Кто владеет информацией,
владеет миром

Мэрия Собянина изрядно потратилась на пасхальные члены

Опубликовано 09.05.2016 автором в разделе комментариев 16

москва рпц собянин
Мэрия Собянина изрядно потратилась на пасхальные члены

Пасхальные торжества в Москве потребовали немалых вливаний из городского бюджета, который - если верить официальным жалобам околособянинской братвы, - дефицитный. Однако странновато, на наш взгляд, при дефиците триллионного бюджета и при кризисе во всей РФ (а Москва могла бы и другим городам помогать из своей казны!) - столько тратить на одноразовые визуальные фиговины. Уж очень это как-то вызывающе выглядит.

Впрочем, мы готовы поверить, что радость и всяческие осязаемые финтифлюшки на Тверском бульваре, равно как и "Весна просыпающаяся" в тылах памятника Пушкину - это как раз то лекарство от депрессии, которого так жаждал обнищавший народ, разучившийся работать и не желающий видеть светлого капиталистического будущего. И вот, прогуливаясь по Тверскому бульвару мы встречаем довольно-таки странные объекты, за которые мы посредством собянинских чинуш заплатили, получается, из своего кармана.

Удивительное сочетание гипертрофированных пасхальных корзин с соответствующими яйцами, совремённаго искусства (в виде башмаков, крашеных в яркие цвета радуги и с проросшими из них цветами) и тоски по "России, которую мы потеряли" в виде мохнато-искусственных дам с господами, которые когда-то, до проклятых безбожников-большевиков, тут прогуливались под ручку-с...

Но вот объект, предлагаемый ниже вашему вниманию - найден в России, в Москве, но не на Тверском бульваре и не в рамках выставки пасхальных чудес на вкус нынешней мэрии Москвы. Нет, тут перед нами - в самом голом своём виде историческая правда. Товарищ Дулуман, киевский профессор философии и видный атеист-пропагандист (прошедший прежде семинарию и даже дискуссии с атеистами в небольшом сане в 1960-х) - рассказывал своим студентам именно это. И пусть православные граждане не обижаются, коли не знали - пасхальный кулич ведь (позаимствованный из язычества, как добрая половина христианской обрядности) действительно символизирует детородный орган. Только у язычников семитских просторов он носил вполне ясный вид и окрас - равно как и поедание его носило явный смысл, а вот в христианстве и конкретно православии всё похитрее. Тут вроде как и не язычество, и не член - а нечто благостное, веющее святостью, а беленькое сверху - ну, конечно же никакого отношения к семени не имеет, боже упаси, Христос с вами!..

Кстати, московским властям, нигде не отстававшим в библейском направлении и изобразившим земного отца Христоса очень похожим на Кончиту Вурст перед Большим театром - надо бы дать премию от имени исторических и религиоведческих сообществ - ведь впервые суть православия была явлена столь прямо и прекрасно. Даже Лужков, который строил Храм Христа-спасителя как городской торгово-развлекательный, а заодно и скаральный объект, не додумался со своим скромным вкусом до такого воистину православного реализма. Небось, завидует на своей кёнигсбергской пасике... 

Кстати, по странному совпадению, в Москве (и в Киеве, кстати, тоже - столичные маркетологи от православия дружно облажались) - дикое перепроизводство пасхальных куличей. Их никак распродать не могут, хотя цены урезали. Видимо, тут уже не брезгливость населения, которому открыли глаза на сей символ - а неверная социология-маркетология сработала. Ожидали толпы православных, готовых покупать аж за 300 рублей в стреднем этот хлебушек. А - не набрали столько православных, путинские надежды на богобоязненное население - рухнули и куличи скоро будут распродавать по цене батона. Ну чтоб не сжигать - ведь всё же объект поклонения, обрядовый, а может ещё и святою водицей (тьфу теперь) окроплЕнный... Там ведь пишут - мол, уже к батюшкам сносили, можно вкушать благодати.

Ну а вот так - чтоб не было тут русофобии, - и греческие православные видят свои обряды. Что поделаешь - не мы эти поделки продаём. Сувениры пользуются успехом у туристов - больше чем языческие божки античности с более откровенными частями тела, в Афинах их пруд-пруди, выбирать можно...



Рейтинг:   4.35,  Голосов: 20
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
!!!QQQ написал 10.05.2016 00:40
"Только у язычников семитских просторов он носил вполне ясный вид и окрас - равно как и поедание его носило явный смысл"
- Таки вот откуда пошла обрядность и образ жизни ебаныхвротлибераловиправозащитников!
Re: Re: Санитар
Диме не из Запорожья написал 09.05.2016 19:19
Пожлуй,мы их на клизму посадим,со стеклом,
чтобы не портили воздух на форуме!
(без названия)
straus написал 09.05.2016 18:20
Re: === ... Василий... написал 09.05.2016 17: А зачем же тогда жидо-христиане вот такие бубуки ставят в центре столицы?===
Куличи пекли задолго до возникновения христианства. Это всего лишь освященный временем народный обычай. Так в богослужебных книгах, например в Требнике куличи не упомянуты.
Есть молитва "ВО ЕЖЕ БЛАГОСЛОВИТИ БРАШНА МЯСА". Есть молитва "ВО ЕЖЕ БЛАГОСЛОВИТИ млеко огустевшее, с нимже и яица". Есть "НА БЛАГОСЛОВЕНИЕ АРТОСА ВО СВЯТУЮ НЕДЕЛЮ ПАСХИ". Про куличи ни слова.
Куличи в отличии от артос, освящают точно также как всякие снеди: вареньи, печеньи, конфеты, ватрушки, яблоки, тушенки, сгущенки и пр. На особом столике в храме или во дворе храма, священник читает молитву и окропляет приношения святой водой. Это снедь не есть какая-нибудь СВЯТЫНЯ, "несть пасха, якоже нецыи глаголют и приемлют, но простое приношение". "Кропление таких продуктов на Пасху, "не превращает эту снедь в какую-либо особую святыню, как не становится святыней упаковка и кошелки, в которых приносят продукты и на которые попадают брызги святой воды".
Так что святыней куличи назвать ну никак нельзя. Тем не менее, что плохого в том, что сохранился этот древнейший обычай печь весной куличи?
Re: Брехливым и воровитым адептам жидо-христианской секты
василию пациенту психболницы написал 09.05.2016 17:57
Раскрыть комментарий
Брехливым и воровитым адептам жидо-христианской секты
... Василий... написал 09.05.2016 17:27
<<То, что кулич символизировал детородный орган, никто еще не доказал>>
====
А зачем же тогда жидо-христиане вот такие бубуки ставят в центре столицы?
.
http://i64.tinypic.com/2ih6o9g.jpg
(без названия)
straus написал 09.05.2016 17:25
Раскрыть комментарий
(без названия)
straus написал 09.05.2016 17:12
Re: === пасхальный кулич ведь (позаимствованный из язычества, как добрая половина христианской обрядности) действительно символизирует детородный орган..====
То, что кулич символизировал детородный орган, никто еще не доказал. Это всего лишь гипотеза и предположение - это во-первых.
А во-вторых, некоторым сексуально озабоченным извращенцам всюду мерещатся детородные органы. как то - церковные купола, зонтики, сосиски, колбасы, авторучки, бутылки, сигареты и т.д.
Основатель психоанализа Зигмунд Фрейд в таких случаях говорил: Видите ли, мой друг, - иногда сигара во рту - это просто сигара, и ничего более.
Разве Фрейд в данном случае неправ?
Как открыл великий еврейский ученый Фрейд
Андреев+ написал 09.05.2016 16:37
Некоторые люди совсем сумасшедшие.
ЧОрный, а когда на солнце смотришь, ЖОппа не мерещится?
Re: ой, что это?
Это написал 09.05.2016 14:25
не важно, что не Москва. Зато член - как настоящий! В натуральную величину!
Re: Re: О семитских просторах
Ну написал 09.05.2016 14:23
да.. православныя, католики, шииты, сунниты, содомиты.. и протчия магометы.. дохрена.
Re: О семитских просторах
Д.Ч. написал 09.05.2016 10:41
ну так на семитских прострах не одна иудейская религия обитала-то! язычество богато - хасиды, иссихАсты
ой, что это?
Вася написал 09.05.2016 10:37
Вообще-то на фотографии - явно не Москва.
По-моему: Харьков, бывшая площадь Дзержинского, ныне, ессесно, майдан Свободы, на заднем плане - Сумская улица и здание бывшего обкома партии, ныне называемое непроизносимо - ОГА.
Так что вот к чему к чему, а к этому столь восхитившему тов. Черного члену оленеводческая банда никакого отношения не имеет))))
Но вот имеет она отношение ко многому другому - а именно к растратам сотен миллиардов бюджетных рублей на бессмысленные, вредные и опасные затеи: мои улицы и прочая, прочая, прочая...и про это никто писать не хочет - страшно, наверное?
Проще над .удацкими куличиками стебаться...
Да здравствует 1 мая!
Г.Е.Сюганов написал 09.05.2016 10:02
Да здравствует праздник солидарности все трудящихся - Светлая Пасха Христова! В борьбе за светлое будущее мы все его заслужили! "Все красят яйца в синий и зеленый! А мы их красим только в красный цвет! И мы несем их гордо, как знамена! Как символ наших доблестных побед! Все люди - братья! Я обниму китайца! Мао-Цзедуну привет я передам! Пусть он подарит нам свои желты яйца! Ему в ответ я свои красные отдам!" Ура, товарищи! Ур-ра!
О семитских просторах
Изя написал 09.05.2016 09:55
Только вы, товарищ Дмитрий Черный, семитские-то просторы сюда не приплетайте. В еврейском Песахе использовать квасные (дрожжевые) хлебо-булочные изделия строго-настрого запрещено, используется исключительно маца - пресный хлеб без дрожжей, в память о бегстве из Египта, когда женщины не успели даже заквасить и испечь хлеб, и делали его на скорую руку, не дожидаясь, когда он взойдет на дрожжах. Так что, дрожжевой хлеб - пресловутые куличи - исключительно ваше языческое изобретение. Кушайте на здоровье! Без нас.
А чего их распродавать-то?
Тракторами написал 09.05.2016 09:46
подавить, да и вся недолга!
Собянинда СС Рома Абрамович в президенты хочет
засунуть. вот будет веселье написал 09.05.2016 02:38
в тайге будут стричь газоны,плиткой тундру выложат,чтоб оленям удобно было цокать копытами.Все заводы снесут,вместо них разобьют клумбы,вокруг хороводы будут водить с утра до вечера, а вечером салюты устроят и иллюминацию.Больницы ликвидируют, образование запретят,науку уничтожат,всюду будут байкеры Хирурги, ,Демиурги и Морги кататься и скрепы будут скрепляться.И будет стабильность, дебильность и умильность.
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss