть предложил Лоскутову и "Монстрации" влиться в пасхальное шествие 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Только удмурты НЕ русские.
3 прохожий написал 07.05.2016 13:18
Русачек, чего это ты так тупорыл? Матка таким родила, или куратор велел х-ню писать?
Речь ведь о том, что удмурты - братский и дружественный народ, а зверьки - не братский и не дружественный. Удмурты не дьяволопоклонники, не взрываются, лишь бы побольше людей убить. В Удмуртии русских рабами на кирпичных заводах не держат, головы не отрезают.
Re: Re: Лучшего доказательства национальной природы коммунизма не придумаешь!
Русский, на 100% написал 07.05.2016 05:47
Ничего плохого в том, чтобы быть удмуртом нет.
Только удмурты НЕ русские.
Просто НЕ русские.
И мордва, марийцы, чуваши - тоже НЕ русские.
Хохлы, блядорусы - тоже НЕ русские.
Никогда об этом нельзя забывать, это главное.
Re: Лучшего доказательства национальной природы коммунизма не придумаешь!
Чеширский лис написал 07.05.2016 00:31
Раскрыть комментарий
Re: Лучшего доказательства национальной природы коммунизма не придумаешь!
гы-гы написал 06.05.2016 19:10
Ну и дурак же ты, ЛисС!
Самый настоящий тупица!
Открою тебе "тайну" - в твоей любимой америкосии белую расу обозначают "c", от caucasian, кавказец...
Смешал ты, дурик, всех подряд в одну кучу.
Сам ты точно не русский - какой-нибудь беложопенький удмурт или угрофинн - славяне, настоящие, чистые - тоже "черные" на вид!
И по твоей тупизне твое происхождение тоже очевидно.
Мальчик-зайчик белая жoпка...
Лучшего доказательства национальной природы коммунизма не придумаешь!
ЛисС написал 06.05.2016 18:48
Раскрыть комментарий
Re: нерусскому чурке-зверьку ЛисС-у
ЛисС написал 06.05.2016 16:27
Раскрыть комментарий
санитар
василию пациенту психбольницы написал 06.05.2016 16:14
Васька,прекрати народ пугать своими завываниями!Мы ждем тебя и скучаем по придурку!
нерусскому чурке-зверьку ЛисС-у
именно русская многдетная написал 06.05.2016 16:14
Не лай, зверек, пойдешь на шапку!
ПУУУУТИН!
ПУУУТИИИИН!
ПУУТИН СЛАВА!
ПУУУУТИИИИН МОЩЬ!
ПУТИН НАШ ВЕЛИКИЙ ВОЖДЬ!
"русская" многодетнаяя мадина
ЛисС написал 06.05.2016 16:02
Раскрыть комментарий
ДА ЗДРАВСТВУЕТ ПУТИН!
русская многодетнаяя написал 06.05.2016 15:55
ПУУУУТИИН!
ПУУУТИИН!
ПУТИНУ СЛАВА!
ПУТИН СИЛА!
Зюганов спас патртию. А что сделали левые экстремисты?
ЛисС написал 06.05.2016 15:51
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss