Кто владеет информацией,
владеет миром

Улюкаев предложил россиянам потуже затянуть пояса

Опубликовано 12.05.2016 автором Сергеев Евгений в разделе комментариев 47

экономика улюкаев либерал
Улюкаев предложил россиянам потуже затянуть пояса

Министр экономического развития Алексей Улюкаев предложил ограничить рост зарплат ради благородной цели - увеличения темпов экономического роста. По его мнению, это приведет к росту корпоративных прибылей, которые будут направлены на прирост спроса инвестиционных товаров. А это отразится на общем совокупном спросе.

Инвестиции бизнеса осуществляются из трех источников: кредитных средств, чистой прибыли и амортизационного фонда. Когда ЦБ РФ проводил политику ограничения, тем самым снижая общую массу кредитных средств, Улюкаев это поддерживал. Когда Правительство ежеквартально вводит новые налоги, уменьшая при этом прибыли компаний, Улюкаев опять это поддерживает. А здесь не с того не с сего он решил способствовать инвестиционному спросу.

Улюкаев и Ко не учитывают следующего обстоятельства. Предприятия не будут развивать производственную базу при снижении совокупного спроса, ибо даже сейчас они сталкиваются с проблемами по сбыту товаров.

Государство ограничивает свои расходы, зарплаты в реальном измерении итак снизились. На экспорт надеяться не стоит: почти двойное падение цен отечественных товаров в долларовом измерении не привело к его росту, экспорт снизился. Единственное на чем отразится ограничение роста зарплат - это на снижении спроса со стороны населения. А это нанесет удар по малому бизнесу и вообще по всей экономике. Чего, скорее всего, Улюкаев, как верный последователь Гайдара, и добивается.



Рейтинг:   4.84,  Голосов: 25
Поделиться
Всего комментариев к статье: 47
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Мамонтов написал 14.05.2016 17:04
Здравствуй старое время полуголодных "совков",закрытого государства и множества танков и ракет!Оказывается Путька нашел машину времени и возвращает нас в прошлое, но более бесправное!
Ответить
Re: Маркс и Ленин в помощь...написал 13.05.2016 20:34
артур1 написал 14.05.2016 04:09
И такое заблуждение о том, что нельзя пост роить в отдельно взятом государстве.
Весь парадокс в том, что можно построить в отдельно взятой стране, а сохранение социализма - это уже вопросы обретения опыта научного управления социалистическим государством и это одно, а второе при любом раскладе социализм неизбежен во всем мире и в США и в Японии да элементы социализма перенятые из СССР есть тот самый процесс переворматирование и особенно часто в пример ставят Швецию и вообще северные государства. Это вопросы эволюционной неизбежности. Социализм ближе к народу, а не к частнику и с этим никто не спорит. Ну а не считаться с народом, значит неизбежен взрыв.
Ответить
Маркс и Ленин в помощь...
артур1у написал 13.05.2016 20:34
артур1 написал 13.05.2016 16:33
...Капитализм вечным назвать можно только в той палате, где Наполеон.
============
Вы прогнозируете пролетарскую революцию в США?
Или намерены построить социализм в отдельно взятой стране? Социализм с человеческим лицом?
Маркс и Ленин вам в помощь...
Ответить
Re: Re: Re: будет? написал 13.05.2016 08:53По вашему бизнес-плану в самой большой стране в течении 7
артур1 написал 13.05.2016 16:33
Все шло так и шло так в целом, а не в частном.
Космическую эру открыли тоже со многими промахами, провалами , но то научно - техническая революция, а общественно-политическая - это вопросы эволюционные и не без революций и ошибки послужат в будущем уроком.
Поэтому и первый урок и опыт имеем ныне, но никак не ушли от социализма и ее идеологии потому, что социализм - это единственный опыт давший серьезный экономический и научно-технический взлет обществу стал маяком в капиталистическом издыхании.
Капитализм вечным назвать можно только в той палате, где Наполеон.
Ответить
То , что сейчас жует " интелектуал " какашников
уленшпигель --ю написал 13.05.2016 13:55
То , что сейчас жует " интелектуал " какашников , пу этим уже давно в сортире замочил , Были дешевые кредиты , кто хотел тот брал , кто хотел тот модернизировался , но вот аказия какая далеко не все это делали а потому , что бизнес идет как и электричество , по пути наименьшего сопротивления . Ждать от бизнеса , типа создай условия и он расцветет , ошибка . Бизнесу надо создавать русло , где поставите плотину , там будет водохранилище , где оденете берега в гранит там он эти берега не размоет . Вот пример , честные профессионалы промышленники , Бабкин и какашников , переносят сборку трактора в РФ , который уже нельзя нигде продавать , кроме как , в РФ и Казахстане , в то же время какашников сетует , что запад нам , если и дает технологии , то только которые им уже не гожи . Хмм , Петр Первый , им бы свою трость , на их головах сломал бы . Или вот какашников сетует , вот есть компания Т8 с прорывными технологиями , но нет гос-поддержки . Ну если вы уверены , что это прорывные технологии , возьмите ее в Канаду , хоть как дочернию фирму , возьмите дешевые Канадские кредиты , получите Канадскую гос-поддержку , раскрутите ее до известной фирмы и сможете наладить производство и в РФ . Но не тут то было , сопли в эфир пускать гораздо легче .
Ответить
Re: тогда как на самом деле
уленшпигель --ю написал 13.05.2016 13:03
тогда как на самом деле власти нужно принимать радикальные меры по развитию реального сектора экономики и защите собственности. Сейчас люди бояться начинать собственный бизнес, поскольку их права никем не гарантированы.------------------------------------------------------------------- Радикальные меры ? А вы знаете какие это меры ? Предложите , обоснуйте , может пу и воспользуется вашим предложением . Борьба с коррупцией ? Опять же нужен проект по борьбе с коррупцией , предложите может он будет жизненно-способным . Кстати есть проект по борьбе с коррупцией , без драконовских мер и даже без посадок , примерно за два года ликвидируется коррупция в верхних эшелонах и примерно 4 года во всей стране , но озвучен он не будет , по крайней мере для пу .
Ответить
Re: Re: будет? написал 12.05.2016 19:57 "экспроприировать экспроприаторов!"?
артур1у написал 13.05.2016 08:53
артур1 написал 13.05.2016 00:01 Да именно экспроприировать.
А насчет поделить, то народ не глуп и понимает, что за понятием "поделить" лежит прежде всего понятие "вложить в производство", а затем только начинать системно наращивая продукцию и продавая делить ту самую капиталистическую прибавочную стоимость, которую присваивают себе нынешние капиталисты.
==============
По вашему бизнес-плану в самой большой стране в течении 70 лет проводился эксперимент. Что пошло не так?
Ответить
Re: будет? написал 12.05.2016 19:57 "экспроприировать экспроприаторов!"?
артур1 написал 13.05.2016 00:01
Да именно экспроприировать.
А насчет поделить, то народ не глуп и понимает, что за понятием "поделить" лежит прежде всего понятие "вложить в производство", а затем только начинать системно наращивая продукцию и продавая делить ту самую капиталистическую прибавочную стоимость, которую присваивают себе нынешние капиталисты.
Речь не о собачьем рассуждении (Шариковское) по вашему, а о справедливых заработках, о справедливых системах социального распределения использования жизненных инфраструктур, а не простое ваше собачье разделение.
Ответить
Re: Что
!!!!QtoQ! написал 12.05.2016 23:53
"будет? написал 12.05.2016 19:57
Что будет, если реализовать главную идею Маркса и Ленина - "экспроприировать экспроприаторов!"?
Или по-народному - "отобрать и разделить"!
Коммунистам "спать по ночам не дают" миллиардеры России! Рассмотрим их экспроприацию.
На 2012г сумма их состояний - $500 млрд.
http://blaginin.net/2013/02/18/polnyj-spisok-milliarderov-rossii-azh-131-chelovek/
Разделив на 145 млн и переведя по 65руб/$,
получим 225 тыс.руб. Это меньше годового дохода при зарплате менее 20 тыс.руб. Оценка иллюзорна, потому что состояния - не склад баксов. Поэтому при экспроприации за них надо будет еще получить деньги для дележки. Очевидно, что сумма будет меньше и, возможно, значительно. Такова цена "коммунистической идеи". "Настоящие" коммунисты не делают этих расчетов, чтобы оболванивать "коммунистической" идеей.
- Ты, вонючка, не забывай, что алигархи, чтобы скопить эти жалкие крохи - уничтожили общественного богатства раз в сто больше! Такова цена антикоммунизма! Бы-дло, когда такие, кака ты, ублюдки ему рассказывали, что "Богатые поделятся с бедными" - таки этого не знало, потому, что оно - таки бы-дло! То таки да...
Ответить
Re: "Вставай, проклятьем заклейменный
ЦК КП-СС написал 12.05.2016 23:42
Лежат Володя с Инессой Арманд, и та говогит: "Володя, ты что, меня не любишь больше?"
А Вовочка: "Ах, Инесса, я устал, а виагра закончилась. Но погоди, сейчас. " И начинает петь: ""Вставай, проклятьем заклейменный... " Инесса: "О, о,о, дас ист фатнастиш! "
Ответить
Re: СУДИТЬ ВОРОВ
Скуратов написал 12.05.2016 22:26
Действующее правительство, а точнее бездействующее,
а только разворовывающее государственное имущество и бюджет
НУЖНО СРОЧНО ОТПРАВИТЬ В ОТСТАВКУ И ОТКРЫТЬ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО
НА ВСЕХ ЧЛЕНОВ ПРАВИТЕЛЬСТВА НАЧИНАЯ С ПРЕМЬЕРА!
Ответить
(без названия)
Шершень написал 12.05.2016 21:55
Революции начинаются с нестерпимых налогов и невозможности их оплатить, т.е массовой нищеты, политического и правового бесправия ! РФ медленно, но движется в эту сторону!Хотя элементарно можно былобы ввести прогрессивный налог на богатых, особенно у кого доход более 1 млн. в год, а также овободить от нлогов у кого доход10-12 тыс в месяц!Но пуковская сволота на это не пойдет- мочить надо!
Ответить
жулики и идиоты в правительстве
моржовый написал 12.05.2016 21:16
больше заработают наши монополисты ( а других у нас нет) больше отстегнут чиновникам и больше вывезут в лондон и париж.
а нам простым россиянам руководители типа улюкаева что предложат? работу за 15-20 тыс. рублей? и очередные предложения о патриотизме...
Ответить
минин
гы написал 12.05.2016 21:10
Уже не революция нужна, а национально-освободительное движение)))
Ответить
Что
будет? написал 12.05.2016 19:57
Что будет, если реализовать главную идею Маркса и Ленина - "экспроприировать экспроприаторов!"?
Или по-народному - "отобрать и разделить"!
Коммунистам "спать по ночам не дают" миллиардеры России! Рассмотрим их экспроприацию.
На 2012г сумма их состояний - $500 млрд.
http://blaginin.net/2013/02/18/polnyj-spisok-milliarderov-rossii-azh-131-chelovek/
Разделив на 145 млн и переведя по 65руб/$,
получим 225 тыс.руб. Это меньше годового дохода при зарплате менее 20 тыс.руб. Оценка иллюзорна, потому что состояния - не склад баксов. Поэтому при экспроприации за них надо будет еще получить деньги для дележки. Очевидно, что сумма будет меньше и, возможно, значительно. Такова цена "коммунистической идеи". "Настоящие" коммунисты не делают этих расчетов, чтобы оболванивать "коммунистической" идеей.
Ответить
Re: Ешь богатых!!!
Лису написал 12.05.2016 19:44
Во, опять штатный каннибал Баранова спустился с дерева, волоча хвост!
Ответить
(без названия)
МВД написал 12.05.2016 17:55
пора этот тупой народ умерщвлять. проку от него все равно ноль
Ответить
(без названия)
артур1 написал 12.05.2016 17:12
Значит и Кудрина теперь понятно зачем Путин восстановил.
Возвращение Кудрина не ошибка, а осознанное проявиление в последнее время. Это он породил ту дикую "игру в деньги", которая продолжается до сих пор. При нем наши резервы размещались в американских фондах, в том числе и тех которые во время финансового кризиса накрылись медным тазом. Чем Кудрин занимался на практике? Выводил деньги из развития инфраструктуры государства. По существу его возвращение - это усиление монетаристкого блока во власти, тогда как на самом деле власти нужно принимать радикальные меры по развитию реального сектора экономики и защите собственности. Сейчас люди бояться начинать собственный бизнес, поскольку их права никем не гарантированы.
Вот значит о чем поет Улюкаев.
После выборов действительно затянут нам пояса, а не мы сами затянем.
Ответить
многие уже "живут" впроголодь...
Б.В. написал 12.05.2016 16:51
Мы не должны расплачиваться за некомпетентность,ложь и воровство элитки.
Затянуть надо им и на другом месте.
А населению уже некуда затягивать,многие уже "живут" впроголодь...
За слова и действия положено отвечать.
Не справился с задачей - иди отдыхай.
А если взвесить то,сколько "они" наобещали за эти годы,что натворили,то
увольнением и отставкой они не отделаются.
Ответить
Re: Чем меньше денег у людей, тем ниже потребительский спрос
уленшпигель --ю написал 12.05.2016 15:37
Чем меньше денег у людей, тем ниже потребительский спрос, тем меньше приносят *все* производящие отросли, кром тех, что работают на экспорт. Это любой студент-экономист первого курса знает. "Затягивание поясов" при стабильно снижающейся цене на ефть и газ только ускорит падение валового внутреннего продукта, что опять же отразится и на спросе и на благосостоянии каждого.. Это как цепная реакция, одно будет цеплять другое ------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Увеличьте зарплаты и будет то-же самое , возможно еще быстрее . Люди у власти не такие глупые как кажется , то что сейчас только жует кучеренко , пу этим уже давно сортир замочил . Вы думаете получив высокие зарплаты покупатель ринется покупать отечественные товары ? Нет , начнут больше покупать импорт и отечественные предприятия не получат прибыли и продолжат закрываться плюс возрастет инфляция . Протекционизм ? Да делал пу протекционизм , подымали налоги на старые европейские авто и деньги вливали и все равно получилась отверточная сборка , плюс предпочитают покупать иномарки . Вот возьмем Бабкина , чьи комплектующие на его тракторах ? Канадские и Американские , ну если вы компенсируете частично стоимость трактора , то максимум чем выгодно это для РФ , компенсируется сборка произведенная в РФ , а вся остальная компенсация уходит на комплектующие , думаете провокатор какашников об этом не знает ? Да знает конечно , просто с Бабкиным они кенты и вводят людей в заблуждение сознательно , введите им компенсацию только за сборку и за отечественные комплектующие и они тут же потеряют качество (почитайте внимательно http://expert.ru/expert/2015/37/donskie-kombajnyi-rvutsya-na-vostok/) они переносят производство тракторов семейства Buhler Versatile в РФ которые уже нельзя , запрещено продавать , не соответствуют экологическим стандартам в Канаде и США и эти люди рвутся к власти и убеждают какие они честные и умные . Вот Кудрин финансист средней руки , но по сравнению с Глазьевской программой , у него более умнее было . Смотрите предприятие брало кредит в европейских банках под низкий процент , в РФ печатали под них деньги и меняли предприятию валюту на рубли , РФ получало от фонаря валюту , но было гарантом этого кредита и говорить , что не было низкопроцентных кредитов просто безответственно , еще попутно поддерживался спрос на рубли , если предприятие было ориентированно на экспорт , то оно со своей выручки рассчитывалось по долгам , если на внутренний спрос то рассчитывалось меняя рубли на валюту , другое дело , что с валютой поступали неграмотно и сейчас эта лавочка прикрылась . Ну даст Глазьев сейчас низкие целевые кредиты и что ? Провокатор какашников обманывает , что не подымется инфляция , аж бегом рванет . Да финансы не пойдут в спекулятивный сектор , но они выходят на зарплаты и на закупку комплектующих , то-есть опять на импорт и инфляцию . Расширение производства ? на рубли вы можете расширить только то , что производиться в РФ на рубли , а вам будет надо импортное оборудование , то-есть все закончиться обменом на валюту и падением рубля . Будете давать валютные кредиты ? Ну это очень большие риски , валюта то отвалит за кордон а расплачиваться чем ? Рублями ? то-есть вы потеряли валютный резерв . Валютой ? то-есть купите валюту , уроните рубль , а кому нужен валютный кредит прибыль с которого идет в падающем рубле а расплачиваться надо укрепляющейся валютой . Вот и принимает пу очередное неправильное решение по сокращению зарплат а он не знает как правильно и провокатор какашников не знает .
Ответить
1 | 2 | 3 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss