Кто владеет информацией,
владеет миром

Ко дню победы Амурская область пришла в мирных пожарах

Опубликовано 07.05.2016 в разделе комментариев 6

пожары регионы приамурье
Ко дню победы Амурская область пришла в мирных пожарах

Режим ЧС введен в ряде районов Приамурья из-за пожаров в лесах. Площадь пожаров уже превысила 4 тысячи гектаров, а осадки ожидаются не ранее 11 мая, передает РИА "Новости" со ссылкой на администрацию области. 

В субботу состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС. "В четырех районах Приамурья (Архаринский, Свободнеский, Магдагачинский, Зейский) введен режим ЧС в лесах. Действующими остаются семь природных пожаров на площади более четырех тысяч гектаров. Четыре пожара локализовано. За сутки 20 пожаров ликвидировано", - объявила по его результатам пресс-служба. 

Из-за теплой погоды и ветра в области сохраняется риск возникновения палов сухой травы и природных пожаров. "Только за минувшие сутки пожарно-спасательные подразделения области 28 раз выезжали на ликвидацию палов. Все возгорания ликвидированы", - отметила пресс-служба МЧС по региону. 6 мая в Амурской области был введен особый противопожарный режим. 

"Метеослужба прогнозирует штормовую погоду, и этот прогноз уже оправдывается. Ближайшие осадки ожидаются не ранее 11 мая", - заявил на заседании министр лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области Алексей Венглинский. 

Летние лесные пожары в России - одна из трех главных сезонных проблем, наряду с зимним отопительным сезоном и весенним половодьем. Россия - мировой лидер по площади лесов (1,1 миллиарда гектаров, или 70% российской территории), из них 500 миллионов гектаров находятся на Дальнем Востоке и 350 миллионов в Сибири.

Напомним, что и в городах к празднованию Дню Победы Россия приближается в весьма тревожном состоянии. А городе-герое Ленинграде, например, вчера утром горел Манеж. Как стало известно позже, спасатели локализовали пожар в 12:55.

Причиной возгорания на чердаке здания Конногвардейского манежа в центре Петербурга могло стать несоблюдение правил пожарной безопасности, сообщил журналистам начальник ГУ МЧС по Петербургу Алексей Аникин. Он уточнил, что площадь возгорания составила 400 квадратных метров, передает ТАСС. 

На официальном сайте ГУ МЧС города сообщалось, что в здании горели деревянные конструкции на чердаке на площади 200 кв. метров. Сведения о пострадавших не поступали. На месте работали 14 единиц техники и 70 человек. В настоящее время здание находится на реконструкции, уточняют в ведомстве. 


Новости по теме:

Ленинградский Манеж постигла огненная судьба московского

Дорогие россияне недолюбливают Путина за своё обнищание, но внешнюю политику одобрямсят

 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Петров написал 08.05.2016 16:11
Лесников сократили. Кому еще за лесом следить? Пожерную охрану передали в МЧС., то есть с пожерных спрашивают теперь не за профилактику и преотвращение пожаров, а за "конечный результат" - за то что потушили. Вот и горит "бесхозное".
(без названия)
Виктор написал 08.05.2016 15:00
Откровение пожарника, от количества потушенных пожаров зависит наша зарплата и премиальные - мы заинтересованы в увеличении их количества.
Откровение полицейского, от количества собранных с автолюбителей штрафов зависит наша зарплата и премиальные - мы заинтересованы в увеличении штрафов.
Это можно продолжать бесконечно, вывод один кто выстроил эту систему не заинтересован в развитии страны скорей наоборот.
Re:
!!Q написал 07.05.2016 23:53
"Летние лесные пожары в России - одна из трех главных сезонных проблем, наряду с зимним отопительным сезоном и весенним половодьем. Россия - мировой лидер по площади лесов (1,1 миллиарда гектаров, или 70% российской территории), из них 500 миллионов гектаров находятся на Дальнем Востоке и 350 миллионов в Сибири."
- Таки в скорбном канадистане все горит! Потушить не могут - и эвакуировали город в 70 тыс жителей! Там, где леса - горело и гореть будет, пока весь сухостой не научатся вытаскивать из лесу и отправлять на дрова. Таки если это сделать - то можно будет отказаться от угля, нефти, атома и еще хзнает чего!
(без названия)
все.просто написал 07.05.2016 21:43
На России - опять пожары, российский пипл опять в заднице, у китайцев - появились тысячи вагонов с новой древесиной, у российских чиновников - добавились миллионы долларов.
(без названия)
Зара Карамелькова написал 07.05.2016 21:38
Деньги на расчистку леса выделяются?
Расчистка леса производится?
А что нас может спасти от ревизии?
Операция "Ы"?
(без названия)
мурофф написал 07.05.2016 20:11
Там горит , сям гниет , где то рушится , где то тырит кто то , это роися - страна дураков и плохих дорог .
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss