Кто владеет информацией,
владеет миром

Сырьевая империя отплатит Ирану за заморозку добычи нефти скидками на внутреннем рынке

Опубликовано 08.05.2016 в разделе комментариев 3

иран кризис нефть сырьеваяимперия
Сырьевая империя отплатит Ирану за заморозку добычи нефти скидками на внутреннем рынке

Россия предоставит таможенные льготы в 25% на ввоз в страну иранских товаров. Об этом, как сообщает «РИА Новости», заявил представитель организации по развитию торговли Ирана Хасан Мортаджи. «Россия предоставила импортируемым из Ирана товарам особую привилегию, в том числе понижение таможенной пошлины на 25%», — заявил Мортаджи.

Послабления, по словам представителя, касаются целой группы товаров. «Помимо льгот, которые Россия ввела по отношению к импортируемым из Ирана товарам, были уменьшены затраты на перевозку и экспорт (товаров. — RNS) северному соседу. Самые малые затраты на отправку иранских товаров за рубеж относятся к России и осуществляются через Энзели в Астрахань», — отметил Мортаджи. 

Чиновник также отметил, что в Москве для укрепления торговых отношений с Россией 24–25 мая будет проведена торговая конференция. Желание принять участие в конференции, по словам Мортаджи, выразили десятки торговых палат России.

Напомним, вчера министр нефти Ирана Зангане приветствует инициативу заморозить добычу нефти. Ранее Россия, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла также согласились не увеличивать добычу нефти. Такое решение было принято после переговоров министров нефти Венесуэлы, Ирана, Ирака и Катара. 

"Иран согласился с предложением. Министры представили решение со встречи в Дохе, Иран его поприветствовал", - сообщил источник РИА Новости близкий к участникам переговоров. 

Стоит отметить, сегодня утром представитель Тегерана в Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) Мехди Асали заявлял, что считает "нелогичным" предложение о заморозке Ираном уровня добычи нефти в настоящий момент. 

"В то время, когда страна находилась под санкциями, другие государства значительно нарастили объемы добычи, чем вызвали снижение цен на нефть", - сказал Асали. Еще раньше министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане также заявлял, что Иран не откажется от своей квоты на международном рынке нефти. 

Напомним, страны-экспортеры ОПЕК согласились в 2016 году не повышать добычу нефти выше уровня января. Но при условии, что на такие же меры пойдут другие производители. Поддержать инициативу согласились Эквадор, Алжир, Нигерия, Оман, Кувейт. Решение призвано повысить стоимость нефти на мировых биржах.


Материалы по теме:

Экономика Победы  

Иран отказался от заморозки добычи нефти

Иран заявил о готовности поставлять газ в ЕС

Иран решает с "шестеркой" судьбу сырьевой империи

Иран показал Путинской России, как надо судить нефтесосов

Нефтерубль руками набиуллинского Центробанка ищет спасения в юане                    

 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Комедиант написал 08.05.2016 22:43
Иран, представляющий из себя пустыню, будет кормить ленивых алкашей-россиян
Re:
Александр Загонов написал 08.05.2016 19:54
а кто сказал,что цены на еду в расейских магазинах упадут? Вона цены на нефть упали а на бензин выросли.
(без названия)
стоик377 написал 08.05.2016 13:16
Цены на продукты ужасающе велики и поставки еды из Ирана только благо.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss