Кто владеет информацией,
владеет миром

Москвичи будут пикетировать строительство элитного поселка в лесопарковой зоне

Опубликовано 28.06.2006 в разделе комментариев 0

Москвичи будут пикетировать строительство элитного поселка в лесопарковой зоне

Цель акции: пикетирование так называемой «противопожарной» дороги, соединяющей Подушкинское шоссе и сельское поселение Барвихинское. «Противопожарная» дорога в сердце Подушкинского лесопарка проложена рядом с лесным родником и ведёт к опушке леса.

Фактически же данная дорога используется для проезда строительной техники к спешно возводимому коттеджному поселку, часть лесопарка в соответствии с планом застройки «обустраивается» и огораживается.

Многочисленные нарушения, допущенные в ходе покупки некоей фирмой государственной земли (ок.25 га) и перевода её из земель сельскохозяйственного назначения в категорию «индивидуальное жилищное строительство» (с компенсацией государству за потерю сельхоз.угодий по 30 тыс.руб. за 1 га) послужили основанием для иска жителей к Правительству Московской области, Администрации Одинцовского района и фирме-застройщику. Однако пока дело «отлёживается» в суде, на прилегающем к Подушкинскому лесопарку поле активно ведутся строительные работы.

Месяц назад на спорном поле археологами были обнаружены останки древнего поселения и церкви XIV-XVвв., что лишь ускорило темпы проведения строительных работ со стороны застройщика.       

Мнение населения о нарушении режима лесопарка и застройке рекреационной зоны должно учитываться, это регламентировано законом. Но данная норма была нарушена.

Инициативная группа жителей пригласила всех, кто неравнодушен к судьбе Подушкинского лесопарка и экологии района, участвовать в пикете, одним из основныхм лозунгом которого станет вопрос:

ЧТО НУЖНЕЕ НАМ ВСЕМ: ЕЩi ОДИН «ЭЛИТНЫЙ» ПОСiЛОК ИЛИ ЛЕС, МЕСТО ОБЩЕГО ОТДЫХА И ЛЕГКИЕ ОДИНЦОВСКОГО РАЙОНА?

Поддержку жителям оказывают и планируют принять участие в пикете депутат Государственной Думы РФ Виктор Алкснис, депутат Московской городской Думы Иван Новицкий, актёр Леонид Ярмольник, журналист Сергей Доренко и др.

Телефон для справок: 8-926-539-90-35

ВРЕМЯ и МЕСТО сбора жителей на пикет:

Посёлок Барвиха, футбольное поле между замком «Мейендорф» и зданием бассейна, напротив нового клуба.

Проезд: от ст. м. «Молодёжная» на автолайне №101, и от автовокзала г. Одинцово автобусом №37 до ост. «Ясли». Для автомобилистов: Подушкинское шоссе, посёлок Барвиха.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss