Кто владеет информацией,
владеет миром

Коррупция карается в Крыму не суровее, чем в Москве: 8 месяцев и воруй дальше

Опубликовано 06.05.2016 в разделе комментариев 2

коррупция фемида крымнаш
Коррупция карается в Крыму не суровее, чем в Москве: 8 месяцев и воруй дальше

Центральный районный суд Симферополя в пятницу приговорил бывшего первого заместителя министра внутренней политики, информации и связи Крыма Сергея Доценко к восьми месяцам колонии общего режима за использование служебного положения в коррупционных целях.

"Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33 ч. 1 ст. 285 УК РФ ("Организация использования должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы")", - сообщила ТАСС старший помощник руководителя главного следственного управления СК по Крыму Евгения Беликова. 

Также суд пересмотрел статус гендиректора ГУП "Крымтехнологии" Германа Филимонова, который изначально проходил по делу свидетелем и которого Доценко принудил к реализации коррупционной схемы спустя две недели после назначения Филимонова на должность. В итоге решением суда Филимонов был оштрафован на 80 тысяч рублей и лишен права занимать руководящие должности в структурах с государственным участием. Кроме того, суд постановил взыскать солидарно с Доценко и Филимонова нанесенный "Крымтехнологиям" ущерб в размере 245 тысяч рублей. 

По словам председателя суда Виталия Михайлова, при рассмотрении дела по ходатайству обвиняемых был применен особый порядок без разбирательства в суде, так как оба фигуранта признали себя виновными и раскаялись в содеянном. Помимо этого, суд учел смягчающие обстоятельства и положительные характеристики обвиняемых. 

Согласно решению суда, срок заключения для Доценко должен исчисляться начиная с 6 мая 2016 года, однако в счет отбытого наказания пойдет время, которое бывший замминистра провел под стражей с момента заключения в ноябре прошлого года. Таким образом, в соответствии с решением суда Доценко осталось провести за решеткой два месяца.

Напомним, сегодня же стало известно, что за одно нажатие кнопки компьютерной мыши в пользу "Крым не наш" тверской блогер получил два с лишним года колонии! Вот такое соотношение: в самом Крыму воруйте на здоровье, а вот дома в соцсетях - ни-ни о нём плохого сказать. И не дай бог проукраинских мнений разделять!

Отметим, что стартовые 8 месяцев за доказанные факты коррумпированности в Крыму это почти УДО для Васильевой с наворованными миллионами в Москве после тоже лишь нескольких месяцев отсидки. Как говорится, прогиб защитан - видимо, путинской вертикали не накого больше опираться в Крыму, кроме как на коррупционеров, и им дали знак "ворйуте, но меру разумейте". Судить будем мягко, главное - работайте, работайте...


Материалы по теме:

Путинская "двушечка" за репост   

Можно было свободно брать не только Крым     

Тверской блогер получил более двух лет колонии за репост про Крым

"Буржуй" Николаев отделался лишением прав, всё остальное ему Путинская Фемида простила        

Осквернение первомайской "Монстрацией" светлейшей новосибирской Пасхи оценили в 20 тысяч рублей 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
........... написал 06.05.2016 18:59
тверской блогер получил два с лишним года колонии!
/
но фактически его осудили за правду. ведь Россия принадлежит небольшой группе владельцев куда основная масса населения не входит. и к Крыму это тоже относится. в России даже про хворост в лесу нельзя сказать "наш".
А что удивительного? Крым-то ""наш"!
ЛисС написал 06.05.2016 18:50
Сами не знают, что хотят...
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss