Кто владеет информацией,
владеет миром

Полицаи отметили годовщину Майской Болотной традиционно, задержаниями

Опубликовано 06.05.2016 в разделе комментариев 0

протест беспредел москва полицаи болотная
Полицаи отметили годовщину Майской Болотной традиционно, задержаниями

В Москве вечером 6 мая, в четвертую годовщину беспорядков на Болотной площади, собрались активисты-пикетчики. Около 19:40 в Twitter сообщили о первом задержании. В 19:50, по данным журналиста Евгения Фельдмана, были задержаны пять человек. 

Среди задержанных есть женщины, в том числе Полина Богданова, стоявшая с плакатом "Фабрикация Болотного дела - государственное преступление". "ОВД-инфо" публикует список задержанных, он пополняется. По данным портала на 19:55, задержаны восемь человек. 

Кроме активистов, которые пришли вспомнить фигурантов "болотного" дела, на площадь прибыли провокаторы.

6 мая 2012 года после согласованной с властями протестной акции были задержаны около 400 демонстрантов. К уголовной ответственности по так называемому "болотному делу" были привлечены более 30 человек. Новых фигурантов продолжают арестовывать и спустя четыре года после событий.

 18 октября 2015 года в Москве на территории "Винзавода" в галерее Марата Гельмана прошел пятый аукцион в поддержку так называемых политических заключенных, на котором удалось собрать свыше 200 тысяч рублей. Аналогичное мероприятие состоялось в конце июля, но тогда его проведению помешали сотрудники правоохранительных органов. 

"Болотное дело" было возбуждено после столкновений участников согласованного с властями "Марша миллионов" и полицейских накануне инаугурации президента РФ Владимира Путина. Тогда на площади задержали около 400 демонстрантов, в отношении более чем 30 человек возбудили уголовное дело. 

Некоторые из фигурантов попали под амнистию, а еще несколько уже вышли на свободу. В настоящее время отбывать сроки продолжают, в частности, Сергей Удальцов, объявивший недавно голодовку, и Алексей Гаскаров. 

Сторонники оппозиции называют осужденных по "болотному делу" политическими заключенными и утверждают, что столкновения на площади начались из-за противоправных действий полиции и ОМОНа. 

Незадолго до начала благотворительного вечера арт-сообщество "Главплакат" разместило на одном из зданий "Винзавода" десятиметровый баннер с надписью "Продается! Вся выручка - в пользу революции" и изображениями коктейля Молотова, покрышки, прыгалок, пистолета и балаклавы. 


Новости по теме:

Очередной "болотный крамольник" схвачен в Астрахани

"Болотным крамольникам" собрали более двухсот тысяч рублей        

Нарушение прав "болотных крамольников" Путинская Россия возместит из казны     

Путинская Россия очень надеется, что за ЮКОС, как и за Болотную расплачиваться не придётся            

ЕСПЧ поставил перед Правительством РФ вопросы о неправомерном аресте и заключении в колонии Удальцова и Развозжаева

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss