Кто владеет информацией,
владеет миром

Рамзан пообещал чеченскому ходоку, что за жалобы на коррупцию он ответит в ФСБ и прокуратуре

Опубликовано 07.05.2016 в разделе комментариев 1

коррупция репрессии фсб чечня
Рамзан пообещал чеченскому ходоку, что за жалобы на коррупцию он ответит в ФСБ и прокуратуре

С ситуацией вокруг жителя горного села Кенхи Шаройского района Чеченской республики Рамазана Джалалдинова, который был вынужден уехать из Чечни в Дагестан после записанного для президента РФ Владимира Путина видеоролика с рассказом о коррупции, разберутся ФСБ и прокуратура, заявил исполняющий обязанности главы Чечни Рамзан Кадыров на встрече с жителям села. 

Как передает телеканал "Дождь" со ссылкой на участника встречи, пожелавшего остаться неназванным, Кадыров приехал в село со спикером республиканского парламента Магомедом Даудовым в кортеже из нескольких десятков машин. Видео из этой поездки выложено в его Instagram. 

После молитвы, на которой были сельские и районные чиновники, Кадыров попросил местных жителей не расходиться. Местные жители собрались в школе и рассказали ему о Джалалдинове. "Выступавшие рассказали о героических действиях Джалалдинова во время войны и после войны", - сообщил источник телеканала. Кадыров в ответ на это пообещал, что "во всем разберутся ФСБ и прокуратура". 

Ранее, как сообщал сайт "Кавказ сегодня", по поручению Кадырова, в Кенхи выезжал руководитель администрации главы и правительства Чеченской республики Ислам Кадыров и "выяснил" в разговоре с местными жителями, что все жалобы ни на чем не основаны, что сам Джалалдинов имеет "три судимости", в том числе за пособничество боевикам в 2007 году. По мнению местного духовенства, обращение с видеороликами к властям "противоречит нормам и ценностям ислама". 

В начале апреля 56-летний чеченец Джалалдинов записал для президента России Владимира Путина видеоролик о плохих дорогах и коррупции. В частности, он рассказал о том, что местные чиновники отнимают у жителей села, в котором проживают преимущественно аварцы, большую часть компенсаций за разрушенное во второй чеченской войне жилье, удерживают зарплаты учителей и игнорируют просьбы жителей села о помощи. 

Вскоре после этого на чеченском телевидении был показан сюжет о том, что специалисты "по указанию главы республики" выехали на место и никаких проблем там не обнаружили. Более того, в программе были приведены цитаты жителей села, которые называли жалобу своего соседа абсурдной.

Как потом объяснил Джалалдинов в интервью Радио "Свобода", встреча с односельчанами для чеченского телевидения была отрепетирована. "После моего ролика жителей села собрали ночью. Собрали всех учителей, директора школы и главу администрации. Они репетировали этот репортаж на "Грозном-ТВ" - как снимать, что сделать, что говорить. Еще они просили учителей сказать, что я псих, а то меня убьют. А если вы так скажете, то его можно пожалеть и оставить. Так что ради его жизни и ради его семьи скажите, что он псих. Люди не пошли на это. Мою сестру за 100 тысяч рублей просили сказать, что я псих. Ее мужа просили. Они на это не пошли. И на эту встречу никто не пришел, кроме учителей. А они были вынуждены пойти - они бюджетники". 

Кадыров разместил в интернете собственное видео, в котором раскритиковал автора жалобы, обвинил его в том, что, не проживая в республике, он жалуется Путину на коррумпированность местных чиновников. "Чеченца за такое обращение нужно было бы изгнать из республики, такой не имел бы права тут жить. Всех своих он уже достал", - заявил Кадыров. В ответ на это Джалалдинов в начале мая пожаловался генпрокурору РФ Юрию Чайке с жалобой на исполняющего обязанности главы республики Рамзана Кадырова. .". 

Отметим, что в Чечне в последнее время выходит из моды покорность взбалмошному Рамзану. Председатель Верховного суда Чечни отказывается уходить в отставку, что ранее рекомендовал ему сделать лидер республики Рамзан Кадыров. Глава региона заявлял об утрате доверия к Магомеду Каратаеву, но судья уверен, что лидера Чечни ввели в заблуждение. 

"Он от души высказал свои эмоции, будем надеяться, что истина, когда будет раскрыта, он свое мнение изменит. Я даже не предполагаю, а уверен, что это заказ, определенные люди работают над тем, чтоб опорочить руководство Верховного суда", - заявил LifeNews сам судья. 

По словам Каратаева, он уже попадал в такую ситуацию. "Примерно такой случай имел место за время моей деятельности, дальше все тоже встанет на свои места, как полтора года назад. Там иная чуть ситуация была, но пытались его ввести в заблуждение. Он когда узнал, среагировал мужественно и достойно, я до сих пор восхищаюсь, на сей раз, надеюсь, так же произойдет". 


Новость по теме:

Рамзану не под силу принудить уйти в отставку главу Верховного суда Чечни



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Ну так все ж правильно
анти написал 07.05.2016 23:31
По мнению местного духовенства, обращение с видеороликами к властям "противоречит нормам и ценностям ислама".
---------------------
Рабам нравится биться в пол за древнеиудейского божка по пять раз в день? Пусть бьются, а вся власть от типо Аллаха. Пока готовы терпеть своих раввинов, именуемых по недоразумению имамами, пусть не плачут!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss