Кто владеет информацией,
владеет миром

Новороссийские власти мстят жителям, осмелившимся защищать свои права, как управдом из "Бриллиантовой руки"

Опубликовано 07.05.2016 в разделе комментариев 3

протест экология газпром регионы краснодарский край
Новороссийские власти мстят жителям, осмелившимся защищать свои права, как управдом из "Бриллиантовой руки"

После публикации вчерашнего пресс-релиза Экологической Вахты по Северному Кавказу о том, как власти Новороссийска бездействуют в ситуации с нелегальным мергельным карьером в районе улицы Цемзавод «Пролетарий», последовали странные события. В пяти многоквартирных домах, расположенных на расстоянии от 15 до 30 метров от этого карьера, жители которых выступают категорически против его разработки, вчера вечером был в экстренном порядке отключён газ. Формальная причина отключения газоснабжения - «из-за выявленных нарушений», каких - не известно. Произошло это примерно в 19 часов. Газовики сообщили жителям, что им поступило распоряжение на отключение этих пяти домов от газа, и уехали. 

Жители попытались просить помощи для защиты своих прав у депутатов Городской думы Новороссийска. Однако депутат Павел Меркулов не брал телефону трубку, депутат Дмитрий Молодцов, который является генеральным директором «Юггазсервис», также был недоступен. 

Волнение людей нарастало, и они сообщили властям, что будут перекрывать федеральную трассу М4 «Дон», если им не подключат газ обратно. Только после того в администрации Восточного внутригородского района Новороссийска было принято решение подключить обратно к газоснабжению пять домов рядом с карьером. Уже ночью срочно приехали около тридцати газовиков и в короткий срок подключили газ во всех пяти домах. 

Рассказывает председатель квартального комитета улицы Цемзавод «Пролетарий», член Экологической Вахты по Северному Кавказу Юрий Анасьев: «Информация о нашей проблеме была прочитана многими городскими чиновниками, в том числе, и администрацией Восточного района, об этом мне сообщили оттуда по телефону, выражая явное недовольство. После чего последовала история с газом. Возможно, это было ответом на нашу активную позицию по защите своих прав в борьбе с незаконным карьером, по воле властей организованном прямо над нашими домами. Раньше во время начала карьерных работ в этих домах уже перекрывали воду, теперь отключили газ... думаю, в следующий раз нам отключат свет или еще что-то придумают».


От редакции: Как тут не вспомнить эпизод из фильма "Бриллиантовая рука", где управдомша (роль исполнила блистательная Нонна Мордюкова) планирует распространение лотерейных билетов по подъездам, и своему подручному (алкоголику) излагает суть мотивации: "А не будут брать - отключим газ". Это тогда-то была шутка, конечно, вычурный юмор - такое в СССР было немыслимо в курортной зоне, зато вот стало вполне реально нынче, когда ЖКХ оказалось в руках сросшихся с бизнесом городских властей. И уж они-то такой дополнительный мотиватор используют чётко в классовых целях тех, против кого восстали жители экологически неблагополучного микрорайона.

А уж перекрытие федеральной трассы "Дон" точно не входит в пиар-стратегию властей, которые и храмы строят без согласования с горожанами, и с Транснефтью дружат тоже "против" них... Тут своеобразная социальная симметрия просматривается: протестующие жители домов могут перекрыть трассу, а им хозяйчики города в ответ могут перекрыть все коммуникации - но добьются только того, что жители вспомнят, кто в городе власть и полетят со своих кресел возомнившие себя всесильными чинуши, как пить дать полетят. Путину, Козаку и всем прочим, кто повыше - не нужна там никакая экологически горячая точка, очень не нужна.


Материалы по теме:

РПЦ и Транснефть против жителей Новороссийска

РПЦ строит Морской собор в Новороссийске совершенно незаконно 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
яюэ написал 07.05.2016 22:56
Одни питаразы кругом.Нет никаких умных мыслей.Один повторямс.
Ответить
У нас у самих найдутся для вас револьверы!
Одесса 42 написал 07.05.2016 21:47
Если ОМОН сек вас плетьми, то ОПОН будер сечь скорпионами!
Ответить
(без названия)
ее написал 07.05.2016 13:36
Ваше слово товарищ Маузер!
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss