Кто владеет информацией,
владеет миром

Декоммунизация встречает на Украине отпор на местах

Опубликовано 08.05.2016 в разделе комментариев 17

украина ссср киев декоммунизация
Декоммунизация встречает на Украине отпор на местах

Представители двух населенных пунктов, переименованных на Украине в рамках декоммунизации, обратились в суд с намерением оспорить это решение. Об этом в эфире телеканала «Громадьске ТВ» сообщил юрист Института национальной памяти Сергей Рябенко. 

«Мы отслеживаем ситуацию почти по всех регионах Украины. Нет каких-то таких массовых исков в суд. Пока только два населенных пункта, которые были переименованы Верховной Радой Украины, проанонсировали, что они обратились в суд по поводу оспаривания соответствующих постановлений Верховной рады, но, насколько мы ознакомлены с материалами дела, то перспектив больших у этих исков нет», — сказал Рябенко, который в том числе занимается вопросом переименования улиц и населенных пунктов в рамках закона о декоммунизации. 

С мая 2015 года на Украине действует закон об осуждении коммунистического и нацистского режимов. Нормативный акт запрещает изготовление и публичное использование символики, в частности, изображения советских флагов и гербов, а также публичное исполнение гимнов СССР, Украинской ССР и других советских республик.

Закон также предполагает переименование городов и улиц, названных в честь советских государственных деятелей. Документ вызвал большой резонанс в обществе, так как не были четко прописаны границы его применения.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный рассказывает:

- Ну, завтра вас ждёт репортаж с местного Дня Победы, а сегодня докладываю: действительно, например, Московский мост в Киеве пока не переименован. На Подоле изуверски, едва ли не отбойными молотками изуродована в конце Андреевского спуска мемориальная доска, это есть - теперь и не установить, кому была она посвящена (скорее всего, восстанию рабочих Арсенала). Такие факты вандализма - попадаются, но не доминируют. Варианты переиномания сёл, например - точнее, перерасшифровки, - встречаются практически одесские по юмористичности, рационализаторской эдакой. Например, село Комсомольское - как КОзачье Молодёжное Самоорганизованное Малое поселение, ну, и далее в таком роде. Переименование - очень дорогое удовольствие, а в ситуации, когда тарифы на ЖКУ кое-где до 90% вздулись, тут уж не до табличек... 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Скоро таких населенных пунктов на украине будет гораздо больше
побег из Порошенка написал 09.05.2016 13:26
Будет гораздо больше
Re:
побег из Порошенка написал 09.05.2016 13:17
Фашистская укрохунта вместе с США вероломно свергла Януковича, который и сейчас юридически украинский президент.
На украине - нацистский режим.
Украина подло и вероломно не давала провести референдумы о федерализации в Крыму и на Донбассе, в результате этого они отделились.
О войне с Россией говорит и пишет только украина. Следовательно, она и есть агрессор. Начать военное нападение на Россию не хватает смелости. Поэтому украина ведет информационную и блокадную агрессию против России.
Как вы "свой" регион то не любите, каклы
побег из Порошенка написал 09.05.2016 12:57
Понимаете, что украина вся состоит из таких регионов, как Донбасс.
(без названия)
вот это правильно! написал 09.05.2016 12:37
И обДолбас правильно подставил Рассее мокрый зад - тяперя в разрухе, в нищете у разбитого корыта сядить и спустив штаны с протянутой рукой у России клянчит подачки.
Re: Re:
!!!Q! написал 09.05.2016 00:58
"уверенному скаклу написал 08.05.2016 22:42
Черная жаба душит? Молодцы, крымчане, что вовремя свалили от вас, бандеровцев. Вы же зверье, ничего человеческого. Зверье и ворье. Даже комментарий не в состоянии свой написать, воруете чужие. Так в своей злобе и сдохнете. "
- Таки ССгалычина заселена генетическим мусором с недостаком йода в черепной каропке, моски у этого контингента источены Злобной Спирохетой козьего сифилиса, "культура" ССгалычины таик сформирована ОПГ "католическая церковь", у которой фашизм процветал всю ее таки историю... Жить с таким сбродом водной стране - одно таки расстройство, вот почему и Крым и Донбасс - таки ушли в Россию...
Re:
!!!Q! написал 09.05.2016 00:53
"Об этом в эфире телеканала «Громадьске ТВ» сообщил юрист Института национальной памяти Сергей Рябенко. "
- Таик интересно, сколько этот паразит зряплату получает? ему таки хватит деенг газ зимой оплатить или - таик он на грантах сидит?
"о чем спор? написал 08.05.2016 22:53
РФ - страна агрессор и оккупант
на РФ - фашистский режим
РФ - подло и вероломно оккупировала Крым и часть Донбасса,
начав войну против Украины"
Для тебя, ублюдка, и логика ублюдочная есть! И она твоя! Но логика есть и у нормальных людей! Ну не хочет Крым и Донбасс жить в одной стране с таким бы-длом, как ты! Иди и отс-асывай у еуропейцев, а нормальных людей туда не тяни!
"Донбасс - это Украина, а российских карателей и палачей ждет смерть! Фашизм не пройдет! Смерть фашистским оккупантам! "
- Удивительно слышать такое таки от бандерофашиста, работающего под мудрым руководством сионофашистов...
(без названия)
о чем спор? написал 08.05.2016 22:53
РФ - страна агрессор и оккупант
на РФ - фашистский режим
РФ - подло и вероломно оккупировала Крым и часть Донбасса,
начав войну против Украины
(без названия)
Воронеж написал 08.05.2016 22:51
Война "России" на Донбассе - мерзейшее дело, но эти российские гниды в восторге от лжи, насилия, массовых убийств населения Донбасса и от всей той мерзости что творят российские каратели и оккупанты на Донбассе.
...
Донбасс - это Украина, а российских карателей и палачей ждет смерть! Фашизм не пройдет! Смерть фашистским оккупантам!
Re: мы уверены (укропу-анониму)
Михаил86 написал 08.05.2016 22:49
Война "Украины" на Донбассе - мерзейшее дело, но эти украинские гниды в восторге от лжи, насилия, массовых убийств населения Донбасса и от всей той мерзости что творят украинские каратели и оккупанты на Донбассе.
(без названия)
вот это правильно! написал 08.05.2016 22:48
новоотбросы тоже вовремя откололись от Украины и подставили жжопу россии, и тяперя их ябуть по полной. На обДолбасе тяперя зашибися - нищета, разруха, бандитизьм. Русскимирбля!
Re:
уверенному скаклу написал 08.05.2016 22:42
Черная жаба душит? Молодцы, крымчане, что вовремя свалили от вас, бандеровцев. Вы же зверье, ничего человеческого. Зверье и ворье. Даже комментарий не в состоянии свой написать, воруете чужие. Так в своей злобе и сдохнете.
(без названия)
мы уверены написал 08.05.2016 22:33
а по моему ничтожество это весь "российский?" народ, который допустил такое глумление над собой, над своей историей и своими предками. Где еще в мире героями и геройством стали называть подлость и предательство? а россияне повелись на эту гнусность.
Подлая и вероломная оккупация крыма вызывает у всех омерзение, и лишь эти макаки радуются подлости и воровству.
Война на Донбассе против Украины - мерзейшее же дело, но эти российские гниды в восторге от лжи, насилия, геноцида населения Донбасса и от всей той мерзости что творят российские окккупанты и каратели в Украине
(без названия)
стоик387 написал 08.05.2016 22:23
Освобождение славянских земель от сионисткой символики - богоугодное дело?
Re: реалисту 2. на 22:12
ви таки думаете? написал 08.05.2016 22:22
а по моему ничтожество это весь "украинский?" народ, который допустил такое глумление над собой, над своей историей и своими предками. Где еще в мире героями и геройством стали называть подлость и предательство? а украинцы повелись на эту гнусность.
(без названия)
Реалист2. написал 08.05.2016 22:12
Главный отпор хохло-бандера получит завтра в 15-00,от прохождения "Бессмертного полка", когда узнает свое ничтожество
вся бандеровская сволота!
(без названия)
подметил написал 08.05.2016 22:11
"Представители двух населенных пунктов.."
--
Двух, Карл!! Двух!! Из более чем трехсот.
(без названия)
забавно... написал 08.05.2016 22:10
"Представители двух населенных пунктов..."
--
Двух, Карл! Двух! Из более чем трех сотен
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss