Кто владеет информацией,
владеет миром

Генпрокуратура сделала еще один шаг к феодализму

Опубликовано 28.06.2006 автором Александр Магидович в разделе комментариев 6

Генпрокуратура сделала еще один шаг к феодализму

Прокурор Москвы Анатолий Зуев во вторник написал заявление об отставке, в отставку подали все 13 заместителей генерального прокурора России Юрия Чайки. Считается, что Генеральный прокурор должен иметь возможность решить, кто из прежней команды продолжит работу, а кто нет. По существу, в Генпрокуратуре восстанавливается старинный порядок присяги сюзерену от феодалов поменьше.

Практика, когда министры подают в отставку со сменой премьера вполне понятна. Но с какой стати должен подавать в отставку прокеурор города Москвы, которого назначают по согласованию с правительством столицы и Мосгордумой? Какое отношение имеет его работа к смене руководителя в Генеральной прокуратуре?

Предполагается, что примерно половина заместителей Генпрокурора покинут свои посты, другие останутся на своих местах. Все как бы в полном порядке, "по понятиям".

Однако возникает вопрос - если заместители Генпрокурора демонстративно ставят свое служебное в полную зависимость от выбора нового начальника, то кому они дальше будут служить - закону или лично господину Чайке?

Если закону, и если и раньше они служили исключительно закону, то к чему этот средневековый ритуал? Почему заместитель Генпрокурора, вполне процессуально самостоятельное лицо (не говоря уже о прокуроре города Москвы) обязан находиться в особо хороших отношениях со своим начальником? Не лучше ли ему находиться в прозрачных отношениях с законом?

Если же главным в данном вопросе является преданность лично новому начальнику, то зачем вообще нужна такая сервильная организация с такими могучими функциями? Не слишком ли много сил бросает государство на обслуживание чьих-то персональных интересов?

Скажем, в ряде стран Генеральный прокурор вообще не зависит от парламента и президента. И даже имеет право возбудить расследование в отношении первых лиц государства, ни с кем не советуясь. У нас же, что общеизвестно, избирательное правосудие действует исключительно по отмашке из Кремля. Потому что при феодализме не бывает принципа разделения властей, хоть ты что напиши в Конституции.

 

 



Рейтинг:   3.38,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
"и ваша вашингтонская братия, судя по всему, собралась их сократить"
Эмигрант написал 28.06.2006 20:22
Во первых не моя лично. Я живу в США, прописан в Москве, нахожусь на стороне патриотов Америки, которые отмечают переход Америки от свободы к фашизму. И пытаются бороться за то, чтобы ВЕРНУТЬ Америке свободу.
В РФ никто с уничтожением государства российского не борется. Вся возня идет на тему денег.
Знает ли кто нибудь, что НИКОГДА В ИСТОРИИ всего человечества нигде не возникала возможность так легко хватать миллионы?
Этим "русским чудом" потрясены все во всем мире!
И к этой хватательной паранойе только сейчас "мировое сообщество" пытается выработать противоядие.
Говоря попросту, русские бандюки, которая и есть ВЛАСТЬ РОССИИ, полностью вышли из рамок любых разумных пределов.
ИХ БУДУТ АТАКОВАТЬ, нет сомнений.
И это - еще одно подтверждения факта кремлевского предательства, потому что атаковать будут братков в кепках и горнолыжников с бегающими на переносице глазками.
А УБИВАТЬ будут население.
Согласен с Вами, Азер, что население этого заслужило. Но только в философском смысле. В реальной жизни архи-подавляющее меньшинство правит всеми на планете. С этим надо смириться, потому что так было всегда и факт, что мы с болью отрываем от себя "веру в народ" - всего лишь результат информационной революции, да еще вот, нашего советского демократического воспитания.
Что же касается понятия "Россия", то я многие годы цеплялся за это понятие в смысле СССР. У меня лично, большая неудача получилась: пуповина не оторвалась от Мамы-Родины: у вас там аукнется - у меня в кишках откликнется.
Уничтожение ГОСУДАРСТВА российского неминуемо и не сегодня началось.
Молодым ребятам и девушкам надо перестать интересоваться политикой.
Молодым надо:
1-не пить. И не курить марехуану и кок. Не колоться.
2-СВОБОДНО ЧИТАТЬ И ГОВОРИТЬ ПО АНГЛИЙСКИ.
3-любое дело, которое выпало делать, делать очень хорошо, лучше всех.
4-всегда и везде подтверждать интернациональное мнение, что "русские" обладают невероятным терпением и силой духа.
Пошлите вы нахер этого ***** Зюганова. Вместе с ним и Лимонова. (Хотя Зюганову-обывателю -- долго какать до уровня Лимонова!)
...ну и т.д. и т.п.......
Только реальные люди в реальном пространстве способны остановить разрушение России.
Азер написал 28.06.2006 16:59
Ув. Эмигрант! Население России – это и есть «реальные люди». Других «реальных людей» здесь нет и не будет. Надо просто руководствоваться реальными целями, но при этом лично меня устраивают только те цели, которые меня устраивают. Любого из «нас» устраивают те средства, которым путинцы трахают «широкие массы», но не устраивает то, что в числе трахаемых находится каждый конкретный «я». Но сама эта ситуация является закономерностью.
Нынешнее «народовластие» принципиально предполагает ситуацию, когда все обязаны руководствоваться нереальными целями. Всякий человек голосует за качественную жизнь, а пространство лишилось способности это обеспечивать, поскольку обеспечило до предела. Средством достижения позитивного изменения является превращение производительного трудяги - в бездельника. Это – то единственное, в чем люди объединяются добровольно. Все же прочие способы – противны человеку по самым что ни на есть естественным причинам. Бездельников же в современном мире – больше чем надо, и ваша вашингтонская братия, судя по всему, собралась их сократить. В итоге получается, что «народовластием» нам предоставлена возможность добиваться того, чего добиться – невозможно, а высокой моралью – (как же, «правление народа») – за какими-то частями «нас» отрицается право добиваться каких-то прочих целей. А конкретно все это выглядит так, что Кремль организовал какую-то массу производителей шума, организовал механизм «подсчета голосов», а все, кто принципиально неудовлетворен – обязан подчиняться мнению массы быдла, которое, не имея никакого представления о реальности – решает, что я обязан тихо и мирно скончаться, потому что меньшинство подчиняется большинству? Да я это большинство …..
Зюганов только вчера по телевизору нес, что он «верит в демократию». Для нас уже сочинили новую религию, попы которой на это форуме размещаются свои глубокомысленые сочинения, в которых отрицают объективность объективного, потому что их Европы, в которую они стремятся, так сказать – им регулярно подкидывают бабки.
Нет никакой «России», ув. Эмигрант, иначе как политической идеи. Есть борьба за собственность и борьба за власть в двух направлениях. Состязательный абсолютизм, так сказать. Либо власть функционирует в русле мировой «демократии» и исполняет песенку «спи-засыпай, и не просыпайся», то есть обеспечивает непрерывное сокращение и ротацию населения в формате некоторой полицейской организации для защиты «народовластия». Это и есть нынешний порядок. Либо власть создает военизированный порядок наподобие сталинского, принципиально отрицает «демократию» во всех формах, включая мировую организацию, сворачивает до минимума все связи с Западом, жестко репрессирует местную западную «пятую колонну», полицейским аппаратом жестко ограничивает, прежде всего, право новой «элиты» считать себя частью мирового порядка. Но в этом случае «народ» должен как-то постараться, чтобы этой «элите» было что есть, чтобы проводить такую политику. То есть надо «перестраиваться» довольно таким болезненным образом, а вот тут уже – хрен на рыло. Даешь демократию, и точка.
По сути, «народ» в этой стране поделен на в перспективе живых и в перспективе мертвых. Для вторых уже постепенно ограничивается даже использование таких общепринятых слов, как «доллар» или «евро». Павловский открыто применительно к сокращению населения произносил фразу «идет образование «нового народа». Вот найдите мне в конститутке ссылку на этот «новый народ» - а потом произносите «Россия».
Если вернуться к существу этой заметки – феодализм сложился не в Кремле и не при Путине. Феодализм сидит в голове любого первого идиота, которого вы увидите, выглянув в окно, и складывалось это тем самым дурацким «гуманизмом», при помощи которого интеллигенция долбила СССР. Все эти «честь, «достоинство» и прочая дребедень – это элементы феодальной культуры. Двуногим внушили, что они имеют «достоинство», а они интерпретировали это таким образом, что достоинство предполагает как минимум 1000 $ в месяц. Так что забудьте, ув. Эмигрант, это дурацкое слово – «Россия»; в Россию можно только верить. Нет никакой России, есть большая грызня за преимущественные права. Просто с одной стороны грызутся волки, а с другой – скалятся жалкие овечки, рассчитывающие, что либо «Запад нам поможет», либо «народ проснется». Смешно.
Надо смотреть на Россию глазами американцев.
Эмигрант написал 28.06.2006 13:40
Они по прежнему боятся Россию. Боятся, значит уважают. Надо искать, за что Россию следует уважать. Хватит искать, за что Россию нужно презирать.
Надо очень активно и на любых фактах вернуть уважение к России.
Если все факты дают основание БОЯТЬСЯ России - это все равно хорошо.
Плохо только одно: рисовать Россию трупом!
Только реальные люди в реальном пространстве способны остановить разрушение России.
Очень своевременная …заметка.
Азер написал 28.06.2006 12:53
Это при Чайке в роли и.о. генпрокурора я единственный раз в жизни обращался в Генпрокуратуру и в прокуратуру вообще, если не считать еще одного давнего случая, когда в три часа ночи не с кем было распить бутылку водки и пришлось будить одного периферийного межрайонного прокурора. После упомянутого обращения ко мне объявились «крутые пацаны» выяснять отношения – почему, мол «сдаю» одного бывшего мусора и одного тогда действующего генерала ФСБ, которым пришлось объяснять, что не пацанье это дело – крышевать погонников, а точнее – оказывать им услуги. То есть по мне что Басаев, что Чайка – особой разницы нет. Но вот эта гнилая манера интеллектуальной ПОПАзиции - вертеть словами в ПОПАзиционном жанре по шаблону, составленному где-нибудь в Институте мира и демократии в Вашингтоне – уже даже не раздражает, а провоцирует желание блевануть.
Как только начинаешь доказывать, что «демократический» «закон» антинароден по своей сути, почему его, собственно говоря, и навязали, и что рано или поздно этот «закон» ликвидирует и «народ», и государство – в ответ тут же слышишь что-то вроде «мы – идеалистическая цивилизация». Формула, сочиненная, скорее всего в том же Институте М.и Д и конкретно озвученная ПОПАзиционным деятелем Делягиным с дипломом и западными «спонсорами». А можно узнать – кому служит ПОПАзиция и как она конкретно это намерена делать? Какой отличный от нынешнего «закона» - «закон» - предлагает ПОПАзиция. Это что – если Зю станет президентом – премьером он назначит Абрамовича? Назначит же, наверняка, какого-нибудь «красного олигарха», то есть менее преуспевшего Абрамовича. Даже в табачном ларьке при смене хозяина - меняют продавца.
Не надоело ПОПАзиции быть похожими на бесхозную шавку, тявкающую на кого попало – лишь бы привлечь к себе внимание? А то чем дальше – тем больше напоминаете тех своих соотечественников, которые знают одно лекарство от всех проблем – «Бей … спасай Россию». Что же касательно движения к феодализму, к чему данный случай не имеет никакого отношения – обратитесь к своим «спонсорам» и они вам внятно объяснят, что это – закономерность. Либо в феодалы, либо в рабы, а скорее – в покойники - вот вам и вся дилемма.
о вполне процессуально самостоятельных лицах
freddy написал 28.06.2006 17:50
Скажите, Вы желали бы, чтобы Генеральный прокурор НЕ ИМЕЛ права уволить своих заместителей? Чтобы вместо одного Генпрокурора было 13 мини-генпрокуроров, которые также не имели возможностей воздействовать на своих подчиненных?
все вопросы риторические.
Эмигрант написал 28.06.2006 04:46
Какую связь имеет РФ с понятием закон?
Вам ребята, кто в России живет, оно уже пригляделось.
А американцам сегодня показали по каналу "История" документальное кино про русскую мафию. Меня спрашивают: это правда, что в России и подводную лодку можно купить?
Не хочу сказать, что Америка живет по закону. В Америке закон как дышло: куда деньгами повернул - так и вышло.
Но в России вообще темы закона нет.
Во первых - граждане не знают, что такое закон и с чем его едят (не напрягайтесь, американские граждане такие же необразованные на тему собственных прав.)
А во вторых (и это главное!) --- Россия Уже оказалась за гранью добра и зла. (Впрочем и многие американцы уже там.)
В этом фильме о русской мафии я увидел мощь НАШИХ
Хотя бы так. Друзей американцев спрашиваю: ну и как? Это отличается от того, чем вам мозги 70 лет полоскали: что по Москве медведи ходят?
Каждый получит, что заслужил.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss