Кто владеет информацией,
владеет миром

Силовигархию защитит от угроз классового возмездия не только Росгвардия, но и "Ростех"

Опубликовано 06.05.2016 в разделе комментариев 6

протест кризис силовигархия нацгвардия рогозин
Силовигархию защитит от угроз классового возмездия не только Росгвардия, но и "Ростех"

Объединенная приборостроительная корпорация (ОПК), которая входит в госкорпорацию "Ростех", создала кейс для защиты первых лиц от прослушки и террористических угроз. Об этом говорится в сообщении на сайте корпорации. 

Разработан малогабаритный постановщик помех для скрытой защиты высокопоставленных лиц и отдельных групп людей, способный блокировать линии связи и управления во всех диапазонах, в том числе сети GSM, а также предотвратить срабатывание радиоуправляемых взрывных устройств в радиусе нескольких десятков метров, отмечают в "Ростехе". 

Передатчик, интегрированный в небольшой "атташе-кейс", легко транспортируется и не привлекает внимание посторонних людей, говорится в сообщении. 

Разработчики предлагают использовать аппаратуру для обеспечения безопасного передвижения первых лиц государства и предотвращения террористических актов в местах массового скопления людей. Чемоданчик блокирует радиосигналы, которые могут запустить детонацию взрывного устройства, в том числе во время разминирования заряда саперами. 

Кроме того, передатчик предназначен для борьбы с несанкционированным доступом к конфиденциальным данным. Во время проведения закрытых переговоров изделие "накрывает колпаком" все помещение, блокируя действие подслушивающих устройств и не допуская утечки информации, сообщили в госкорпорации. 

В марте РБК сообщал, что ОПК в течение двух лет разработает систему для охраны военных и гражданских объектов с использованием беспилотников. Система будет состоять из трех беспилотников вертолетного типа, волоконно-оптического кабеля и пункта управления с вычислительной техникой для обработки информации, отмечали в "Ростехе". 

Государственная холдинговая компания ОПК в составе "Ростеха" объединяет более 60 предприятий и научных организаций радиоэлектронной отрасли, в которых работают более 40 тысяч человек. Предприятие было создано в 2014 году по поручению президента Владимира Путина. Основная специализация организации - разработка и производство систем связи, управления РЭБ для Вооруженных сил РФ, а также робототехники, беспилотных летательных аппаратов, медицинского оборудования, телекоммуникационной техники.


От редакции: Любопытно, является ли эдакое подхалимство со стороны технократов-бюджетников - попыткой "отмазать" Рогозина от ответственности за провал на "Восточном" направлении? По всей видимости - именно так. "Ладно там эти студенческие спутники - это так, для поддержания рейтинга Путина и на потеху толпы... А вот мы тут вам лично, господин президент, разработали такую штуковину, шобы ви у нас здоровэньки булы, не прогневайтесь только, защитим и от гнева толп и от террористов-индивидуалистов". В общем, неплохой итог "стабильности": некогда обеспечивавший безопасность всей страны ВПК и новейшие разработки инженеров советской школы - теперь работает на безопасность класса силовигархии, которая ударно опустошает советские недра - ведь мало ли, народ-то может и проснуться... 

Д.Ч.


Новости по теме:

Росгвардия Путина: причины и следствие

Нацгвардейцев застрахуют на 7,5 млрд рублей

Уши Рогозина не горят от стыда ни за "Мистрали", ни за ГЛОНАСС

Думаки проодобрямсили право головорезов Росгвардии безнаказанно стрелять в толпу  



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Чемоданчик блокирует радиосигналы, которые могут запустить детонацию взрывного устройства
уленшпигель --ю написал 08.05.2016 02:33
А чемоданчик птур блокирует ? Современные птуры на 5-6 км летают а новейшие корнеты на 8-10 км . Уже танк нужен с ДЗ , КАЗ и шторой , пу на инагурацию в 2018 на танке поедет ?
(без названия)
Александр Загонов написал 07.05.2016 06:37
этот "народ" проснется когда бананы в корыте кончаться. Судя по всему это случится совсем скоро и надо к этому готовится.
Re: Почесуха
!QQuQ! написал 07.05.2016 01:16
Таки "классовое возмездие" с террором связано слабо! Скорее с террором связаны печенькодатели из америи...
(без названия)
Майор запаса написал 06.05.2016 23:35
ТАК В "РОСТЕХЕ" ТОЛЯН СЕРДЮКОВ "ТРУДИТСЯ"...
Почесуха
МиАсс написал 06.05.2016 19:04
Ну, да , почесали свое самолюбие, на потеху публике и дальше живем. Слабо на олигарха тяфкнуть? А лучше подайте заявку на "Бюджет одного Гражданина" в Правительство. Интересно что вам ответят? Мне ответили : на Ваше заявление вырабатывается система передачи денег". Это в 2010, а во все другие шли отписки, мол знать ничего не знаем. Я предложила данные сберкнижки для этого. И еще, деньги от МММ-94 можно получить в Минфине, они там хранятся.( ответ Минфина на запрос Европейского суда по заявлению обманутых вкладчиков от 12.01.95г.) Моих там нет, а вам интересно, на какие такие доходы поднялись МВД и КГБ?
Games
OU написал 06.05.2016 17:35
Автомобильный микро радар со случайным переключением частоты запустит эту, скажем так, штучку от ОПК в режиме маячка
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss