Кто владеет информацией,
владеет миром

Наводчица Савченко возместила России весь ущерб в размере 30 тысяч рублей

Опубликовано 08.05.2016 в разделе комментариев 8

украина фемида днр ато
Наводчица Савченко возместила России весь ущерб в размере 30 тысяч рублей

Осужденная российским судом украинская военнослужащая Надежда Савченко заплатила назначенный штраф в 30 тысяч рублей. Это устранит одно из препятствий к ее готовящейся экстрадиции, надеется ее мать Мария. 

В эфире украинского канала 112 Мария Савченко рассказала о своем общении с адвокатом Савченко Николаем Полозовым. "Он сказал, что Наде немного легче, она немного начала есть. Рассказывал, что ей дали документы, чтобы вернуться в Украину. Там есть графа, где надо признать, что она перешла границу и попросила убежища, и говорил, что она рассмеялась. Также там есть штраф. Полозов объяснил ей, что есть статья, если она не заплатит этот штраф, то эти документы не будут считаться действительными. Тогда она согласилась. У нее денег там нет, консулы дали ей 40 тысяч, она 30 тысяч отдала". 

ФСИН сообщила о сборе документов для экстрадиции Савченко в начале мая: "В связи с запросом министерства юстиции РФ по обращению министерства юстиции Украины о передаче осужденной Савченко Н.В. для дальнейшего отбывания наказания в Украину на основании Конвенции о передаче осужденных лиц от 21.03.1983 ФСИН России в настоящее время осуществляется сбор необходимых материалов, предусматривающих в том числе заявление осужденной Савченко Н.В. о желании отбывать дальнейший срок наказания в государстве гражданства". 

Это произойдет только в том случае, если минюст Украины предоставит гарантии исполнения приговора, вынесенного Савченко российским судом, отмечают в ФСИН. В ведомстве подчеркнули, что приговор в отношении осужденной должен быть исполнен "в полном объеме". 

Адвокаты Савченко отмечают, что процесс возвращения в Киев может растянуться на один-два месяца и завершится, скорее всего, в конце мая. 

Власти Украины неоднократно требовали освобождения Савченко и ее выдачи Киеву. При этом 18 апреля на Украине были осуждены два россиянина Евгений Ерофеев и Александр Александров. Их признали виновными в ведении агрессивной войны и терроризме и приговорили к 14 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Предполагается, что после того, как приговор россиянам вступит в силу, их обменяют на Савченко. 

Надежда Савченко была осуждена в России на 22 года колонии по делу об убийстве журналистов ВГТРК на Донбассе. Суд установил, что она вела скрытое наблюдение и корректировку артиллерийского огня при обстреле, во время которого погибли российские корреспонденты Игорь Корнелюк и Антон Волошин. Сама Савченко все обвинения отвергает.

Напомним, в конце апреля Надежде Савченко, осужденной в РФ по делу об убийстве журналистов ВГТРК в Донбассе, выдали пакет документов для экстрадиции на Украину. Об этом, как передает телеканал 112.ua, заявила ее сестра Вера. «Она сейчас заполняет документы: заявление, биографические данные и др, — сообщила сестра. — Как сказал начальник тюрьмы Калганов, они необходимы для экстрадиции. Ей сказали, что эти документы по процедуре необходимо заполнить для экстрадиции».


Материалы по теме:

Можно было свободно брать не только Крым

Как они проиграли Украину и "вторую холодную"            

Солдат Савченко едет домой, нанеся противнику максимально возможный урон

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Когда Гаага затребует Путина на казнь, выдадут ли его?
Не написал 09.05.2016 09:42
затребует. Он нужен гаагам здесь. Чтобы вам, дурачкам, мозги полоскать патриотизмом и гнать на Запад сырье по дешевке.
У Савченки денег нет?
Мазепа написал 09.05.2016 09:38
Это очень печально. По кармана у убитых журналистов пошукала и не нашлось. Пришлось к консулам обращаться.
Re: Когда Гаага затребует Путина на казнь, выдадут ли его?
Искусствовед написал 09.05.2016 08:26
Там 6 штук зомбаков-двойников. Настоящая моль давно подохла, почему и с людкой развод оформили режиссеры и с дочками-фантомами такая секретка. Их признают сумасшедшими и отправят в психушку раскодировать. А вот ивановым,грызловым,чуровым,вешняковым, бастыркиным, батыю кожугету, чайкам, вальке-стакану, шкету-митяю, жырику,зюге,мирону и прочей околокремлевской обслуге придется отвечать, они сами с вещами приедут на следствие, они послушные исполнители, им аннунак феликс присоветует и они так и сделают.
(без названия)
Имя мне...Адм.ир.ал.ь... написал 08.05.2016 23:06
Савченко - Китнис Эвердин наоборот? Савченко опасна для Порошенко и Тимошенко. Ее жизнь на Украине в опасность, но лично я за этого палача особо не беспокоюсь.
(без названия)
вопрос в другом написал 08.05.2016 22:50
Когда Гаага затребует Путина на казнь, выдадут ли его?
(без названия)
стоик383 написал 08.05.2016 21:21
Савченко с легкостью поставила московских сионистов на колени?
Киевские сионисты с ужасом ожидают возвращения Савченко домой?
надя вернется евродепутатом от украины
мандюкинец написал 08.05.2016 21:16
европа вздрогнет
после нади беженцы европе покажутся невинными детишками
а в верховной раде будут все рады, надя царапатся не будет, она будет все крушить,
вот и конец сказочке о независимой украине, аминь
(без названия)
шальке - 04 написал 08.05.2016 20:43
За Надежду Савченко весь мир и много росиян , а против вонючего клопа тоже много росиян и весь мир
поэтому она скоро будет на своей Родине .
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss