Кто владеет информацией,
владеет миром

Михаил Делягин предположил, что убийство российских дипломатов - провокация западных спецслужб

Опубликовано 28.06.2006 автором Анна Иванова в разделе комментариев 40

Михаил Делягин предположил, что убийство российских дипломатов - провокация западных спецслужб

Выступая в пресс-центре РИА «Новости», руководитель Института проблем глобализации Михаил Делягин заявил, что Россию ждет до 10 лет высоких мировых цен на нефть, и предостерег от всякой эйфории по этому поводу.

По его мнению, дорогая нефть осложнит положение стран Запада и усилит их конкурентную борьбу против России, получающей дополнительные нефтяные доходы. «Эта борьба будет вестись жесткими методами», - подчеркнул известный российский политик и привел в качестве одного из возможных методов такой борьбы захват и убийство российских дипломатов в Ираке.

Михаил Делягин отметил, что сотрудников его института (Институт проблем глобализации - ред.), занимающихся Средним Востоком, «изумило» выдвижение бандитами требований, связанных с Чечней, так как иракские партизаны, ведущие национально-освободительную войну против натовских оккупантов, ранее чеченской темой не интересовались в принципе.

Странным является выдвижение заведомо неисполнимых требований. «Дипломат, даже не очень высокого ранга, - лакомый кусок для террористов, за него можно попросить и получить многое. От оружия и денег до ходатайства России об освобождении конкретных людей, захваченных теми же американцами» или контролируемым ими марионеточным иракским правительством. Однако нападавшие предпочли выдвинуть нелепые и гарантированно невыполнимые требования.

Более того: дата записи первой части пленки создает подозрение, что в момент выдвижение требований заложники были уже убиты.

По мнению Михаила Делягина, все это создает впечатление, что бандиты стремились максимально раздразнить Россию и продемонстрировать ей свою враждебность. «Получается, что убийство российских дипломатов было нацелено не на то, чтобы получить от России какие-то выгоды, а на то, чтобы вызвать в России максимальное отвращение к Ираку и подорвать сложившиеся симпатии как к иракским партизанам, так и к неявно стоящему за их спиной Ирану», - подчеркнул российский политик.

Михаил Делягин отметил также необычную для являющегося в первую очередь идеологическим актом террористов, подчеркивающих свою исламистскую мотивацию, ролика европейскую одежду убийц. «Она напоминает джинсы, - заявил руководитель Института проблем глобализации, - в старое время называемые нашими идеологизированными преподавателями «штаны наиболее вероятного противника»; для идеологизированных исламистов это маловероятно. Они бы еще нацепили футболки с Микки-Маусом или надписью «Америка отомстит за 11 сентября».

Подробно остановившись на этих и некоторых других странностях, Михаил Делягин высказал предположение, что данный терракт является провокацией западных спецслужб – скорее всего американских, так как «англичане Восток знают и таких ляпов допустить не могут».

Вероятный смысл провокации - дискредитация Ирака и Ирана в глазах общественного мнения России и обеспечение его терпимости к возможному в начале осени ракетно-бомбовому удару США по Ирану.

«А поскольку нефть является ключевым мотивом всего, связанного с Ираном и Ираком, мы вправе рассматривать эту трагедию как пример тех методов, которыми с нами намерены конкурировать», - заявил Михаил Делягин.


 

Материал по теме:

Российских дипломатов казнили по прямому указанию Запада



Рейтинг:   4.38,  Голосов: 26
Поделиться
Всего комментариев к статье: 40
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
pdldsjjzje
zyoangmnhr написал 31.01.2007 22:04
[url=http://sgbxfeyz.com]ezwai[/url]
Странно но у самого такая мысль возникла когда произошли эти события.
Юрич написал 13.08.2006 01:12
Кстате вместе учился с Мишей в 14 а потом в 26-й московской школе.Отличный парень и всегда был умницей.
VybHTW544q
VybHTW544q написал 22.01.2007 14:34
Hi! Very nice site! Thanks you very much! m9KVOD9YGG
Лоху
03 написал 11.07.2006 06:43
Лох- это не профессия, а состяние души. Если хочешь обчуждать Закон, так хотя бы прочитай его, чтобы тебе больше не казалось, что он принят для защиты Абрамовича и губернаторов. Это ведь сугубо партийная привычка: "не читал, но решительно осуждаю". Здесь ведь Форум, а не лохотрон, поэтому запросто спросят, в какой именно статье Закона ты эту чушь нашел?
Глупыши вы все,гы,гы,гы....
лох... написал 10.07.2006 05:56
Энто нужно было сделать для тохо,чтабы БЫЛО ПРАВО "убирать" ВСЯКИХ екстремистов-социалистоф за бухром,есля оне туды поедуть выступать на всякие сборисча против наших
ВЕЛИКИХ,МУДРЫХ ВОЖДЕЙ.ИЛИ ПОПРОБУЮТЬ ОБИДЕТЬ КОХО-НИБУДЬ ТАМО типа АБРАМОВИЧА.ВЕДЬ ИХ ДВОРЦЫ ЗА БУХРОМ И ВСЕ ДОБРИШКО ТАМО.ВОТ ИМ ПУЛЮ И ВСАДУТЬ В ЖИВОТ,ЧТОБЫ НЕ ОБИЖАЛИ НАШИХ БОГАТЕЩИХ,УВАЖАЕМЫХ ХУБЕРНАТОРОВ И ДЕПУТАТОВ.И ТО!НЕ БАЛУЙ!!
03
НБ написал 03.07.2006 03:07
Что ж, может, Вы и правы. Только сам я в «коридорах власти» Делягина не встречал (извините, не вхож), поэтому, как он держится с начальством, не знаю. А видел его в более привычной обстановке «круглого стола», и говорил он там вполне здравые (хотя и не обязательно – мне по вкусу) вещи, и было это уже давно, т.е. еще в бытность нахождения в «коридорах». «В коридорах», надо думать, тоже разные люди встречаются. Предлагаю оценивать ученого по качеству его работ (хотя, конечно, достоверной информацией личного характера пренебрегать тоже не стоит).
НБ
03 написал 01.07.2006 21:46
А их двое, Делягиных-то, в одном. Я видел обоих,- один- тихий мальчик, "на цыпочках и не богат словами" (А,С.Грибоедов), когда докладывал бумажки в Белом доме. Голос тихий, бархатный. И все головой кивает,- начальство всегда говорит правильно. Другой- страстный борец с этим самым начальством, обличитель, не стесняющийся в выражениях и не опирающийся порой ни на какие факты. Уж очень хочется мальчику обратно во власть, хоть в Госдуму, но чтобы опять все вернулось- спецмашина, спецстоловая, спецотдых, спецжизнь вобощем. А ради этого ничего не жалко! Так что ждите еще ярких обличений из серии "Вопли и сопли"- дело Хинштейна (он уже ТАМ) живет и побеждает.
Эмигранту
НБ написал 30.06.2006 15:07
Я мало знаю Делягина, но впечатления человека, страдающего манией величия, он при встречах не производит. Некоторый уровень самодовольства у интеллектуалов – обычное дело, но до патологии большинству, включая Делягина, далеко. И потом – зачем так резко? И всего-то по крошечной фотографии?!
-
Эмигрант написал 30.06.2006 09:29
Я вообще не самый умный и образованный, но все фотографии Делягина наводят на мысль, что он козел в тяжелой стадии мании велчия.
protey69
Nika написал 29.06.2006 23:39
Так из частностей жизнь состоит, точно также как биогеоценоз может быть нарушен какой- нибудь мелочью - например если пиранья в Волгу заплывет
Nika...
protey69 написал 29.06.2006 23:54
а вот это уже пошел "полемизьм" ради самого "полемизьма"...
Вы частенько этим балуетесь...
Взрослеть не пора?
Nika,
protey69 написал 29.06.2006 23:31
Nika...кто быговорил про зашоренность...
Я вам про сущности, а вы все на частностях виснете - сразу вам явки, пароли, адреса подай...
Дело, в данном случае, не в конкретных личностях и структурах, а том, что маячит за ними...
Научитесь уже за суммой деревьев видеть лес, как "биогеоценоз" (систему).
protey69
Nika написал 30.06.2006 00:03
Судя по ответу, вам нечего сказать .
Good night
Nika...
protey69 написал 30.06.2006 00:34
Вы о чем хотели бы, чтобы я что-то сказал, о пираньях?
А по теме я вам могу предложить другие подобные варианты, где я точно также не поверю, при любом раскладе, что обощлось без провокаций спец.служб.
vincenu
Nika написал 29.06.2006 16:01
Вот видите , vincent, опять вас идеологическая зашоренность подводит. Мне плевать на демократию во всем мире. Я всего лишьпротив очевидного идиотизма возражаю.
бан
админ написал 29.06.2006 11:00
участнику под ником "вася" (с маленькой буквы) - за мелкое хулиганство.
Re: Типичное расслабление гипнозом.
vincent написал 29.06.2006 07:24
Да, Nika, protey69 вас реально стелал.Не катит ваша идея "демократии" по всему миру-вот и корежит.
Re: Типичное расслабление гипнозом.
vincent написал 29.06.2006 07:24
Да, Nika, protey69 вас реально стелал.Не катит ваша идея "демократии" по всему миру-вот и корежит.
...
Свидетель. написал 28.06.2006 19:34
Ника - видел вживую. И это странно. Моссад и такие пенки.
Re: Re: Версия очень складная
Nika написал 28.06.2006 19:29
А вы эти джинсы видели?
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss