Кто владеет информацией,
владеет миром

Не все на Украине готовы отказаться от Знамени Победы

Опубликовано 07.05.2016 в разделе комментариев 10

украина ссср бойкотпобеды
Не все на Украине готовы отказаться от Знамени Победы

Украинский "Оппозиционный блок" подал в суд документы, чтобы добиться возвращения права публичного использования Знамени Победы, заявил председатель парламентской фракции "Оппозиционного блока" Юрий Бойко у мемориала воинам-освободителям в селе Гатное Киевской области, где состоялось традиционное перезахоронение останков воинов, павших во время Великой Отечественной войны.

Ранее пресс-служба Института национальной памяти Украины сообщила, что Знамя Победы нельзя использовать в Киеве во время торжеств 8 и 9 мая, поскольку оно подпадает под закон "Об осуждении коммунистического и нацистского режимов", запрещающий пропаганду советской символики. 

"Мы добьемся отмены данного решения, потому что оно незаконно, это издевательство над нашим народом", — сообщил Бойко, слова которого приводит пресс-служба его партии. 

"Запрет использования Знамени Победы накануне очередной годовщины 9 мая – это политическое мракобесие. Это издевательство над памятью о погибших воинах и над ветеранами, которые шли под этим знаменем в бой и сломали хребет нацистскому зверю", — подчеркнул политик. 

В прошлом году Верховная рада Украина утвердила 8 мая Днем памяти и примирения в честь жертв Второй мировой войны 1939-1945 годов, при этом 9 мая, как и раньше, празднуется День Победы. С 2014 года на официальных мероприятиях в честь окончания Второй мировой войны на Украине используется европейская символика — красный мак.

- Ну, вполне логично, - отмечает редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный- ведь Победа была "одна на всех", правда, находятся украинцы, готовые в этот торжественный день вспоминать вовсе не бои с фашистами, а скорее стонать по "жертвам сталинизма", вот в одном и районов Киева видел билборд (и он явно не единственный) с таким текстом "18 апреля 1944 - мы все крымские татары. Я пережил геноцид", - вот такие тут сверху насаждаются "победные" настроения, Крещатик оформлен строго жовто-блакитно, играют военные оркестры в униформе, очень напоминающей американскую, подробнее чуть позже расскажу... 

 

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Пир во время чумы
Лексус написал 08.05.2016 09:23
При чем тут русские? Или русские обязаны этих упоротых дебилов считать братьями? Нет уж, увольте!
Пир во время чумы
j[etkb написал 08.05.2016 09:17
Выбивают память у славян. Из русских, дебилов и идиотов родства не помнящих, из украинцев дебилов бандеровских. Галичане не в счет- это дебилы по жизни.
(без названия)
2016 написал 08.05.2016 06:14
Жовто-блакитная тряпка, позаимствованная у даунов - это и есть нацгордость укрорейха. А вместо знамени Победы - красно-черные знамена правого сектора - карателей и убийц.
(без названия)
ПНХ написал 08.05.2016 04:56
"Раньше свастика была просто символом солнца"
-------------------------
Была, пока этот символ не испоганили фашисты. Слава фашистскому укрорейху!
Re:
Реалист2. написал 07.05.2016 22:33
Оказывается на Украине не все окраинцы,попадаются и украинцы
(без названия)
из Украины написал 07.05.2016 22:23
Кто бы говорил. В Москве даже Мавзолей на 9 мая закрывают от народа. Что случилось с Россией?
(без названия)
с днем Победы написал 07.05.2016 22:20
Оппозиционный блок это кучка мразей и предателей. Они до сих пор существуют только потому, что их вовремя опустили и лишили власти. Им слова никто не давал. И народ может сменить милость на гнев очень быстро.
Знамя Победы могло бы оставаться для украинцем символом великой Победы, если бы Кремль не использовал его как отмычку от душ украинцев и средство для дестабилизации вместе с коммунистическими идеями. Которые сами по себе никого не волнуют, пока их не испоганила Россия. Раньше и свастика была просто символом солнца.
А праздник Победы в Украине будет всегда как и везде. Но без российского угара . Вся Россия на эти дни превращается в одну большую секту.
Турки-крымцы создали хищническое государство
Одесса 42 написал 07.05.2016 22:10
Крымцы-туруи жили только работорговлей, не имея ни хозяйства, ни промышленности. В W2 присягали лидеру фашистов Гитлеру. Зверству турок-крымчаков поражались видавшие виды эсэсовцы. Были случаи уничтожениея Вермахтом союзников-хиви из числа турок за поведение недостойное людей. В архивах описаны случаи захвата крымско-татарскими фашистами советских госпиталей. Что нелюди делали с ранеными, описанию не поддается.
Эта сторона почему-то мало известна. Почему? А то, что Сралин нарушил Закон, не уничтожив по закону фашистких прихвостней, ему укор!
(без названия)
мурофф написал 07.05.2016 21:31
А в роиси отказались от знамени Победы . И взяли знамя , не знают которого цвета . Рисуют его цвета , даже в этот день , как попало .
(без названия)
стоик372 написал 07.05.2016 21:05
Славяне - победители в Отечественной Войне, СЛАВА ИМ и ПОЧЕТ.
Сионистам не примазаться к Победе?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss