Кто владеет информацией,
владеет миром

В Госдуме призвали отказаться от накопительно-страховой системы пенсий

Опубликовано 11.05.2016 в разделе комментариев 6

В Госдуме призвали отказаться от накопительно-страховой системы пенсий

Думская фракция "Справедливой России" предлагает полностью отказаться от накопительно-страховой модели формирования пенсий в пользу распределительной системы.

"Накопительно-страховая система, которая была введена несколько лет назад, полностью провалилась в России. Она может существовать только в развитых экономиках. РФ, к сожалению, пока к таким странам не относится", - цитирует РИА Новости первого зампреда фракции Михаила Емельянова

По его словам, "Справедливая Россия" не будет голосовать за законопроект о повышении пенсионного возраста чиновникам, который Госдума в среду рассмотрит в третьем чтении.

"Дело не в особой любви к нашим чиновникам, а в том, что, мы считаем, этим законопроектом правительство начинает ползучий процесс повышения пенсионного возраста в России", — пояснил он.

Эсеры считают, что те проблемы, которые есть в пенсионной системе — дефицит пенсионного фонда — надо решать не путем повышения пенсионного возраста, переложения дополнительного бремени на население, а изменением пенсионной системы, отметил депутат.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
О пенсиях
Алексей написал 11.05.2016 18:40
Коротко. Родился и живу в Московской области. Работал с 17 лет, "СА", "ВУЗ", до перестройки - всего два места работы (до "СА", и после нее)... перестройка спутала все, в результате я - не ветеран труда (нет 25 лет на одном месте). В апреле оформил пенсию... 11 тысяч 350 рублей 78 копеек. Говорят, радуйся, это еще много...
ПС. В Великой Отечественной Войне погибли ТРИ родных дяди (два, по родовой линии мамы, и один - папы), а отец вернулся с войны только 1946 году, инвалидом 2-ой группы.
(без названия)
Кошмар написал 11.05.2016 15:35
Назовите год,месяц,день и пожалуй час,когда в течении 25 лет не говорили о пенсионной реформе,зачем это делается ни для кого не секрет.
Фашистскую хунту Путина под трибунал
... Василий... написал 11.05.2016 14:09
<<пусть передадут средства, накопленные на личных счетах, гражданам>>
====
Думаю, что эти средства уже и так передали гражданам, гребущим на галерах под панамским флагом.
"...ползучий процесс повышения пенсионного возраста...!
чукча написал 11.05.2016 12:40
Процесс, скорее не ползучий, а плановый. Пенсионный возраст давно повышен при помощи размера подачки, которую Улюкаев с Кудриным называют пенсией. На фоне растущих цен и тарифов люди вынуждены пожизненно подрабатывать, и если Кудрин отнимет у работающих людей "пенсию"...
(без названия)
С Урала написал 11.05.2016 11:40
Раз провалилась, то пусть передадут средства, накопленные на личных счетах, гражданам
(без названия)
... Василий... написал 11.05.2016 11:37
Просто путинские либерал-фашисты должны честно признать, что внесенные трудящимися средства на накопительные счета благополучно разворованы питерскими гопниками, кремлевским раввинатом. Поэтому нечего ждать от путинской криминальной банды.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss