Кто владеет информацией,
владеет миром

Кущевка добралась до Подмосковья

Опубликовано 08.05.2016 автором Сергей Гупало в разделе комментариев 24

убийство подмосковье общество насилие кущевка
Кущевка добралась до Подмосковья

СМИ сообщили об очередном массовом убийстве, которая на этот раз произошло у деревни Челнохово Егорьевского района Подмосковья.

Пока что неизвестный следствию местный житель, про которого почему-то известно, что ему 27 лет, расстрелял пятерых байкеров. Преступление якобы планировалось заранее, но произошло в ходе совместного распития спиртных напитков.

Что тут добавить?

РФ вплотную приближается к США по данному виду преступлений, где массовая стрельба стала уже действительно национальным бедствием.

Проблема и тут и там отнюдь не сугубо правоохранительная. Налицо проявление системного кризиса. Но сказать так - не сказать ничего.

Лично я считаю, что очередная "кущевка", пусть и не дотянувшая по числу жертв до предыдущей - сызранской, предвестник очень тяжёлых событий.

Быть Кассандрой - дело неблагодарное, но всегда лучше предупредить общество о возможных последующих тяжёлых временах.

Готовность какой-то части молодёжи и не очень решать любые проблемы с помощью убийства - не просто свидетельство тупиков этих конкретных лиц, но и говорит, вернее буквально кричит, что дальше так жить нельзя.

Как минимум необходимо искать формат широкого общественного диалога, посвящённого выходу из нынешних постсоветских тупиков.

Но только способны ли на такой шаг существующие управляемые из Кремля общественные и политические силы?


От редакции: Широкий диалог - это хорошо, когда все стороны хотят слушать. А если хотят стрелять? А если у тебя креативные идеи, а у него ружьё?

Общество готово к насилию, к массовому насилию. Да, собственно, иначе и быть не может - с 1979 года мы живем в постоянно воюющей стране. Как США, которые тоже постоянно где-то воюют. Люди привыкают к постоянной возможности убить или быть убитым.

Ну и, конечно, официальная пропаганда постоянно культивирует культ насилия. Кто главные люди в стране? "Силовики"! Кто такие байкеры, новые друзья президента? "Крутые мужики", всегда готовые к насилию. Вся стилистика - сплошной призыв к насилию, но у них "экстрим" совсем не синоним экстремизма. Экстрим для своих, экстремизм для чужих. Но чужие иногда огрызаются. Что делать, если для правящего слоя вся страна - чужие?

Ну и война, конечно. Участники войны, активные и пассивные, совершают преступления. Когда преодолен некоторый порог, это совершается легче. И неправда, что воюют одни, а совершают преступления другие. Часто герой и преступник - одно лицо. Так было на всех ьвойнах, и нынешние не исключение.

Безусловно социальные и экономические предпосылки нужно понимать, и для этого понимания необходимы дискуссии. Но вот исправление, вернее излечение общества достигается иными методами. И они давно известны.

И если власти ничего адекватного не предпринимают, значит либо совсем дебилы, либо рост насилия в обществе их по каким-то причинам устраивает.

А.Б.



Рейтинг:   4.68,  Голосов: 25
Поделиться
Всего комментариев к статье: 24
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
лорп6 написал 15.05.2016 10:27
Если каждый замочит путиноида...
набралась
Гостия написал 13.05.2016 01:08
Почему фамилия Баранов? Потому что пасет баранов, но с левой стороны. Вот товарищ Делягин, стал русским экономистом, баллотируется по Орловской губернии. Говорит вроде все правильно, только толку ноль. И почему именно он? Какую газету ни открой, какую передачу ни включи. В стране мало экономистов? Почему именно одни и те же физиономии? Это левая часть. Хасиды в Перми, это Единая Россия виновата. Серединная часть. Обличители постановочной лжи мировых СМИ, это, надо думать, часть Моссада, ни рыба, ни мясо, ни твари даже, а вообще не пойми кто. Моссад им деньги не платит, "даже не знаю, кто бы мог заплатить"!, они на них даром трудятся. Уводят людей от проблемы в сторону, предлагают, не вилы брать и разбираться с "тварями", а жить "по совести". Заодно и Халезова пропиарить про ядерный снос ВТЦ. Потому как, если ядерного оружия не существует, то "чуркам израильским" нужно в срочном порядке собирать монатки и искать другую землю Обетованную. Крым? Пермь? Население ж в России нужно к этому приготовить, ну там твари, Единая Россия, КПРФ, ЛДПР, матрица и проч. А то так свалятся всем кагалом на головы местным аборигенам, так даже шавки и шестерки могут взвыть. Придут, скажут: "Ты козел безрогий, каково хрена в целой квартире проживаешь, когда нам жить негде? Пошел вон, болван!" Шестерки и шавки могут и не понять без предварительной подготовик.
добралась
Гостья написал 13.05.2016 00:29
Кто-то здесь писал, что здесь сайт дискредитирует оппозицию. Они под нее косят. На самом деле выполняя те же самые функции, что и все остальные, по воплощению в жизнь планов мирово й закулисы, кагала. Эти люди оппозиция, пока им это выгодно. Они будут орать о коррупции во власти, пока их хозяева не во власти. Как только заказчики получают властное кресло, весь обличительный пафос сходит на нет. Проверено. У своих они коррупцию в упор не видят. Ни один оппозиционны ресурс в стране не вскрыл постановочную ложь мировых СМИ. А кто ее вскрыл. В России всего один единственный ресурс, с двумя лицами, "затваренными" кагалом, но не полностью. Все остальные радостно вопят про сбитые боинги и отрезанные шахидками головы и прочей лабудой, про Кущевку в Сызрани. При этом пропажи людей в России на промышленном уровне, они в упор не видят. Может потому, что сами принимают участие? А че? Статья дохода, распил населения на органы, рентный доход с похоронных денег. При этом воют, как на митингах КПРФ, что при этом режиме вам остается только убить своих родственников за квартиру. Радостно помогут? Людей, способных заработать на квартиру честным трудом, даже при этом режиме, ненавидят лютым отвращением. Потому что сами ни на что приличное не способны. Они будут стыдить людей, которые на огородах работают вместо митингов, но у самих у них руки из задницы растут. Они еще с советских времен считают такой труд ниже своего "достоинства". Хотя звезд с неба не хватают, образование максимум высшее, но умеют устраиваться при любом почти строе. Как правило, спортом не занимаются, спортом заниматься, по их понятиям, разрешено только детям и профессиональным спортсменам, да и то не всем. Жирные, как коты на выпасе за сметаной, паразиты по своей сути, хоть правые, хоть левые.
кушевка
Гость написал 12.05.2016 21:37
С чего вы взяли, что в Сызрани была Кущевка. С чего вы взяли, что в Сызрани вообще что-либо происходило, имеющие отношение к тому, о чем сообщалось. Любой здравомыслящий человек, онакомившись с потоком вранья, касаемо событий в Сызрани, скорее пришел бы к выводу, что такого полицейского не существовало вообще, чем, что его уничтожили силы злобных гастарбайтеров. Тоже самое и по байкерам. То же самое по парктически любому событию, освещаемому в СМИ, ваш сайт включительно. Если врали до этого, почему вдруг ни с того, ни с сего начали говорить правду.
Re: Re: народ держат за БЫДЛО (скот по другому)
ШИЗОФРЕНИЯ написал 09.05.2016 00:53
Ты болен. Пей галоперидол, утром, в обед, вечером, и так по мере необходимости, без ограничений. Рашказона - это такие как ты, больные, неадекваты. А еще лучше беги и забудь про рашказону, но галоперидол все продолжай принимать, иначе обязательно в твоей голове поселится другая зона - каклазона например, игилозона и ты также будешь прыгать и самозабвенно биться головой о стену. И еще обмотай голову фольгой - помогает. И продолжай, все время продолжай, черт его дери, принимать галоперидол. Зомбозона шлет тебе привет и ждет тебя.
НЕ ДОПУСТИМ РАЗВЕРТЫВАНИЯ БОСНИЙСКОГО СИНДРОМА!
автор написал 08.05.2016 17:45
Не допустим!
Re: Ленин ворочается
Юный Октябрь написал 08.05.2016 17:30
Раскрыть комментарий
Re: народ держат за БЫДЛО (скот по другому)
БЫДЛО - СКОТ ВЕДОМЫЙ НА УБОЙ (белоруский) написал 08.05.2016 16:56
рашказона - это концлагерь - и будущее тут: НЕИЗБЕЖНАЯ ВОЙНА, ГОЛОД, МОР, ЛЮДОЕДСТВА и снова - ВОЙНА-ГОЛОД-МОР-ЛЮДОЕДСТВА - так по кругу, пока поганая рашказона не сдохнет! ТВАРЬ ПОЖИРАЮЩАЯ ЛЮДЕЙ - ЭТО МЕРЗКАЯ ПОГАНАЯ СРАНА - Р О С С И Я - крематорий русского народа, концлагерь русского мира, хуже нет места на планете, ЗОМБЧЬЁ ЛИКУЕТ - КРЫМ НАШ! - чей крым, как и вся срана - это гтлеровские войска: чиновники полицаи депутаны судьи и все поголовно ВСЕ ПОГОНОНОСЦЫ - твари.
.
война или смерть.
.
убивать или умереть.
.
вот как стоит сегодня вопрос вживания русского народа.
.
но рабы не проснутся - и это доказвает мой слоган: ВОЙНА-ГОЛОД-МОР-ЛЮДОЕДСТВА - пока есть кремлевская ждовская свора депутан полицаев чиновников - ВСЕХ КТО СЛУЖИТ УПЫРЯМ - ВСЕ КТО НОСИТ КОЛОРАДКУ - БЕГТЕ ЛЮДИ! БЕГИТЕ ИЗ РАШКАЗОНЫ!
.
завтра будет поздно.
.
завтра тут начнется - великое массовое убийство людей - ТВАРЯМИ - ПСАРНЕЙ ГТЛЕРОВСКИМИ ГЕСТАПОВСКИМИ ПОГОНОНОСЦАМИ - 9 из 10 БУДУТ УБИТЫ - рашказона - похоронит русский народ.
.
бегите.
.
если вы тупе рабы - то вас ждет смерть.
.
как кстати и всех погононосцев и богатье.
оружие
анатолий2 написал 08.05.2016 14:45
Оружие само не стреляет. У нас пацанов, да и не только. после войны оружия было завались, от пистолетов и наганов, до РПД и что? Не было НЕ ОДНОГО убийства в городе и деревнях.Милиции было до лампочки. Не надо пи...ть насчет воюющей страны, ВОВ была страшней, участковый в кабуре семечки носил, при его приближении , даже бывшие ЗК. по стойке смирно становились. Общество больное, если одним можно отнять заводы, дворцы, пароходы, то почему кошелек нельзя пардон, приХватизировать? Украл миллиард- бизнесмен, украл кошелек, вор. Убил чинуша или отпрыск- условный срок, работяга- по полной. Так кто разжигает вражду? Какой то блогер, разместившей ссылку на сайте или власть?
путриотическая политэкономия в действии .
замечание написал 08.05.2016 14:16
" для правящего слоя вся страна - чужие"-скорее не чужие а, просто по рыночной экономической науке -лишние.Ведь западные экономисты,еще несколько десятилетий назад подсчитали что, если эрэфия перешедшая в так называемую рыночную экономику(капитализм),вступит в мировое финансово-экономическое сообщество то, для ее экономики понадобится не более нескольких десятков миллионов работников. В мировой экономике всеобщего капиталистического рынка, которая сама стимулирует постоянное создание неплатежеспособных работников- предприниматели( особенно спекулирующие ссудным процентом и производящие деньги) забирают себе часть заработанного наемниками и только для обеспечения спроса(для обеспечения производств, денежной пирамиды ) на произведенную ими-же продукцию дает деньги им в долг, да еще под проценты .Но, пирамида неоплачиваемых долгов рано или поздно схлопывается что, приводит к ликвидации не нужных производств ,банкротствам , падению спроса ,появлению лишних в хаотичной рыночной экономике -неплатежеспособных людей.
Да здравствует Социалистическая Революция!!!
Лис написал 08.05.2016 13:48
Если наш ублюдочный правящий класс сознательно провоцирует все больше нищающее население на Гражданскую войну то как говорится:"Попутного ветра им в попу".Ни какие Нацгвардия и штурмовая авиация не спасут богатых мажоров от праведной мести десятка миллионов униженных граждан.
Re: Дискуссии и методы
расстрелы и террор написал 08.05.2016 13:42
А тут болтовня и соплежуйство.Тьфу.
Ленин ворочается в Мавзолее, заколоченном фанерой.
Re: "Шеф, все пропало!"
...(настоящий) написал 08.05.2016 12:40
А по существу есть что возразить?
Или пукнул в лужу и наблюдаешь за кругами?
Re: Кумир Баранова Ленин требовал самого беспощадного революционного террора
...(настоящий) написал 08.05.2016 12:38
Будет революция, будет и террор.
Хоть ты и глуп как пробка, но для тебе Баранов ведь написал ясно: "Что делать, если для правящего слоя вся страна - чужие? (...) Безусловно социальные и экономические предпосылки нужно понимать, и для этого понимания необходимы дискуссии. Но вот исправление, вернее излечение общества достигается иными методами. И они давно известны".
Или настолько туп, что не понимаешь?
(без названия)
насреддин написал 08.05.2016 12:24
Мотоцыклистов расстрелял - сразу амнистировать, ибо благое дело свершил, избавил народ от тарахтения и треска. Жаль что всего пятерых. Я это серьезно пишу, трещат днем и ночью, гоняют как сумасшедшие, и рост их числа превосходит естественную убыль. Власти реагируют по-путински - ручкаются с ними, покатушки совместные устраивают, дороги для них перекрывают, попы их освящают. Так вот, если власти не хотят защищать своих граждан, каждый гражданин сам становится прокурором.
Дискуссии и методы
Феликс Эдмундович написал 08.05.2016 12:21
(Безусловно социальные и экономические предпосылки нужно понимать, и для этого понимания необходимы дискуссии. Но вот исправление, вернее излечение общества достигается иными методами. И они давно известны.)
Известны. Кумир Баранова Ленин требовал самого беспощадного революционного террора, а его незадачливый последователь болтает о каких-то дискуссиях. Воскрес бы Владимир Ильич, так непременно заклеймил бы Баранова как ревизиониста, оппортуниста, а может и более крепкие эпитеты нашел. Ульянов за словом в карман не лез.
(без названия)
kamerad написал 08.05.2016 11:29
Судя по фото и видео, скорее всего, мото-туристы. И палатки и хворост для костра. В любом случае, мои соболезнования родным и близким.
А далее
142 написал 08.05.2016 11:21
Проблема и тут и там отнюдь не сугубо правоохранительная. Налицо проявление системного кризиса.
---------
Обнищание масс растет. Налицо так же и духовное перерождение общества. Чтобы выжить человек перестает пользоваться совестью, а отсюда и увеличение количества преступлений. Вседозволенность, беспардонность властей, несправедливость в общественном устройстве и распределении благ приводит к логическому концу, определяемому уровнем деградации общественного сознания.
А дальше будет хуже и только хуже, потому что ВЕРХИ не БУДУТ и не ХОТЯТ, а НИЗЫ не МОГУТ изменить сложившуюся ситуацию в стране и обществе.
Но чтобы взорваться, котел должен еще нагреться до критической температуры. И только умение спустить пар продлит еще сложившееся положение.
Но грубо говоря, А ОНО НАМ НАДО, когда народ держат за БЫДЛО (скот по другому).
(без названия)
терпик написал 08.05.2016 11:16
Рановато еще строчить передовицу по этому ЧП. Мотив неизвестен. Может эти ебайкеры его жену изнасиловали.
Re: от майских праздников убыток экономике
дед Мазай написал 08.05.2016 10:58
Какой еще бюджет страны??
Не будьте вы так наивны..
Бюджет - у виолончелистов Вовкиных, у Ротенбергов, Ковальчуков и прочих финских Гангрен..
Снимите уже очки розовые..
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss