Кто владеет информацией,
владеет миром

Капитализм вырубил за четверть века в России столько виноградников, сколько и Горби не мечтал

Опубликовано 06.05.2016 в разделе комментариев 5

кризис минсельхоз
Капитализм вырубил за четверть века в России столько виноградников, сколько и Горби не мечтал

Площадь виноградников в России с 1990 года до настоящего времени сократилась почти в 2,5 раза рассказали в Министерстве сельского хозяйства России, рассказали в «Специализированном центре учета в АПК», входящем в структуру Минсельхоза. Так, площадь виноградников вместо 212,2 тысячи гектаров 25 лет назад теперь составляют 85,1 тысячи гектаров, валовый сбор винограда также упал почти в два раза. 

При этом в 2016 году будет разбито на три тысячи гектаров виноградников меньше, чем планировалось изначально — сказывается дефицит саженцев и колебания валютного курса, а также затраты виноделов. В связи с этим вырастут и цены на вино. Специалисты прогнозируют рост от 15% до 30%.

- Часто поминают Горбачёва в данной связи, - размышляет редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный, - мол, вырубали виноградники в Крыму и не только, да это было дичайшее - но только начало, в том же Краснодаре, где популярен лэйбл "вина Кубани", просто невыгодно при долгожданной рыночной экономике быть виноделом, выращивать виноград и далее по долгой технологии заниматься винокурением, проще засыпать порошок и по убыстренной технологии делать продукт, знаю это непосредственно от работника винзавода, всё перевели там на китайскую технологию, так что если Горби ещё партийной волей тупой по борьбе с пьянством вырубал виноградники, то нынче их вырубает сам рынок, и кто посмеет ему что-то возразить? лучше будем пить вместо абхазских вин ту лабуду, что под старыми марками продают, пользуясь наивностью и патриотизмом покупателя расеянского - что ж, коренному кубанскому Ткачёву на посту министра сельской деградации неплохо бы озаботиться этим вопросом, а не водоснабжением КНР...

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Россию вырубили
а то виноградники написал 07.05.2016 00:47
снявши голову по волосам не плачут.
Re: Долой национал-предателей!
ЛисС написал 06.05.2016 18:36
Раскрыть комментарий
Все закономерно
Морган написал 06.05.2016 17:53
Капитализм в странах СНГ компрадорский. Это когда все свое кроме добычи полезных ископаемых должно здохнуть, чтобы не составлять конкуренции Западу и Китаю, а граждане должны покупать все импортное. Потому и развевается над Кремлем власовская тряпка. В буржуазной стране чиновники всегда служат капиталу. В развитых странах отечественному, в странах третьего мира иностранному. Мы тоже третий мир, а никакая не Европа.
Долой национал-предателя Ткачева!!!
Лис написал 06.05.2016 16:44
Вообще то,капитализм напрямую был связан именно с национальными интересами.А здесь явное предательство таковых в лице министра Ткачева в пользу китайской химии.
И здесь капитализм превзошел коммунизм!
ЛисС написал 06.05.2016 16:22
Товарищи, может, ну их нах, эти измы? Народ хорошо живет при справедливом устройстве общества, не зависимо от правящей партии. Вспомним Финляндию или Швецию 15 лет назад. Красота! Пол Ленинграда шопинговали, закупаясь вкусными и дешевыми продуктами. Весь СССР не мог обеспечить русский народ вкусной и полезной пищей, а фины и себя и Ленинград.
Но вот в Финляндию понаехали носорожики. За халявой, как всегда. И уже жизнь в Финляндии не стала такой приятной. Уже нужно опасаться за жизнь и кошелек. Или взять Детройт. Что с ним случилось, коммунизм стал, марсианские треножники прошлись? Нет, просто бродяг перестали контролировать.
У людей нет чувства хозяина на своей земле, а есть безысходность. А, не мое, так пусть хоть горит! И так - по всей России, везде. А это очень плохо!
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss