Кто владеет информацией,
владеет миром

РЖД не хватает средств на обновление локомотивного парка, зато Белозеров "заработал" 86 миллионов за год

Опубликовано 06.05.2016 в разделе комментариев 9

ржд кризис минтранс
РЖД не хватает средств на обновление локомотивного парка, зато Белозеров "заработал" 86 миллионов за год

ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) впервые опубликовало данные о ежегодных доходах главы компании. С августа 2015 года руководителем РЖД является Олег Белозеров. В прошлом году Олег Белозеров заработал 86,218 миллиона рублей. Причем почти половина этих доходов пришлась на продажу квартиры в Петербурге, а также земельного участка и жилого дома в Ленинградской области, сообщаетофициальный сайт РЖД. 

Общая сумма дохода включает также зарплату и проценты с банковских вкладов. В РЖД также отметили, что часть доходов Белозеров получил еще в период работы в Минтрансе.

В начале 2015 года Белозеров занимал пост заместителя министра транспорта РФ. С мая он стал первым заместителем главы РЖД, а 20 августа возглавил компанию. 

В интервью в декабре 2015 года Белозеров сообщал, что планирует опубликовать свои доходы. "Да, планирую. Моя обязанность - известить работодателя о своих доходах. Я готов их опубликовать и делал это, будучи замминистра транспорта", - говорил он. 

В 2014 году, когда Белозеров был замглавы Минтранса, его годовой доход составил 10,521 миллиона рублей. В собственности высокопоставленного чиновника значилось несколько объектов недвижимости в России: земельный участок площадью тысяча квадратных метров, дом сезонного проживания площадью 116,5 квадратного метра и квартира площадью 214,8 квадратного метра, в безвозмездном бессрочном пользовании - квартира в Москве площадью 193 квадратных метра. 

Доход супруги Белозерова за 2014 год был указан в размере 12,133 миллиона рублей. Объектом недвижимости, находящимся в ее собственности, декларировалась квартира в России площадью 193 квадратных метра. Среди транспортных средств указывались автомобили "ГАЗ М-21" 1963 года выпуска, "ГАЗ 21И" 1960 года выпуска и Lexus RX 350. 

В 2015 году доход жены Белозерова увеличился до 19,443 миллиона рублей, передает РИА "Новости". "Эта сумма сложилась из дохода по основному месту работы, дохода от вкладов в банках и ценных бумаг, а также дохода от продажи автомобиля Lexus RX 350", - поясняется в публикации. 

В собственности супруги президента железнодорожной компании остается квартира площадью 193 квадратных метра и машиноместо площадью 14,4 квадратного метра. Наряду с двумя автомобилями "ГАЗ" она владеет Land Rover Range Rover 2015 года выпуска. 

В настоящий момент Белозеров не имеет в собственности какого-либо недвижимого и движимого имущества. Несовершеннолетняя дочь президента РЖД не имеет дохода и какого-либо имущества, находящегося в собственности. В ее безвозмездном бессрочном пользовании находится квартира в Москве площадью 193 квадратных метра. Такая же информация указывалась в декларации за 2014 год. 

Напомним, в конце 2014 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев обязал работников государственных компаний, отчитывающихся о семейных доходах, расходах и имуществе, размещать эти данные на официальных сайтах. 

Занимавший до Белозерова пост президента РЖД Владимир Якунин называл неправомерным вмешательством в свою личную жизнь требование обнародовать информацию о доходах. Он также утверждал, будто обнародование доходов угрожает безопасности членов его семьи и является "демонстрацией ради демонстрации" в духе социализма. 

"Объективный общественный контроль у нас заменяется копанием в белье некоторых неудовлетворенных персонажей", - сказал топ-менеджер. 

По словам Якунина, решение правительства поставит его перед выбором - выполнить требование о публикации доходов или покинуть пост главы РЖД. Позже Якунин уточнил, что выполнит решение акционера - государства - в любом случае, каким бы оно ни было. 

В мае 2015 года источник, близкий к РЖД, сообщил, что Якунин на селекторном совещании компании озвучил размер своей зарплаты - 4 миллиона рублей в месяц. Позднее это подтвердил и сам Якунин. "Я этой темы коснулся, потому что мне надоели спекуляции, и тему считаю исчерпанной", - сказал Якунин. 

Данные о доходах Якунина на сайте не публиковались. Таким образом, декларация со сведениями о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера действующего президента ОАО "Российские железные дороги" и членов его семьи была впервые опубликована на сайте компании в эту пятницу.

Отметим, что при очевидной зажиточности руководства РЖД (государственной компании), у ОАО не хватает средств на обновление локомотивного парка.

РЖД планируют приобрести в 2016 году 507 новых локомотивов, на эти цели в инвестпрограмме заложено 69,2 млрд рублей, в том числе лишь 29 млрд рублей компания может направить из собственных средств.

Ранее замминистра транспорта РФ Алексей Цыденов сообщал, что правительство РФ поддержало выделение РЖД 40 млрд рублей из Фонда национального благосостояния (ФНБ) на закупку локомотивов в 2016 г. Говоря о механизме выделения средств из ФНБ, Цыденов пояснял, что планируется использовать механизм выкупа банками облигаций РЖД за счет средств ФНБ.

Всего в парке компании в настоящее время - более 20 тыс. локомотивов.


Материалы по теме:

Мэр Собянин "заработал" за год в десять раз меньше, чем Ликсутов?!

У РЖД нет фондов на покупку новых локомотивов, зато есть фонды на приватизацию греческих рельсов

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Не беда
Чеширский лис написал 07.05.2016 00:21
Не обеднеем. Ингушзолото вообще свадьбу за 5 миллиардов устроило, со ****** блекджеком, и ничего, обчество утерлость.
Re:
Денис написал 06.05.2016 20:45
Обычно собаки заражаются бешенством от лисов, на этом форуме уже целый зверинец завелся.
(без названия)
Ветеринар написал 06.05.2016 20:30
Если собака заболела бешенством ее не лечат, а уничтожают и труп потом сжигают, что бы другие не заразились.
Re:
Несогласный лис написал 06.05.2016 19:54
А сколько за прошлый год заработал г-н Баранов со своей супругой? А вдруг не меньше Белозерова.
(без названия)
Несогласный Сергей написал 06.05.2016 19:30
Еще один "эффективный менеджер" (типа пердюкова-васильевой) понравился путину и население страны должно кормить и его! Позор власти, мне не нужна такая власть!!!
Путинщина - это сталинщина 21 века
ЛисС написал 06.05.2016 19:12
И нового Берии, чтобы успокоить тирана, нет на горизонте.
Только бы не было большой войны! Лимиты на революции Россия в этом веке исчерпала. А как избавиться от паразитов, если они уже и в полицию, и в суды и прокуротуры проникли?
Долой этноворов и Социализтическую революцию!
ЛисС написал 06.05.2016 18:52
Да здравствует Эволюция! Да здравствует Добро и Справедливость!
Злые и несправедливые - геть в аулы!
Re: Да здравствует Социалистическая Революция!!!
фук написал 06.05.2016 17:17
Кругом путинское ворье опутало Россию, как раковая опухоль!
Да здравствует Социалистическая Революция!!!
Лис написал 06.05.2016 17:09
Путинское отребье совсем обнаглело.Еще один "креативный" православный предприниматель будет жрать наше мясо в своем супе.Подумаешь,всего лишь, отдадут народные деньги банкирам а те купят на них облигации РЖД.Козлы!!!
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss